Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perangi Corona, Semua Pihak Harus Bersinergi

Bali Tribune / Ketua Gugus Tugas I Gede Susila, melakukan rapat bersama OPD di lingkungan Pemkab Tabanan melalui video vonference, Sabtu (11/4).

balitribune.co.id | Tabanan - Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) Kabupaten Tabanan yang dipimpin langsung Ketua Gugus Tugas I Gede Susila, melakukan rapat bersama OPD di lingkungan Pemkab Tabanan melalui video vonference, Sabtu (11/4).

Rapat yang membahas tentang perkembangan terkini sekaligus penanganan dan antisipasi wabah Covid-19 di Tabanan ini diikuti oleh para asisten dan staf ahli Bupati beserta seluruh kepala OPD dan jajaran Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease (Covid-19) Kabupaten Tabanan.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Gugus Tugas yang juga selaku Sekda Kab. Tabanan, mengatakan sesuai laporan dari tim Gugus Tugas Covid-19 Tabanan, jumlah PDP dan ODP di Tabanan mengalami grafik penurunan, pihaknya tidak memungkiri kondisi apapun bisa terjadi, mengingat begitu cepatnya efek penularan wabah ini.

Untuk itu, Ia meminta kepada seluruh OPD dan tim Gugus Tugas Covid-19 Tabanan agar mampu bersinergi dengan semangat gotong-royong menangani krisis yang ditimbulkan oleh covid-19 khususnya di Tabanan. Terlebih mengantisipasi kemungkinan terburuk yang bisa terjadi oleh wabah ini.

“Oleh karena itu, meskipun kita semua tidak tergabung dalam gugus tugas, Saya harapkan seluruh OPD mempunyai peran sesuai dengan tupoksinya dalam menanggulangi penyebaran wabah ini,” ucapnya.

Saat itu, Susila juga mengungkapkan pihaknya semakin meningkatkan poin-poin dasar tentang penanganan covid-19 ini. Hal itu dikatakannya dilakukan untuk mencegah penularan wabah covid-19 yang semakin membesar, mengingat sampai saat ini dilaporkannya ada sekitar 756 orang pekerja migrant dan abk asal Tabanan yang pulang dari luar negeri yang rentan terpapar covid-19.

“Tentu hal ini tidak bisa dibiarkan begitu saja dan kita sudah tangani secara gotong-royong dengan satgas di Desa dan tentunya dengan dinas kesehatan selalu melakukan pemantauan,” imbuhnya.

Untuk itu, pihaknya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu memantau keadaan di sekitar dan selalu waspada terkait wabah ini dan tetap melakukan Pola Hidup Bersih dan Sehat, yakni selalu rajin mencuci tangan, gunakan masker bila bepergian ke luar rumah, rutin melakukan penyemprotan desinfektan di rumah masing-masing serta hindari kerumunan atau jangan melakukan kegiatan yang menimbulkan keramaian. 

wartawan
Redaksi
Category

Wabup Badung Tinjau TPST Mengwitani, Serahkan Bantuan dan Apresiasi Petugas Kebersihan

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta melaksanakan kunjungan kerja ke Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Mengwitani, Minggu (12/4/2026), dalam rangka memantau langsung proses pengolahan sampah serta memberikan dukungan kepada petugas kebersihan di lapangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Sentra Kompos Penarungan, Wabup Pastikan Pengelolaan Bahan Kompos Sesuai Standar

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, melakukan peninjauan langsung ke lokasi pengelolaan bahan kompos di kawasan Taman Bung Karno, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Minggu (12/4). Langkah ini diambil sebagai respons cepat pemerintah daerah terhadap keluhan masyarakat, sekaligus memastikan proses pengolahan limbah organik tersebut berjalan sesuai standar lingkungan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click

Nyoman Graha Wicaksana Hadiri Dharma Santhi PHDI Kabupaten Badung

balitribune.co.id | Mangupura – Mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung, Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana menghadiri kegiatan Dharma Santhi yang diselenggarakan oleh Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Badung, turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua Komisi II DPRD Badung I Made Sada dan Anggota DPRD Badung I Wayan Puspa Negara, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Fasilitasi Bus Tirtayatra Untuk Desa Adat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam mendukung aktivitas keagamaan masyarakat. Sebagai bentuk dukungan nyata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memfasilitasi bantuan transportasi berupa dua unit bus bagi setiap desa adat yang akan melaksanakan persembahyangan (tirtayatra) ke berbagai Pura di wilayah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gadai Ilegal di Bali, Logika Sering Ikut Digadaikan

balitribune.co.id | Di Bali, cari tempat gadai itu gampang. Tinggal jalan sedikit di pinggir jalan kota, pasti ada papan bertuliskan “Terima Gadai HP”, “Gadai Motor Cepat Cair”, atau “Pinjam Uang Tanpa Ribet”. Prosesnya cepat, syaratnya ringan, dan yang paling menggoda, uang bisa langsung cair hari itu juga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.