Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perayaan HUT BLUD RSUD Klungkung, Jangan Berharap Mendapatkan Insentif Tinggi dari Covid-19

Bali Tribune/ HUT - Bupati Suwirta hadiri HUT BLUD RSUD Klungkung ke-10 dan Rumah Sakit Tipe B ke-5.



balitribune.co.id | Semarapura - Astungkara berkat kerjasama kita, saat ini Kabupaten Klungkung telah berstatus zona hijau Covid-19, saya harap tidak ada petugas medis yang menyesali status ini, karena akan mengurangi insentif. Ingat, jangan berharap mendapatkan insentif Covid yang tinggi, namun pelayanan terbaiklah yang utama.

Demikian penekanan yang disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat memberi sambutan dalam Perayaan Hari Ulang Tahun BLUD Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Klungkung ke 10 dan Rumah Sakit Tipe B ke 5, Minggu (23/1/2022). Menurutnya, semua pihak harus mensyukuri situasi ini terutama para petugas medis. Namun pihaknya mengingatkan untuk tidak boleh lengah, karena berdasarkan prediksi dari pemerintah pusat bahwa kasus Covid-19 varian omicron akan mengalami lonjakan pada bulan Februari 2022 nanti. "Seluruh petugas dan Rumah Sakit harus bersiap - siap jika hal ini benar terjadi dan teruslah waspada dengan menerapkan protokol kesehatan, " ujar Bupati Suwirta.

Lebih lanjut diatakan, berkat meningkatkannya kualitas pelayanan di RSUD Klungkung, hampir tidak pernah ditemui lagi keluhan masyarakat dimedia sosial seperti yang dulu sering terjadi. Dirinya yakin hal ini bukan dikarenakan tekanan, namun karena peningkatan kualitas pelayanan. Bupati Suwirta juga mendorong penerapan konsep digital supaya dipercepat. Diantaranya E-Rekam Medik, E-Resep serta konsep pengurangan pemakaian kertas/paperless. Menurutnya penerapan konsep digitalisasi ini memerlukan komitmen yang kuat dari sumber daya manusinya.

"Minggu depan saya akan evaluasi total semuanya. e-rekammedis, E-Resep dan konsep paperless harus segera dimulai. Namun semua ini diperlukan komitmen SDM nya. Pokoknya kita harus bisa menerapkan konsep digitalisasi sehingga pelayanan di RSUD Klungkung akan lebih baik lagi. Karena saya ingin RSUD Klungkung bisa disegani dan lebih hebat. Selamat ulang tahun BLUD RSUD Klungkung dan juga karena telah menjadi Rumah Sakit Rujukan Regional." tegasnya.

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Klungkung dr. Nyoman Kusuma mengucapkan terima kasih kepada semua jajaran atas keberhasilan RSUD yang sudah bisa menjadi RSUD Kelas B, sebagai RSU Pendidikan dan sekarang menjadi RSUD Rujukan Gegional untuk Bali Timur. Ke depan pihaknya akan melakukan pengembangan gedung layanan perawatan penyakit dalan dan gedung pra operasi menggunakan dana Pen untuk mendongkrat pendapatan RSUD Klungkung.

Pada acara perayaan tersebut juga diisi dengan launching integrasi sistem pembayaran bekerjasama dengan Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali. Turut hadir dalam perayaan tersebut Wakil Ketua II DPRD Klungkung, Sekertaris Daerah Kabupaten Klungkung serta Kepala Cabang BPD Kabupaten Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Pesan 40 Butir Ekstasi untuk 'Party', Kanit Reskrim Polsek Kuta Diciduk Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus penyalahgunaan narkotika kembali mencoreng institusi kepolisian di Bali. Kanit Reskrim Polsek Kuta, Iptu MDP, resmi ditangkap oleh tim Direktorat Reserse Narkoba (Dit Res Narkoba) Polda Bali. Alumni Akpol tersebut diamankan lantaran kedapatan memesan 40 butir pil ekstasi.

Baca Selengkapnya icon click

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vaksinasi Rabies Sasar 15 Banjar di Desa Ketewel

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Pertanian Kabupaten Gianyar menggenjot cakupan vaksinasi rabies anjing di Gianyar. Kali ini vaksinasi  serentak digelar di 15 Banjar di Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, Rabu (8/7/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 Wita itu merupakan bagian dari program vaksinasi massal yang berlangsung pada 6–15 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.