Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perang Lawan Narkoba, Pasang Spanduk di 6 Kelurahan dan 53 Desa

SPANDUK - Aparat Polres Klungkung perang narkoba dengan pasang spanduk di kelurahan dan desa.

Semarapura, Bali Tribune

Berbagai upaya dilakukan Polres Klungkung untuk membentengi dan menjauhkan masyarakat dari pengaruh peredaran Narkoba dan obat-obatan terlarang lainnya, salah satunya dengan cara pemasangan spanduk anti Narkoba di 6 Kelurahan dan 53 Desa se Kabupaten Klungkung, terkait dengan Operasi Bersinar Agung 2016, Selasa (29/3).

Pemasangan spanduk anti narkoba ini merupakan bentuk kampanye Polres Klungkung bersama seluruh elemen masyarakat Kabupaten Klungkung perang melawan narkoba. Pemasangan Spanduk ini dilaksanakan oleh Polres Klungkung dan jajaran Polsek serta seluruh komponen masyarakat di tempat-tempat strategis agar mudah dibaca. Diharapkan warga masyarakat Kabupaten Klungkung dapat membentengi dirinya dari pengaruh peredaran narkoba yang dapat merusak kesehatan dan masa depan Bangsa.

Kapolres Klungkung AKBP FX. Arendra Wahyudi SiK mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat Klungkung untuk mengajak putra-putrinya, saudaranya dan teman-teman di lingkungan tempat tinggalnya, untuk tidak pernah mencoba-coba Narkoba dan selalu waspada terhadap peredaran Narkoba di lingkungannya masing-masing. Apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan terkait dengan Narkoba agar segera melaporkannya kepada Bhabinkamtibmas di desa masing-masing.

Kapolres juga menginginkan agar masalah Narkoba ini bisa dimasukkan dalam perarem di masing-masing kelurahan dan desa yang ada di Kabupaten Klungkung, mengingat korban akibat Narkoba ini sudah begitu banyak, baik itu korban nyawa maupun harta benda. Belum lagi sanksi sosial, dikucilkan dari pergaulan oleh rekan dan teman-temannya.

Kapolres Klungkung mengatakan, selama ini Polres Klungkung sudah berbuat banyak untuk mengajak masyarakat perang melawan narkoba, seperti melalui FGD (Focus Group Discussion), simakrama ke desa-desa, Pecalang Kamtibmas, Gowes Kamtibmas, nobar dan sambang pagi. Pada intinya semua kegiatan tersebut mengajak masyarakat untuk tidak mencoba atau memakai yang namanya narkoba.

Kejahatan terhadap narkoba ini sangat luar biasa telah menyasar dari segala golongan dan profesi mulai dari remaja, orang dewasa, pelajar, PNS dan Polisi, serta pejabat. Begitu hebatnya pengaruh dari Narkoba ini, untuk itu Kapolres mengajak masyarakat Klungkung bersama-sama memerangi Narkoba. Hidup cerdas tampa Narkoba.

wartawan
Ketut Sugiana

Astra Motor Teuku Umar Sambut Galungan dengan Bazzar YADNYA & Promo Hemat

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang hari raya besar umat Hindu, Galungan dan Kuningan, Astra Motor Teuku Umar kembali menunjukkan kepedulian dan apresiasinya kepada masyarakat Bali, khususnya para konsumen loyal Honda. Dealer resmi sepeda motor Honda ini menggelar program khusus bertajuk "Bazzar YADNYA Honda" sekaligus menghadirkan deretan promo penjualan menarik yang dirancang khusus untuk memanjakan konsumen di momen penuh berkah ini.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang 14 Hari, Lansia Asal Beraban Ditemukan Tewas di Semak-Semak

balitribune.co.id | Tabanan - I Ketut Sadra (71), seorang lansia yang sempat hilang misterius selama 14 hari usai pamit mencari pakan ternak, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Jasad warga Banjar Batugaing, Desa Beraban ini ditemukan membusuk di sebuah lahan kosong di wilayah Banjar Batugaing Kelod, Kecamatan Kediri, Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.