Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pentas Kreatifitas Siswa TK dan PAUD

Bali Tribune/ PENTAS - Penampilan siswa dalam pentas kreatifitas yang digelar di Bali masyarakat Penglipuran, Kamis (13/6)
balitribune.co.id | Bangli - Ratusan siswa taman kanak-kanak (TK) dan pendidikan anak usia dini (PAUD) Bali Bilingual School ikut dalam pentas kreatifitas yang di gelar di balai masyarakat Penglipuran, Kelurahan Kubu, Bangli, Kamis (13/6). Pentas kreatifitas yang dibalut dengan agenda pelepasan siswa TK  dihadiri Wakil Bupati Bangli, sang Nyoman Sedana Arta.
 
Dalam sambutanya Wakil Bupati Sang Nyoman Sedana Arta sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Keberadaan TK  Bali Bilingual Shool  memilki peran dalam memajukan dunia pendidikan di Bangli
 
Pengelola PUAD dan TK Bali Bilingual School Bangli, I Dewa Ayu Supartini mengungkapkan pentas kreatifitas yang digelar kali ini diikuti hampir 150 siswa. Dalam pentas ini, yang ditampilkan para siswa meliputi menyanyi, tari tradisional, modern dance serta modeling. "Apa yang ditampilkan merupakan hasil dari pembelajaran selama ini. Memang ada beragam ekstra yang diajarkan namun karena keterbatasan waktu, maka empat bidang ini yang kami tampilkan," ungkapnya.
 
Pentas kreatifitas ini dimaksudkan untuk melatih mental para siswa. Bagaimana siswa tampil di khalayak ramai. "Untuk menguji mental anak, yang tadinya pemalu sekarang bisa percaya diri dan mampu tampil di hadapan orang rami. Sementara yang sudah biasa tampil kemampuan jadi makin terasah," tandasnya. Pentas kreatifitas ini juga dirangkaian dengan acara pelepasan siswa TK. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Sudaryono Tegaskan HKTI Harus Kawal Program Ketahanan Pangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Sudaryono, menegaskan bahwa HKTI harus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional yang menjadi salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut D’Youth Fest 6.0, Pemkot Denpasar Siapkan Sejumlah Titik Parkir untuk Kelancaran Acara

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pariwisata telah menyiapkan sejumlah titik kantong parkir guna mendukung kelancaran pelaksanaan Denpasar Youth Festival (D’Youth Fest) 6.0. Festival yang mengusung tema "Feel The Growth" ini akan diselenggarakan pada 11–12 Juli 2026 di kawasan Catur Muka, Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gelar Honda Modif Contest 2026, AHM Hadirkan Wadah Kreativitas Modifikator Tanah Air

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi Indonesia melalui gelaran modifikasi sepeda motor terbesar yakni Honda Modif Contest (HMC) 2026. Memasuki penyelenggaraan edisi ke-12, gelaran tahun ini mengajak para modifikator dan pecinta modifikasi Honda untuk menuangkan hasil karya terbaiknya bersama sepeda motor Honda kesayangannya.

Baca Selengkapnya icon click

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.