Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penundaan Proyek Fisik Dipertegas dalam Musdes 2022

Bali Tribune/ MUSDES – Suasana Musdes Blahbatuh, program firsik masih ditunda.


balitribune.co.id |  Gianyar - Sempat meredup, kasus paparan virus Covid-19 dalam sepekan ini justru kembali booming. Kondisi ini tentunya akan menambah panjang masalah perekonomian di setiap daerah. Menyikapi kondisi ini, perencanaan proyek fisik harus ditunda. Karena difokuskan pada Program Kesehatan, Pendidikan dan Ketahanan Pangan.
 
Camat Blahbatuh IB Dharmayuda, Rabu (30/6/2021) kemarin tidak manampaik kondisi ini. Disebutkan, kondisi perekonomian belum stabil akibat Pandemi Covid-19 menjadi pertimbangannya. Oleh Karena itu  diharapkan dalam perencanaan untuk menunda kegiatan fisik. “Dalam perencanaan di Tahun 2022, tiap desa kami harapkan untuk menunda kegiatan pembangunan, baik perkantoran, perbaikan infrastruktur desa, tempat suci dan kegiatan fisik lainnya,” ungkapnya.
 
Disebutkan, untuk program di tahun 2022, karena pandemi masih menjadi perhatian, skala prioritas adalah program kesehatan, program pendidikan dan ketahanan pangan. Apalagi, kondisi APBD turun drastis, sehingga PAGU anggaran ke desa pastinya berkurang. "Perencanaan harus matang, cermat dan yang terpenting selesaikan yang prioritas," harapnya.
 
Perbekel Belega, I Ketur Trisna Jaya menyebutkan desanya sudah melaksanakan Musdes untuk perencanaan pembangunan Tahun 2022. Dikatakan Trisna Jaya, prioritas pembangunan tahun 2022 adalah membuat master plan Desa Wisata Belega sebagai kampung bambu. Sedangkan untuk program kesehatan mengacu pada kebijakan Pemkab Gianyar. "Untuk progran ketahanan pangan, kami sedang susun program peran serta masyarakat untuk memperkuat ketahanan pangan di tempat tinggal masing-masing," jelasnya.
 
Disebutkan lagi, untuk PAGU anggaran di Tahun 2022, akan diusahakan menggunakan anggaran seefisien mungkin dan tepat sasaran. "Ya, memang kami sudah tidak ada kegiatan fisik. Terkecualiemang ada anggaran dari pusat turun untuk kegiatan padat karya tunai," ujarnya lagi. Dirinya bersama perangkat desa berkomitmen menjalankan prokes dan berharap kondisi perekonomian kembali normal. 
wartawan
ATA
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.