Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Penyuluhan Kepariwisataan Disbud Denpasar Di Padangsambian

Dinas kebudayaan Kota Denpasar mempergunakan sarana seni tradisional bondres pada kegiatan penyuluhan kepariwisataan di Kelurahan Padangsambian, Minggu (30/9) malam lalu. Tampak penampilan bondres Sengap cs pada kegiatan dimaksud.

BALI TRIBUNE - Guna menggali potensi pariwisata baru di wilayahnya, Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pariwisata Kota Denpasar melaksanakan penyuluhan kepariwisataan di sejumlah desa dan kelurahan yang ada di Kota itu. Salah satunya adalah, penyuluhan kepariwisataan di Kelurahan Padangsambian, Minggu malam (30/9) lalu. Menurut Kabid Pengembangan Sumber Daya Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Kota Denpasar, IB Alit Surya Antara, agar memudahkan penyampaian pesan kepada masyarakat, pihaknya menggandeng seni tradisional bondres. "Banyak potensi pariwisata yang bisa dikembangkan di Kelurahan Padangsambian. Memang secara alam tidak begitu banyak potensi pariwisata seperti di Sanur, namun pendukung pariwisata seperti budaya, kuliner dan ekonomi kreatif bisa menjadi salah satu destinasi wisata," ucap Ida Surya Antara. Dikatakannya, untuk mewujudkan Kelurahan Padangsambian sebagai destinasi wisata harus mendapat dukungan semua pihak termasuk masyarakat itu sendiri. "Kami berharap melalui penyuluhan ini pemahaman masyarakat tentang sadar pariwisata semakin meningkat. Hal ini demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat itu sendiri," harapnya. Untuk itu lanjut Ida Surya Antara, Kelurahan Padangsambian bisa mengembangkan potensi pariwisata kuliner dengan adanya pasar tradisional. Dari pengembangan pasar tradisional Kelurahan Padangsambian dapat dapat membangkitkan kuliner yang ada dengan mengajak pedagang kuliner tradisional. Disamping itu juga Kelurahan Padangsambian dapat mengembangkan ekonomi kreatif melalui kerjinan-kerajinan yang bisa mendukung kunjungan pariwisata. Ia menambahkan selain untuk mengembangkan potensi wisata di Kota Denpasar, melalui penyuluhan dapat meningkatkan pemahaman masyarakat tentang sadar wisata. “Bahkan ada potensi sungai Ulun Danu yang ada diwilayah Kelurahan Padangsambian dapat dikembangkan sebagai salah satu destinasi wisata,” imbuhnya. Sementara Lurah Padangsambian I Wayan Yusswara menyatakan, pihak pemerintahan desa setempat sangat mendukung penyuluhan yang dilaksanakan Dinas Pariwisata Kota Denpasar. "Kami sangat mendukung adanya penyuluhan kepariwisataan sehingga diharapkan semakin meningkatkan pemahaman tentang pariwisata," ujarnya. Lanjutnya, meski sesungguhnya untuk segi obyek pariwisata di Kelurahan Padangsambian cukup minim, namun petensi yang ada sebagai pendukung pengembangan pariwisata sangat besar. “Salah satunya adanya atraksi budaya seperti upacara keagamaan tarian sacral,”sebutnya. Disamping juga pengembangan obyek wisata seperti sungai Ulun Danu yang bisa ditata seperti tukad Badung dan tukad Bindu. Terlebih lagi semua masyarakat mendukung untuk mewujudkan hal tersebut dengan melakukan gerakan kebersihan. Mewujudkan kebersihan lingkungan sebagai salah satu mendukung pariwisata.

wartawan
release
Category

Siapkan Anggaran Rp85 Miliar, Badung Bidik Tambah Saham di Jasamarga Bali Tol

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung membuka peluang memperbesar kepemilikan saham di PT Jasamarga Bali Tol (JBT). Pemkab Badung menargetkan kepemilikan saham yang saat ini sebesar 6,32 persen ditingkatkan menjadi sekitar 15 persen dengan menyiapkan anggaran hingga Rp85 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Bangli Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur

balitribune.co.id I Bangli - Menyemarakan HUT RI ke 81, Polres Bangli melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih di Puncak Gunung Batur, Kecamatan Kintamani, Bangli, Rabu (12/8/2026). Pengibaran bendera merah putih di ketinggian 1717 MDPL ini dipimpin langsung Kapolres Bangli AKBP Anggun Adika Putra.

Baca Selengkapnya icon click

Masih 'Numpang' di Gedung SD, DPRD Klungkung Dukung Relokasi SMPN 4 Semarapura

balitribune.co.id I Semarapura - Keberadaan SMP Negeri 4 Semarapura hingga kini belum memiliki gedung sendiri untuk menunjang proses pembelajaran. Kondisi tersebut mendorong Komisi III DPRD Klungkung turun tangan mengawal rencana relokasi sekolah ke lahan milik Pemprov Bali di Desa Selat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kampung Kusamba dan Kampung Gelgel Gelar Tradisi Safaran

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria menghadiri tradisi Safaran Desa Kampung Kusamba dan Desa Kampung Gelgel yang berlangsung di pesisir Pantai Desa Kampung Kusamba, Rabu (12/8/2026). 

Tradisi yang rutin dilaksanakan setiap akhir bulan Safar ini menjadi salah satu bentuk pelestarian warisan leluhur sekaligus memperkuat silaturahmi dan persaudaraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penyebaran Rabies, Bupati Klungkung Minta Vaksinasi Digencarkan di Setiap Desa

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, meninjau langsung pelaksanaan sterilisasi dan vaksinasi gratis terhadap hewan penular rabies (HPR) seperti anjing dan kucing di Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kamis (13/8/2026).

Peninjauan ini merupakan wujud komitmen nyata pemerintah daerah dalam menekan serta mencegah penyebaran kasus rabies demi mewujudkan Kabupaten Klungkung yang aman dan bebas dari ancaman rabies.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.