Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perangkat Desa Harus Perkuat Untuk Membangun Desa

Bali Tribune/ Bupati Suwirta saat gelar temu wirasa.



balitribune.co.id | Semarapura - Setelah melaksanakan temu wirasa di Kecamatan Klungkung dan Banjarangkan. Temu wirasa ke III yang dipimpin Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta khusus untuk wilayah Kecamatan Dawan kembali bergulir yang dilaksanakan secara virtual dari ruang vicon, Kantor Bupati Klungkung, Jumat (22/10) lalu.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, temu wirasa ini merupakan kegiatan dalam upaya menyerap aspirasi, saran maupun kritik dari masyarakat desa tentang program-program pemerintah.

Dalam kesempatan itu, selama 1 jam lebih Bupati Suwirta menyampaikan secara singkat sejumlah progam dari berbagai bidang. Diantaranya bidang sosial, bidang pariwisata dan lainnya. Selain itu, Bupati Suwirta juga memotivasi seluruh desa agar bersama-sama perkuat komitmen untuk membangun dan mengembangkan potensi desa yang ada.

Seluruh masyarakat juga diharapkan jangan membuang sampah sembarangan agar nantinya tidak merusak lingkungan. "Mari bersama-sama perkuat komitmen untuk membangun potensi desa kedepan agar semakin maju," pinta Bupati Suwirta didampingi Sekertaris Daerah Gede Putu Winastra, Kepala Bagian Administrasi Pembangunan I Nyoman Sidang dan Camat Dawan Dewa Widiantara.

Bupati Suwirta juga menambahkan meskipun saat ini kasus perkembangan positif Covid-19 mengalami penurunan, pihaknya tidak henti-hentinya mengingatkan agar masyarakat tidak lengah dan lalai dalam menerapkan protokol kesehatan. Sebab, ketaatan prokes ini dinilai sebagai kunci utama untuk mengantisipasi lonjakan penyebaran Covid-19.

Terkait dibidang sosial, Bupati Suwirta sudah menyiapkan beberapa program diantaranya pemberangkatan kk miskin ke kapal pesiar dan hidroponik masuk desa juga akan diperluas hingga bagaimana pamasaranya. Selain itu, para perbekel juga ditugaskan untuk memastikan data masyarakat yang menerima Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dari Kemensos. E-Warung juga harus didik dengan baik agar mereka bisa menjual barang-barang atau kebutuhan produk lokal khas Klungkung seperti beras dan Garam Beryodium "Uyah Kusamba".

Terakhir terkait dengan Aplikasi Klungkung Dalam Genggaman, para Yowana Gema Santi supaya bekerjasama dengan Kadus secara aktif menginput data kependudukan dan kemiskinan di desa. Data informasi kependudukan ini nantinya akan sangat membantu pemerintah dalam menyusun sebuah kebijakan.

wartawan
SUG
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.