Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perayaan HUT BLUD RSUD Klungkung, Jangan Berharap Mendapatkan Insentif Tinggi dari Covid-19

Bali Tribune/ HUT - Bupati Suwirta hadiri HUT BLUD RSUD Klungkung ke-10 dan Rumah Sakit Tipe B ke-5.



balitribune.co.id | Semarapura - Astungkara berkat kerjasama kita, saat ini Kabupaten Klungkung telah berstatus zona hijau Covid-19, saya harap tidak ada petugas medis yang menyesali status ini, karena akan mengurangi insentif. Ingat, jangan berharap mendapatkan insentif Covid yang tinggi, namun pelayanan terbaiklah yang utama.

Demikian penekanan yang disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat memberi sambutan dalam Perayaan Hari Ulang Tahun BLUD Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Klungkung ke 10 dan Rumah Sakit Tipe B ke 5, Minggu (23/1/2022). Menurutnya, semua pihak harus mensyukuri situasi ini terutama para petugas medis. Namun pihaknya mengingatkan untuk tidak boleh lengah, karena berdasarkan prediksi dari pemerintah pusat bahwa kasus Covid-19 varian omicron akan mengalami lonjakan pada bulan Februari 2022 nanti. "Seluruh petugas dan Rumah Sakit harus bersiap - siap jika hal ini benar terjadi dan teruslah waspada dengan menerapkan protokol kesehatan, " ujar Bupati Suwirta.

Lebih lanjut diatakan, berkat meningkatkannya kualitas pelayanan di RSUD Klungkung, hampir tidak pernah ditemui lagi keluhan masyarakat dimedia sosial seperti yang dulu sering terjadi. Dirinya yakin hal ini bukan dikarenakan tekanan, namun karena peningkatan kualitas pelayanan. Bupati Suwirta juga mendorong penerapan konsep digital supaya dipercepat. Diantaranya E-Rekam Medik, E-Resep serta konsep pengurangan pemakaian kertas/paperless. Menurutnya penerapan konsep digitalisasi ini memerlukan komitmen yang kuat dari sumber daya manusinya.

"Minggu depan saya akan evaluasi total semuanya. e-rekammedis, E-Resep dan konsep paperless harus segera dimulai. Namun semua ini diperlukan komitmen SDM nya. Pokoknya kita harus bisa menerapkan konsep digitalisasi sehingga pelayanan di RSUD Klungkung akan lebih baik lagi. Karena saya ingin RSUD Klungkung bisa disegani dan lebih hebat. Selamat ulang tahun BLUD RSUD Klungkung dan juga karena telah menjadi Rumah Sakit Rujukan Regional." tegasnya.

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Klungkung dr. Nyoman Kusuma mengucapkan terima kasih kepada semua jajaran atas keberhasilan RSUD yang sudah bisa menjadi RSUD Kelas B, sebagai RSU Pendidikan dan sekarang menjadi RSUD Rujukan Gegional untuk Bali Timur. Ke depan pihaknya akan melakukan pengembangan gedung layanan perawatan penyakit dalan dan gedung pra operasi menggunakan dana Pen untuk mendongkrat pendapatan RSUD Klungkung.

Pada acara perayaan tersebut juga diisi dengan launching integrasi sistem pembayaran bekerjasama dengan Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali. Turut hadir dalam perayaan tersebut Wakil Ketua II DPRD Klungkung, Sekertaris Daerah Kabupaten Klungkung serta Kepala Cabang BPD Kabupaten Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.