Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peran Penting FISIP Udayana di Think20 Indonesia Summit 2022

Bali Tribune / Sebanyak 20 mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana mengambil bagian dalam kepanitiaan Think20 Indonesia Summit yang dilaksanakan di Hilton Bali Resort, Nusa Dua, sebagai Liaison Officer (LO).

balitribune.co.id | Nusa Dua - Sebanyak dua puluh mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana mengambil bagian dalam kepanitiaan Think20 Indonesia Summit yang dilaksanakan di Hilton Bali Resort, Nusa Dua, sebagai Liaison Officer (LO). Think20 atau yang lebih sering disebut dengan T20 adalah salah satu kegiatan inisiatif Presidensi G20 yang berfokus pada diskusi komperehensif para think-tank negara G20 mengenai analisis terkait kebijakan di bidang-bidang yang telah ditentukan. Hasil dari T20 diharapkan mampu menjadi acuan Presidensi G20 dalam menentukan kebijakan yang membawa dampak positif, nyata, dan berkelanjutan bagi banyak negara.

Dalam pelaksanaanya, acara T20 dibagi dalam dua sesi besar. Dua sesi besar ini terbagi dalam Plenary Sessions dan Parallel Sessions, yang selanjutnya dibagi kembali pada sesi-sesi yang lebih kecil. Pokok diskusi dalam T20 dibagi dalam sembilan TaskForces (TF) yang merupakan sembilan isu prioritas. Beberapa diantaranya adalah Open Trade and Sustainable Investment, Governing Climate Target, Energy Transition and Environmental Protection, dan International Finance and Economic Recovery. Rangkaian kegiatan T20 dibuka dengan pidato dari Presiden Joko Widodo secara virtual dan dihadiri beberapa tokoh penting seperti Profesor Bambang Brodjonegoro, Ketua MPR Bambang Soesatyo, dan banyak akademisi terkemuka lainnya dari banyak negara.

Pengalaman dalam mengambil bagian dari acara Think20 memberikan sebuah warna dam pengalaman baru bagi para mahasiswa FISIP Universitas Udayana dalam membuka pikiran dan meningkatkan kepekaan terhadap fenomena sosial terkhususnya terkait isu-isu global yang tengah dihadapi dunia.

 

Sumber: https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.