Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perayaan HUT BLUD RSUD Klungkung, Jangan Berharap Mendapatkan Insentif Tinggi dari Covid-19

Bali Tribune/ HUT - Bupati Suwirta hadiri HUT BLUD RSUD Klungkung ke-10 dan Rumah Sakit Tipe B ke-5.



balitribune.co.id | Semarapura - Astungkara berkat kerjasama kita, saat ini Kabupaten Klungkung telah berstatus zona hijau Covid-19, saya harap tidak ada petugas medis yang menyesali status ini, karena akan mengurangi insentif. Ingat, jangan berharap mendapatkan insentif Covid yang tinggi, namun pelayanan terbaiklah yang utama.

Demikian penekanan yang disampaikan Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta saat memberi sambutan dalam Perayaan Hari Ulang Tahun BLUD Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Klungkung ke 10 dan Rumah Sakit Tipe B ke 5, Minggu (23/1/2022). Menurutnya, semua pihak harus mensyukuri situasi ini terutama para petugas medis. Namun pihaknya mengingatkan untuk tidak boleh lengah, karena berdasarkan prediksi dari pemerintah pusat bahwa kasus Covid-19 varian omicron akan mengalami lonjakan pada bulan Februari 2022 nanti. "Seluruh petugas dan Rumah Sakit harus bersiap - siap jika hal ini benar terjadi dan teruslah waspada dengan menerapkan protokol kesehatan, " ujar Bupati Suwirta.

Lebih lanjut diatakan, berkat meningkatkannya kualitas pelayanan di RSUD Klungkung, hampir tidak pernah ditemui lagi keluhan masyarakat dimedia sosial seperti yang dulu sering terjadi. Dirinya yakin hal ini bukan dikarenakan tekanan, namun karena peningkatan kualitas pelayanan. Bupati Suwirta juga mendorong penerapan konsep digital supaya dipercepat. Diantaranya E-Rekam Medik, E-Resep serta konsep pengurangan pemakaian kertas/paperless. Menurutnya penerapan konsep digitalisasi ini memerlukan komitmen yang kuat dari sumber daya manusinya.

"Minggu depan saya akan evaluasi total semuanya. e-rekammedis, E-Resep dan konsep paperless harus segera dimulai. Namun semua ini diperlukan komitmen SDM nya. Pokoknya kita harus bisa menerapkan konsep digitalisasi sehingga pelayanan di RSUD Klungkung akan lebih baik lagi. Karena saya ingin RSUD Klungkung bisa disegani dan lebih hebat. Selamat ulang tahun BLUD RSUD Klungkung dan juga karena telah menjadi Rumah Sakit Rujukan Regional." tegasnya.

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Klungkung dr. Nyoman Kusuma mengucapkan terima kasih kepada semua jajaran atas keberhasilan RSUD yang sudah bisa menjadi RSUD Kelas B, sebagai RSU Pendidikan dan sekarang menjadi RSUD Rujukan Gegional untuk Bali Timur. Ke depan pihaknya akan melakukan pengembangan gedung layanan perawatan penyakit dalan dan gedung pra operasi menggunakan dana Pen untuk mendongkrat pendapatan RSUD Klungkung.

Pada acara perayaan tersebut juga diisi dengan launching integrasi sistem pembayaran bekerjasama dengan Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali. Turut hadir dalam perayaan tersebut Wakil Ketua II DPRD Klungkung, Sekertaris Daerah Kabupaten Klungkung serta Kepala Cabang BPD Kabupaten Klungkung.

wartawan
SUG
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.