Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perang Lawan Narkoba, Pasang Spanduk di 6 Kelurahan dan 53 Desa

SPANDUK - Aparat Polres Klungkung perang narkoba dengan pasang spanduk di kelurahan dan desa.

Semarapura, Bali Tribune

Berbagai upaya dilakukan Polres Klungkung untuk membentengi dan menjauhkan masyarakat dari pengaruh peredaran Narkoba dan obat-obatan terlarang lainnya, salah satunya dengan cara pemasangan spanduk anti Narkoba di 6 Kelurahan dan 53 Desa se Kabupaten Klungkung, terkait dengan Operasi Bersinar Agung 2016, Selasa (29/3).

Pemasangan spanduk anti narkoba ini merupakan bentuk kampanye Polres Klungkung bersama seluruh elemen masyarakat Kabupaten Klungkung perang melawan narkoba. Pemasangan Spanduk ini dilaksanakan oleh Polres Klungkung dan jajaran Polsek serta seluruh komponen masyarakat di tempat-tempat strategis agar mudah dibaca. Diharapkan warga masyarakat Kabupaten Klungkung dapat membentengi dirinya dari pengaruh peredaran narkoba yang dapat merusak kesehatan dan masa depan Bangsa.

Kapolres Klungkung AKBP FX. Arendra Wahyudi SiK mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat Klungkung untuk mengajak putra-putrinya, saudaranya dan teman-teman di lingkungan tempat tinggalnya, untuk tidak pernah mencoba-coba Narkoba dan selalu waspada terhadap peredaran Narkoba di lingkungannya masing-masing. Apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan terkait dengan Narkoba agar segera melaporkannya kepada Bhabinkamtibmas di desa masing-masing.

Kapolres juga menginginkan agar masalah Narkoba ini bisa dimasukkan dalam perarem di masing-masing kelurahan dan desa yang ada di Kabupaten Klungkung, mengingat korban akibat Narkoba ini sudah begitu banyak, baik itu korban nyawa maupun harta benda. Belum lagi sanksi sosial, dikucilkan dari pergaulan oleh rekan dan teman-temannya.

Kapolres Klungkung mengatakan, selama ini Polres Klungkung sudah berbuat banyak untuk mengajak masyarakat perang melawan narkoba, seperti melalui FGD (Focus Group Discussion), simakrama ke desa-desa, Pecalang Kamtibmas, Gowes Kamtibmas, nobar dan sambang pagi. Pada intinya semua kegiatan tersebut mengajak masyarakat untuk tidak mencoba atau memakai yang namanya narkoba.

Kejahatan terhadap narkoba ini sangat luar biasa telah menyasar dari segala golongan dan profesi mulai dari remaja, orang dewasa, pelajar, PNS dan Polisi, serta pejabat. Begitu hebatnya pengaruh dari Narkoba ini, untuk itu Kapolres mengajak masyarakat Klungkung bersama-sama memerangi Narkoba. Hidup cerdas tampa Narkoba.

wartawan
Ketut Sugiana

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.