Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peralatan Panjat Tebing Mendesak Diadakan

FPTI
Putu Yudi Atmika

BALI TRIBUNE - Pengurus Provinsi Federasi Panjat Tebing Indonesia (Pengprov FPTI) Bali mesti putar otak untuk memenuhi pengadaan peralatan panjat tebing. Sebab, hasil rapat kerja anggota FPTI Bali belum lama ini, mengamanatkan kepada pengurus untuk memprioritaskan masalah peralatan tersebut.

 “Ya namanya program kerja, maka perencanaan harus disiapkan secara matang oleh bidang-bidang yang ada di struktur kepengurusan FPTI Bali. Tak terkecuali soal peralatan,” kata Ketua Umum Pengprov FPTI Bali, Putu Yudi Atmika di Denpasar, Rabu (24/1).

Pria yang juga Wakil Sekretaris Umum I KONI Bali itu menjelaskan, jika terkait peralatan secara teknis tidak mungkin bisa sepenuhnya diberikan bantuan oleh pemerintah. Dengan demikian perlu dicarikan terobosan-terobosan.

“Ya kalau peralatan jika ada bantuan dari pemerintah melalui KONI Bali nantinya, pengadaannya dilakukan terhadap alat yang memang sangat diperlukan dan mendesak sekali. Jadi prioritas itu dulu,” tandas Yudi Atmika.

Pihaknya juga menyinggung soal pengadaan lintasan panjat tebing yang tidak dimiliki FPTI Bali. Pasalnya lintasan yang dimiliki FPTI Bali di kawasan stadion Ngurah Rai sudah rusak total dan tidak laik untuk digunakan latihan.

“Kalau soal banyaknya lintasan panjat tebing di Bali memang benar, karena setiap Porprov Bali yang digelar di daerah di Bali selalu dibangun lintasan panjat tebing. Namun itu milik kabupaten dan kota sementara FPTI Bali tidak punya,” tambahnya.

Hal itu dipaparkannya karena di KONI Bali ada program Primada Bali dan atlet panjat tebing juga menghuni program tersebut. Apalagi FPTI Bali merupakan sentral pembinaan bagi atlet Bali.

“Inilah yang harus kami pikirkan, rencanakan dan berupaya mencari langkah bisa terealisasi. Terlepas dari itu semua, program kerja lainnya juga membahas soal rencana kejuaraan lokal maupun nasional yang nantinya digelar di Bali,” pungkas Yudiatmika.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Belasan Perhiasan Emas, Dua Warga Asal Tejakula Diringkus Polsek Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Kerja cepat Unit Reskrim Polsek Ubud membuahkan hasil. Polisi berhasil mengungkap kasus pencurian perhiasan yang terjadi di Banjar Petulu Desa, Kecamatan Ubud, dan mengamankan dua orang pelaku.

Kedua pelaku masing-masing berinisial GSA (33), perempuan, dan KSD (33), laki-laki. Keduanya merupakan warga Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Residivis Pembobol Tiga Villa di Ubud

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran kepolisian dari Unit Reskrim Polsek Ubud bersama Satreskrim Polres Gianyar berhasil mengungkap kasus pencurian berantai yang menyasar sejumlah villa di kawasan wisata Ubud. Seorang pria berinisial GEDE SPM (52) yang merupakan residivis berhasil diamankan setelah diduga menjadi pelaku utama dalam serangkaian aksi pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Dorong Pengembangan Jalur Logistik Laut

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mendorong pengembangan jalur logistik laut melalui lintasan Ketapang–Gilimanuk hingga Karangasem. Langkah tersebut diharapkan mampu mengurangi beban lalu-lintas darat yang selama ini menjadi salah satu penyebab kemacetan, terutama pada periode puncak kunjungan wisatawan dan hari-hari besar keagamaan. Demikian disampaikan Gubernur Bali, Wayan Koster di Denpasar, Senin (20/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Pascainsiden Penembakan di Canggu, Dispar Badung Evaluasi Sistem Keamanan Tempat Hiburan Malam

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pariwisata (Dispar) Kabupaten Badung mendorong evaluasi menyeluruh terhadap sistem keamanan di tempat hiburan malam (THM) menyusul insiden penembakan yang terjadi di kawasan Pantai Berawa, Canggu. Langkah ini dinilai penting untuk mencegah kejadian serupa sekaligus menjaga rasa aman wisatawan

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.