Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penundaan Proyek Fisik Dipertegas dalam Musdes 2022

Bali Tribune/ MUSDES – Suasana Musdes Blahbatuh, program firsik masih ditunda.


balitribune.co.id |  Gianyar - Sempat meredup, kasus paparan virus Covid-19 dalam sepekan ini justru kembali booming. Kondisi ini tentunya akan menambah panjang masalah perekonomian di setiap daerah. Menyikapi kondisi ini, perencanaan proyek fisik harus ditunda. Karena difokuskan pada Program Kesehatan, Pendidikan dan Ketahanan Pangan.
 
Camat Blahbatuh IB Dharmayuda, Rabu (30/6/2021) kemarin tidak manampaik kondisi ini. Disebutkan, kondisi perekonomian belum stabil akibat Pandemi Covid-19 menjadi pertimbangannya. Oleh Karena itu  diharapkan dalam perencanaan untuk menunda kegiatan fisik. “Dalam perencanaan di Tahun 2022, tiap desa kami harapkan untuk menunda kegiatan pembangunan, baik perkantoran, perbaikan infrastruktur desa, tempat suci dan kegiatan fisik lainnya,” ungkapnya.
 
Disebutkan, untuk program di tahun 2022, karena pandemi masih menjadi perhatian, skala prioritas adalah program kesehatan, program pendidikan dan ketahanan pangan. Apalagi, kondisi APBD turun drastis, sehingga PAGU anggaran ke desa pastinya berkurang. "Perencanaan harus matang, cermat dan yang terpenting selesaikan yang prioritas," harapnya.
 
Perbekel Belega, I Ketur Trisna Jaya menyebutkan desanya sudah melaksanakan Musdes untuk perencanaan pembangunan Tahun 2022. Dikatakan Trisna Jaya, prioritas pembangunan tahun 2022 adalah membuat master plan Desa Wisata Belega sebagai kampung bambu. Sedangkan untuk program kesehatan mengacu pada kebijakan Pemkab Gianyar. "Untuk progran ketahanan pangan, kami sedang susun program peran serta masyarakat untuk memperkuat ketahanan pangan di tempat tinggal masing-masing," jelasnya.
 
Disebutkan lagi, untuk PAGU anggaran di Tahun 2022, akan diusahakan menggunakan anggaran seefisien mungkin dan tepat sasaran. "Ya, memang kami sudah tidak ada kegiatan fisik. Terkecualiemang ada anggaran dari pusat turun untuk kegiatan padat karya tunai," ujarnya lagi. Dirinya bersama perangkat desa berkomitmen menjalankan prokes dan berharap kondisi perekonomian kembali normal. 
wartawan
ATA
Category

Gerebek Bandar Sabu Polisi Temukan Senpi

balitribune.co.id | Singaraja - Satresnarkoba Polres Buleleng menangkap seorang petani berinisial MN (50) di rumahnya, Banjar Dinas Tamblingan, Desa Munduk, Banjar, Buleleng (3/9/2026). Penangkapan tersangka pengedar sabu ini justru membuka kasus pidana lain setelah polisi menemukan senjata api (senpi) rakitan beserta delapan butir amunisi ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Perkuat Peran PKK dalam Peringatan HKG PKK Ke-54 Kabupaten Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat memperkuat pemberdayaan keluarga sebagai fondasi pembangunan kembali ditegaskan oleh Ny Rai Wahyuni Sanjaya selaku Ketua TP. PKK Kabupaten Tabanan dalam Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-54 Kabupaten Tabanan Tahun 2026. Kegiatan yang juga dihadiri oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.