Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perayaan HUT BLUD RSUD Klungkung, Jangan Berharap Mendapatkan Insentif Tinggi dari Covid-19

Bali Tribune/ HUT - Bupati Suwirta hadiri HUT BLUD RSUD Klungkung ke-10 dan Rumah Sakit Tipe B ke-5.



balitribune.co.id | Semarapura - Astungkara berkat kerjasama kita, saat ini Kabupaten Klungkung telah berstatus zona hijau Covid-19, saya harap tidak ada petugas medis yang menyesali status ini, karena akan mengurangi insentif. Ingat, jangan berharap mendapatkan insentif Covid yang tinggi, namun pelayanan terbaiklah yang utama.

Demikian penekanan yang disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat memberi sambutan dalam Perayaan Hari Ulang Tahun BLUD Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Klungkung ke 10 dan Rumah Sakit Tipe B ke 5, Minggu (23/1/2022). Menurutnya, semua pihak harus mensyukuri situasi ini terutama para petugas medis. Namun pihaknya mengingatkan untuk tidak boleh lengah, karena berdasarkan prediksi dari pemerintah pusat bahwa kasus Covid-19 varian omicron akan mengalami lonjakan pada bulan Februari 2022 nanti. "Seluruh petugas dan Rumah Sakit harus bersiap - siap jika hal ini benar terjadi dan teruslah waspada dengan menerapkan protokol kesehatan, " ujar Bupati Suwirta.

Lebih lanjut diatakan, berkat meningkatkannya kualitas pelayanan di RSUD Klungkung, hampir tidak pernah ditemui lagi keluhan masyarakat dimedia sosial seperti yang dulu sering terjadi. Dirinya yakin hal ini bukan dikarenakan tekanan, namun karena peningkatan kualitas pelayanan. Bupati Suwirta juga mendorong penerapan konsep digital supaya dipercepat. Diantaranya E-Rekam Medik, E-Resep serta konsep pengurangan pemakaian kertas/paperless. Menurutnya penerapan konsep digitalisasi ini memerlukan komitmen yang kuat dari sumber daya manusinya.

"Minggu depan saya akan evaluasi total semuanya. e-rekammedis, E-Resep dan konsep paperless harus segera dimulai. Namun semua ini diperlukan komitmen SDM nya. Pokoknya kita harus bisa menerapkan konsep digitalisasi sehingga pelayanan di RSUD Klungkung akan lebih baik lagi. Karena saya ingin RSUD Klungkung bisa disegani dan lebih hebat. Selamat ulang tahun BLUD RSUD Klungkung dan juga karena telah menjadi Rumah Sakit Rujukan Regional." tegasnya.

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Klungkung dr. Nyoman Kusuma mengucapkan terima kasih kepada semua jajaran atas keberhasilan RSUD yang sudah bisa menjadi RSUD Kelas B, sebagai RSU Pendidikan dan sekarang menjadi RSUD Rujukan Gegional untuk Bali Timur. Ke depan pihaknya akan melakukan pengembangan gedung layanan perawatan penyakit dalan dan gedung pra operasi menggunakan dana Pen untuk mendongkrat pendapatan RSUD Klungkung.

Pada acara perayaan tersebut juga diisi dengan launching integrasi sistem pembayaran bekerjasama dengan Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali. Turut hadir dalam perayaan tersebut Wakil Ketua II DPRD Klungkung, Sekertaris Daerah Kabupaten Klungkung serta Kepala Cabang BPD Kabupaten Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par dan Wabup Guru Pandu Berikan Apresiasi kepada Petugas Pendukung HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Amlapura ke-386, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata bersama Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan bantuan sembako kepada para petugas kebersihan, petugas perlengkapan, Satpol PP, serta petugas Dinas Perhubungan yang telah berperan menjaga kebersihan, ketertiban, d

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap III Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK, Bupati Gus Par Tekankan Lima Pedoman ASN

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menekankan lima pedoman penting yang harus dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan pengarahan dalam kegiatan Tahap III Perpanjangan Hubungan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengangkatan Tahun 2025 Tahap I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Kamis (25/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Penerima Dana Hibah Diminta Bertanggungjawab

balitribune.co.id I Negara - Ratusan penerima dana hibah di Kabupaten Jembrana diminta menggunakan bantuan dari pemerintah daerah secara transparan dan bertanggungjawab. Selain dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, bantuan dana hibah ini juga diharapkan mendorong partisipasi swadaya dalam pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.