Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perang Lawan Narkoba, Pasang Spanduk di 6 Kelurahan dan 53 Desa

SPANDUK - Aparat Polres Klungkung perang narkoba dengan pasang spanduk di kelurahan dan desa.

Semarapura, Bali Tribune

Berbagai upaya dilakukan Polres Klungkung untuk membentengi dan menjauhkan masyarakat dari pengaruh peredaran Narkoba dan obat-obatan terlarang lainnya, salah satunya dengan cara pemasangan spanduk anti Narkoba di 6 Kelurahan dan 53 Desa se Kabupaten Klungkung, terkait dengan Operasi Bersinar Agung 2016, Selasa (29/3).

Pemasangan spanduk anti narkoba ini merupakan bentuk kampanye Polres Klungkung bersama seluruh elemen masyarakat Kabupaten Klungkung perang melawan narkoba. Pemasangan Spanduk ini dilaksanakan oleh Polres Klungkung dan jajaran Polsek serta seluruh komponen masyarakat di tempat-tempat strategis agar mudah dibaca. Diharapkan warga masyarakat Kabupaten Klungkung dapat membentengi dirinya dari pengaruh peredaran narkoba yang dapat merusak kesehatan dan masa depan Bangsa.

Kapolres Klungkung AKBP FX. Arendra Wahyudi SiK mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat Klungkung untuk mengajak putra-putrinya, saudaranya dan teman-teman di lingkungan tempat tinggalnya, untuk tidak pernah mencoba-coba Narkoba dan selalu waspada terhadap peredaran Narkoba di lingkungannya masing-masing. Apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan terkait dengan Narkoba agar segera melaporkannya kepada Bhabinkamtibmas di desa masing-masing.

Kapolres juga menginginkan agar masalah Narkoba ini bisa dimasukkan dalam perarem di masing-masing kelurahan dan desa yang ada di Kabupaten Klungkung, mengingat korban akibat Narkoba ini sudah begitu banyak, baik itu korban nyawa maupun harta benda. Belum lagi sanksi sosial, dikucilkan dari pergaulan oleh rekan dan teman-temannya.

Kapolres Klungkung mengatakan, selama ini Polres Klungkung sudah berbuat banyak untuk mengajak masyarakat perang melawan narkoba, seperti melalui FGD (Focus Group Discussion), simakrama ke desa-desa, Pecalang Kamtibmas, Gowes Kamtibmas, nobar dan sambang pagi. Pada intinya semua kegiatan tersebut mengajak masyarakat untuk tidak mencoba atau memakai yang namanya narkoba.

Kejahatan terhadap narkoba ini sangat luar biasa telah menyasar dari segala golongan dan profesi mulai dari remaja, orang dewasa, pelajar, PNS dan Polisi, serta pejabat. Begitu hebatnya pengaruh dari Narkoba ini, untuk itu Kapolres mengajak masyarakat Klungkung bersama-sama memerangi Narkoba. Hidup cerdas tampa Narkoba.

wartawan
Ketut Sugiana

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.