Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perampok Bersenjata Tajam Bikin Geger Jalan Teuku Umar Denpasar

Bali Tribune / TKP - Polisi melakukan olah TKP perampokan di Toko Gede Jalan Teuku Umar Nomor 48, Kelurahan Dauh Puri Klod, Kecamatan Denpasar Barat, Selasa (30/8) pukul 06.37 Wita.
balitribune.co.id | DenpasarAksi perampokan terjadi di Toko Gede Jalan Teuku Umar Nomor 48, Kelurahan Dauh Puri Klod, Kecamatan Denpasar Barat, Selasa (30/8) pukul 06.37 Wita. Karyawan toko, Ratna Safitri (26) ditodong golok di bagian lehernya oleh pelaku. Pantauan Bali Tribune di lokasi kejadian hingga berita ini dinaikan, polisi masih mencari pelaku di dalam toko karena diduga bersembunyi di atas plafon.
 
Safitri yang ditemui Bali Tribune menjelaskan, dirinya datang ke lokasi untuk mulai bekerja. Setelah membuka pintu toko dan foto-foto situasi isi toko untuk laporan kepada bosnya, tiba-tiba pelaku masuk membawa golok langsug menodongkan ke leher korban. Pelaku mengenakan pakaian serba hitam, memakai helm, masker warna hitam, perawakan kurus dan pendek. "Dia (pelaku - red), todongkan golok ke saya sambil bilang; 'saya kenal kamu. Saya tahu rumah kamu. Kalau kamu berani lapor, saya cari kamu tebas di jalan". Kalau dari dialeknya, bukan dialek Bali," ungkapnya.
 
Safitri juga mengaku, pelaku sempat berkomunikasi dengannya. Pelaku mengaku terpaksa merampok karena tak punya uang untuk pulang kampung. Lalu Safitri dibawa pelaku ke belakang setelah berhasil mengambil kunci berangkas. Setelah korban dibawa ke belakang dan disuruh diam. Sementara pelaku mencabut kabel kamera CCTV lalu naik ke lantai atas bangunan tiga lantai tersebut.
 
"Pelaku langsung ke ruangan kecil di belakang mengambil rekaman CCTV. Padahal saya tidak kasih tahu ruangan rekaman CCTV itu," tuturnya.
 
Pada saat pelaku naik ke atas, Safitri langsung kabur ke luar toko sambil menangis minta tolong kepada satpam Earafone yang berada di samping Toko Gede. Mengetahui hal itu, satpam datang dan menutup pintu. Menurut keterangan dari korban saat ini pelaku masih di dalam. Saat ini juga polisi sudah tiba di lokasi TKP dan melakukan penggeledahan di dalam toko. Namun diduga kuat pelaku telah berhasil kabur saat korban meminta tolong kepada security.
wartawan
RAY
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.