Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pentas Kreatifitas Siswa TK dan PAUD

Bali Tribune/ PENTAS - Penampilan siswa dalam pentas kreatifitas yang digelar di Bali masyarakat Penglipuran, Kamis (13/6)
balitribune.co.id | Bangli - Ratusan siswa taman kanak-kanak (TK) dan pendidikan anak usia dini (PAUD) Bali Bilingual School ikut dalam pentas kreatifitas yang di gelar di balai masyarakat Penglipuran, Kelurahan Kubu, Bangli, Kamis (13/6). Pentas kreatifitas yang dibalut dengan agenda pelepasan siswa TK  dihadiri Wakil Bupati Bangli, sang Nyoman Sedana Arta.
 
Dalam sambutanya Wakil Bupati Sang Nyoman Sedana Arta sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Keberadaan TK  Bali Bilingual Shool  memilki peran dalam memajukan dunia pendidikan di Bangli
 
Pengelola PUAD dan TK Bali Bilingual School Bangli, I Dewa Ayu Supartini mengungkapkan pentas kreatifitas yang digelar kali ini diikuti hampir 150 siswa. Dalam pentas ini, yang ditampilkan para siswa meliputi menyanyi, tari tradisional, modern dance serta modeling. "Apa yang ditampilkan merupakan hasil dari pembelajaran selama ini. Memang ada beragam ekstra yang diajarkan namun karena keterbatasan waktu, maka empat bidang ini yang kami tampilkan," ungkapnya.
 
Pentas kreatifitas ini dimaksudkan untuk melatih mental para siswa. Bagaimana siswa tampil di khalayak ramai. "Untuk menguji mental anak, yang tadinya pemalu sekarang bisa percaya diri dan mampu tampil di hadapan orang rami. Sementara yang sudah biasa tampil kemampuan jadi makin terasah," tandasnya. Pentas kreatifitas ini juga dirangkaian dengan acara pelepasan siswa TK. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.