Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perayaan HUT ke-40 Sekaa Teruna Yowana Santhi, Bupati Giri Prasta Ajak Sekaa Teruna Gunakan Media Sosial Secara Bijak

Bali Tribune / ST SANTHI - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menghadiri HUT ST. Yowana Santhi Ke-40, di Balai Banjar Padang, Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/2).



Balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri Perayaan Ulang Tahun ke-40 Sekaa Truna Yowana Santhi Banjar Padang Punggul, Selasa (7/2) bertempat di Balai Banjar Padang, Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, Badung.

 
Turut hadir dalam kesempatan ini Anggota DPRD Provinsi Bali I Bagus Alit Sucipta, Anggota DPRD Badung I Gede Suardika, Kadis Kebudayaan Badung I Gde Eka Sudarwitha, Camat Abiansemal  IB Putu Mas Arimbawa serta Tripika Kecamatan Abiansemal, Perbekel Desa Punggul Kadek Sukarma serta Perangkat Desa Punggul, tokoh masyarakat I Komang Merta Jiwa, Bendesa Adat Punggul I Nyoman Murjana, Paiketan Yowana Abiansemal I Made Darmawan serta tokoh masyarakat setempat.
 
Dalam kesempatan itu Bupati Giri Prasta memberi dana motivasi sebesar Rp 25 juta, dan I Bagus Alit Sucipta membantu Rp 5 juta serta Perbekel Desa Punggul membantu Rp 5 juta.
 
Mengawali sambutannya Bupati  Giri Prasta, mengucapkan Dirgahayu kepada Sekaa Teruna Yowana Santhi dan mendoakan agar semakin kompak. Ia mengimbau di Desa Punggul tepatnya di Banjar Padang agar sekaa teruna menjadi agen perubahan untuk menjadi lebih baik dari sekarang.
 
“Zaman globalisasi dengan era digitalisasi sekarang ini kami sarankan untuk bagaimana menggunakan media sosial dengan bijak dan baik, jangan sampai terpengaruh dengan berita hoax. Kami ingin bagaimana sekaa teruna bisa memberikan sebuah pelurusan terhadap kabar hoax itu sendiri, sehingga tatanan bermedia sosial bisa dijadikan sebagai edukasi, sehingga hal yang positif bisa di contoh. Lebih lanjut disampaikan kepada sekaa teruna tidak mabuk-mabukan di jalan, mengganggu ketertiban umum serta tidak menggunakan obat-obatan terlarang seperti Narkoba atau Narkotika," ujarnya.
 
Sementara itu Ketua Sekaa Teruna I Kadek Pariatna mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati Badung bersama undangan lainnya yang sudah ikut serta memeriahkan HUT Sekaa Teruna Yowana Santhi.
 

“Kami melaksanakan perayaan ulang tahun sekaligus serah terima kepengurusan periode 2019-2022 kepada pengurus yang baru periode Tahun 2023-2026. Dalam perayaan kali ini mengusung tema "Yowana Laku Toya". Mudah-mudahan kita keluarga besar ST Yowana Santhi selalu dapat menjaga kerukunan, kekompakan dalam berorganisasi dan dapat mengharumkan nama banjar ke tingkat desa sampai ke tingkat kabupaten maupun tingkat provinsi dalam mengikuti kegiatan atau seni seperti seni tabuh yang sudah berjalan. Semoga ke depan ST Yowana Santhi dalam kepengurusan yang baru bisa lebih semangat dalam berorganisasi agar semakin kompak, semakin berprestasi dan semakin jaya,” harapnya. 

wartawan
ANA
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.