Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perampok Bersenjata Tajam Bikin Geger Jalan Teuku Umar Denpasar

Bali Tribune / TKP - Polisi melakukan olah TKP perampokan di Toko Gede Jalan Teuku Umar Nomor 48, Kelurahan Dauh Puri Klod, Kecamatan Denpasar Barat, Selasa (30/8) pukul 06.37 Wita.
balitribune.co.id | DenpasarAksi perampokan terjadi di Toko Gede Jalan Teuku Umar Nomor 48, Kelurahan Dauh Puri Klod, Kecamatan Denpasar Barat, Selasa (30/8) pukul 06.37 Wita. Karyawan toko, Ratna Safitri (26) ditodong golok di bagian lehernya oleh pelaku. Pantauan Bali Tribune di lokasi kejadian hingga berita ini dinaikan, polisi masih mencari pelaku di dalam toko karena diduga bersembunyi di atas plafon.
 
Safitri yang ditemui Bali Tribune menjelaskan, dirinya datang ke lokasi untuk mulai bekerja. Setelah membuka pintu toko dan foto-foto situasi isi toko untuk laporan kepada bosnya, tiba-tiba pelaku masuk membawa golok langsug menodongkan ke leher korban. Pelaku mengenakan pakaian serba hitam, memakai helm, masker warna hitam, perawakan kurus dan pendek. "Dia (pelaku - red), todongkan golok ke saya sambil bilang; 'saya kenal kamu. Saya tahu rumah kamu. Kalau kamu berani lapor, saya cari kamu tebas di jalan". Kalau dari dialeknya, bukan dialek Bali," ungkapnya.
 
Safitri juga mengaku, pelaku sempat berkomunikasi dengannya. Pelaku mengaku terpaksa merampok karena tak punya uang untuk pulang kampung. Lalu Safitri dibawa pelaku ke belakang setelah berhasil mengambil kunci berangkas. Setelah korban dibawa ke belakang dan disuruh diam. Sementara pelaku mencabut kabel kamera CCTV lalu naik ke lantai atas bangunan tiga lantai tersebut.
 
"Pelaku langsung ke ruangan kecil di belakang mengambil rekaman CCTV. Padahal saya tidak kasih tahu ruangan rekaman CCTV itu," tuturnya.
 
Pada saat pelaku naik ke atas, Safitri langsung kabur ke luar toko sambil menangis minta tolong kepada satpam Earafone yang berada di samping Toko Gede. Mengetahui hal itu, satpam datang dan menutup pintu. Menurut keterangan dari korban saat ini pelaku masih di dalam. Saat ini juga polisi sudah tiba di lokasi TKP dan melakukan penggeledahan di dalam toko. Namun diduga kuat pelaku telah berhasil kabur saat korban meminta tolong kepada security.
wartawan
RAY
Category

Wakil Ketua I DPRD Badung Hadiri Penyerahan Simbolis Manfaat Jamsostek pada Peringatan Bulan K3 Nasional

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Badung, A.A. Ngurah Ketut Agus Nadi Putra, menghadiri acara penyerahan secara simbolis Manfaat Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek) dalam rangka Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Ramai Peserta PBI Dinonaktifkan, Ini Tanggapan BPJS Kesehatan

balitribune.co.id | Jakarta - Belum lama ini, beredar informasi bahwa terdapat sejumlah peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) segmen Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK) yang dinonaktifkan. 

Menanggapi hal tersebut, Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menjelaskan bahwa penonaktifan tersebut dilandasi oleh Surat Keputusan Menteri Sosial Nomor 3/HUK/2026 yang berlaku per 1 Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Strategi Ekonomi Pemkab Tabanan Berbuah Manis, Hilirisasi Jalan, Pengangguran Berkurang

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) menyelenggarakan Forum Konsultasi Publik (FKP) Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Tabanan Tahun 2027, Selasa (10/2), bertempat di Graha Yadnya Sanjayaning Singasana, Desa Adat Kota Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Dasar Hukum Kuat, Gaji Dua Bulan Segera Cair Sekaligus

balitribune.co.id | Tabanan – Awal tahun 2026 menjadi masa penyesuaian bagi ribuan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu di Kabupaten Tabanan yang baru saja dilantik dan mulai menjalankan tugas pengabdiannya di berbagai unit kerja. Seiring dimulainya peran tersebut, Pemerintah Kabupaten Tabanan memahami harapan dan kegelisahan para PPPK Paruh Waktu terkait pencairan gaji perdana yang hingga saat ini masih dalam proses.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nikmati Sensasi "Satay & Wok" All You Can Eat Interaktif di Anathera Resort Kuta

balitribune.co.id | Kuta – Anathera Resort Kuta kembali mempersembahkan pengalaman kuliner istimewa melalui promo terbaru “Satay & Wok – All You Can Eat”, sebuah konsep makan malam interaktif yang memadukan sajian sate premium dan live cooking wok station hanya dengan IDR 190.000++ per orang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.