Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perangkat Desa Harus Perkuat Untuk Membangun Desa

Bali Tribune/ Bupati Suwirta saat gelar temu wirasa.



balitribune.co.id | Semarapura - Setelah melaksanakan temu wirasa di Kecamatan Klungkung dan Banjarangkan. Temu wirasa ke III yang dipimpin Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta khusus untuk wilayah Kecamatan Dawan kembali bergulir yang dilaksanakan secara virtual dari ruang vicon, Kantor Bupati Klungkung, Jumat (22/10) lalu.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, temu wirasa ini merupakan kegiatan dalam upaya menyerap aspirasi, saran maupun kritik dari masyarakat desa tentang program-program pemerintah.

Dalam kesempatan itu, selama 1 jam lebih Bupati Suwirta menyampaikan secara singkat sejumlah progam dari berbagai bidang. Diantaranya bidang sosial, bidang pariwisata dan lainnya. Selain itu, Bupati Suwirta juga memotivasi seluruh desa agar bersama-sama perkuat komitmen untuk membangun dan mengembangkan potensi desa yang ada.

Seluruh masyarakat juga diharapkan jangan membuang sampah sembarangan agar nantinya tidak merusak lingkungan. "Mari bersama-sama perkuat komitmen untuk membangun potensi desa kedepan agar semakin maju," pinta Bupati Suwirta didampingi Sekertaris Daerah Gede Putu Winastra, Kepala Bagian Administrasi Pembangunan I Nyoman Sidang dan Camat Dawan Dewa Widiantara.

Bupati Suwirta juga menambahkan meskipun saat ini kasus perkembangan positif Covid-19 mengalami penurunan, pihaknya tidak henti-hentinya mengingatkan agar masyarakat tidak lengah dan lalai dalam menerapkan protokol kesehatan. Sebab, ketaatan prokes ini dinilai sebagai kunci utama untuk mengantisipasi lonjakan penyebaran Covid-19.

Terkait dibidang sosial, Bupati Suwirta sudah menyiapkan beberapa program diantaranya pemberangkatan kk miskin ke kapal pesiar dan hidroponik masuk desa juga akan diperluas hingga bagaimana pamasaranya. Selain itu, para perbekel juga ditugaskan untuk memastikan data masyarakat yang menerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari Kemensos. E-Warung juga harus didik dengan baik agar mereka bisa menjual barang-barang atau kebutuhan produk lokal khas Klungkung seperti beras dan Garam Beryodium "Uyah Kusamba".

Terakhir terkait dengan Aplikasi Klungkung Dalam Genggaman, para Yowana Gema Santi supaya bekerjasama dengan Kadus secara aktif menginput data kependudukan dan kemiskinan di desa. Data informasi kependudukan ini nantinya akan sangat membantu pemerintah dalam menyusun sebuah kebijakan.

wartawan
SUG
Category

BRI Region 17 Denpasar Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis dengan Media

balitribune.co.id | Denpasar - Regional CEO BRI Region 17/Denpasar, Hery Noercahya, menegaskan bahwa media massa (pers) merupakan mitra strategis yang sangat penting bagi perkembangan bisnis perbankan, khususnya dalam membangun kepercayaan publik. Hal ini disampaikan dalam acara silaturahmi bersama awak media, baik online, cetak, maupun televisi di Denpasar, Selasa (19/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Regional Office Denpasar Salurkan KUR Rp 4,272 T Hingga April 2026

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Regional Office Denpasar mencatatkan penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) sebesar Rp4,272 triliun hingga April 2026, yang disalurkan kepada 76.083 debitur. Penyaluran ini menjadi bagian dari upaya BRI dalam mendorong usaha, mikro, kecil dan menengah (UMKM) agar semakin produktif dan berkembang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.