Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pentas Kreatifitas Siswa TK dan PAUD

Bali Tribune/ PENTAS - Penampilan siswa dalam pentas kreatifitas yang digelar di Bali masyarakat Penglipuran, Kamis (13/6)
balitribune.co.id | Bangli - Ratusan siswa taman kanak-kanak (TK) dan pendidikan anak usia dini (PAUD) Bali Bilingual School ikut dalam pentas kreatifitas yang di gelar di balai masyarakat Penglipuran, Kelurahan Kubu, Bangli, Kamis (13/6). Pentas kreatifitas yang dibalut dengan agenda pelepasan siswa TK  dihadiri Wakil Bupati Bangli, sang Nyoman Sedana Arta.
 
Dalam sambutanya Wakil Bupati Sang Nyoman Sedana Arta sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Keberadaan TK  Bali Bilingual Shool  memilki peran dalam memajukan dunia pendidikan di Bangli
 
Pengelola PUAD dan TK Bali Bilingual School Bangli, I Dewa Ayu Supartini mengungkapkan pentas kreatifitas yang digelar kali ini diikuti hampir 150 siswa. Dalam pentas ini, yang ditampilkan para siswa meliputi menyanyi, tari tradisional, modern dance serta modeling. "Apa yang ditampilkan merupakan hasil dari pembelajaran selama ini. Memang ada beragam ekstra yang diajarkan namun karena keterbatasan waktu, maka empat bidang ini yang kami tampilkan," ungkapnya.
 
Pentas kreatifitas ini dimaksudkan untuk melatih mental para siswa. Bagaimana siswa tampil di khalayak ramai. "Untuk menguji mental anak, yang tadinya pemalu sekarang bisa percaya diri dan mampu tampil di hadapan orang rami. Sementara yang sudah biasa tampil kemampuan jadi makin terasah," tandasnya. Pentas kreatifitas ini juga dirangkaian dengan acara pelepasan siswa TK. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.