Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pentas Kreatifitas Siswa TK dan PAUD

Bali Tribune/ PENTAS - Penampilan siswa dalam pentas kreatifitas yang digelar di Bali masyarakat Penglipuran, Kamis (13/6)
balitribune.co.id | Bangli - Ratusan siswa taman kanak-kanak (TK) dan pendidikan anak usia dini (PAUD) Bali Bilingual School ikut dalam pentas kreatifitas yang di gelar di balai masyarakat Penglipuran, Kelurahan Kubu, Bangli, Kamis (13/6). Pentas kreatifitas yang dibalut dengan agenda pelepasan siswa TK  dihadiri Wakil Bupati Bangli, sang Nyoman Sedana Arta.
 
Dalam sambutanya Wakil Bupati Sang Nyoman Sedana Arta sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Keberadaan TK  Bali Bilingual Shool  memilki peran dalam memajukan dunia pendidikan di Bangli
 
Pengelola PUAD dan TK Bali Bilingual School Bangli, I Dewa Ayu Supartini mengungkapkan pentas kreatifitas yang digelar kali ini diikuti hampir 150 siswa. Dalam pentas ini, yang ditampilkan para siswa meliputi menyanyi, tari tradisional, modern dance serta modeling. "Apa yang ditampilkan merupakan hasil dari pembelajaran selama ini. Memang ada beragam ekstra yang diajarkan namun karena keterbatasan waktu, maka empat bidang ini yang kami tampilkan," ungkapnya.
 
Pentas kreatifitas ini dimaksudkan untuk melatih mental para siswa. Bagaimana siswa tampil di khalayak ramai. "Untuk menguji mental anak, yang tadinya pemalu sekarang bisa percaya diri dan mampu tampil di hadapan orang rami. Sementara yang sudah biasa tampil kemampuan jadi makin terasah," tandasnya. Pentas kreatifitas ini juga dirangkaian dengan acara pelepasan siswa TK. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.