Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perampok Bersenjata Tajam Bikin Geger Jalan Teuku Umar Denpasar

Bali Tribune / TKP - Polisi melakukan olah TKP perampokan di Toko Gede Jalan Teuku Umar Nomor 48, Kelurahan Dauh Puri Klod, Kecamatan Denpasar Barat, Selasa (30/8) pukul 06.37 Wita.
balitribune.co.id | DenpasarAksi perampokan terjadi di Toko Gede Jalan Teuku Umar Nomor 48, Kelurahan Dauh Puri Klod, Kecamatan Denpasar Barat, Selasa (30/8) pukul 06.37 Wita. Karyawan toko, Ratna Safitri (26) ditodong golok di bagian lehernya oleh pelaku. Pantauan Bali Tribune di lokasi kejadian hingga berita ini dinaikan, polisi masih mencari pelaku di dalam toko karena diduga bersembunyi di atas plafon.
 
Safitri yang ditemui Bali Tribune menjelaskan, dirinya datang ke lokasi untuk mulai bekerja. Setelah membuka pintu toko dan foto-foto situasi isi toko untuk laporan kepada bosnya, tiba-tiba pelaku masuk membawa golok langsug menodongkan ke leher korban. Pelaku mengenakan pakaian serba hitam, memakai helm, masker warna hitam, perawakan kurus dan pendek. "Dia (pelaku - red), todongkan golok ke saya sambil bilang; 'saya kenal kamu. Saya tahu rumah kamu. Kalau kamu berani lapor, saya cari kamu tebas di jalan". Kalau dari dialeknya, bukan dialek Bali," ungkapnya.
 
Safitri juga mengaku, pelaku sempat berkomunikasi dengannya. Pelaku mengaku terpaksa merampok karena tak punya uang untuk pulang kampung. Lalu Safitri dibawa pelaku ke belakang setelah berhasil mengambil kunci berangkas. Setelah korban dibawa ke belakang dan disuruh diam. Sementara pelaku mencabut kabel kamera CCTV lalu naik ke lantai atas bangunan tiga lantai tersebut.
 
"Pelaku langsung ke ruangan kecil di belakang mengambil rekaman CCTV. Padahal saya tidak kasih tahu ruangan rekaman CCTV itu," tuturnya.
 
Pada saat pelaku naik ke atas, Safitri langsung kabur ke luar toko sambil menangis minta tolong kepada satpam Earafone yang berada di samping Toko Gede. Mengetahui hal itu, satpam datang dan menutup pintu. Menurut keterangan dari korban saat ini pelaku masih di dalam. Saat ini juga polisi sudah tiba di lokasi TKP dan melakukan penggeledahan di dalam toko. Namun diduga kuat pelaku telah berhasil kabur saat korban meminta tolong kepada security.
wartawan
RAY
Category

Lantik Pejabat Baru dan Serahkan SK PNS, Bupati Sedana Arta Tegaskan Jabatan adalah Amanah

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Prosesi pelantikan berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli pada Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Badung Hadiri Peluncuran Kapal Trash Skimmer dan Penyerahan Seragam Sekolah di Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Bupati Badung, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Badung IB. Surya Suamba menghadiri acara peluncuran kapal pengelolaan sampah “Kapal Trash Skimmer” yang merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) PT. Pertamina (Persero) yang berkolaborasi dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Isu Strategis ke Kerta Sabha, Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id | Denpasar - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.