Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perayaan HUT ke-40 Sekaa Teruna Yowana Santhi, Bupati Giri Prasta Ajak Sekaa Teruna Gunakan Media Sosial Secara Bijak

Bali Tribune / ST SANTHI - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menghadiri HUT ST. Yowana Santhi Ke-40, di Balai Banjar Padang, Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/2).



Balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri Perayaan Ulang Tahun ke-40 Sekaa Truna Yowana Santhi Banjar Padang Punggul, Selasa (7/2) bertempat di Balai Banjar Padang, Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, Badung.

 
Turut hadir dalam kesempatan ini Anggota DPRD Provinsi Bali I Bagus Alit Sucipta, Anggota DPRD Badung I Gede Suardika, Kadis Kebudayaan Badung I Gde Eka Sudarwitha, Camat Abiansemal  IB Putu Mas Arimbawa serta Tripika Kecamatan Abiansemal, Perbekel Desa Punggul Kadek Sukarma serta Perangkat Desa Punggul, tokoh masyarakat I Komang Merta Jiwa, Bendesa Adat Punggul I Nyoman Murjana, Paiketan Yowana Abiansemal I Made Darmawan serta tokoh masyarakat setempat.
 
Dalam kesempatan itu Bupati Giri Prasta memberi dana motivasi sebesar Rp 25 juta, dan I Bagus Alit Sucipta membantu Rp 5 juta serta Perbekel Desa Punggul membantu Rp 5 juta.
 
Mengawali sambutannya Bupati  Giri Prasta, mengucapkan Dirgahayu kepada Sekaa Teruna Yowana Santhi dan mendoakan agar semakin kompak. Ia mengimbau di Desa Punggul tepatnya di Banjar Padang agar sekaa teruna menjadi agen perubahan untuk menjadi lebih baik dari sekarang.
 
“Zaman globalisasi dengan era digitalisasi sekarang ini kami sarankan untuk bagaimana menggunakan media sosial dengan bijak dan baik, jangan sampai terpengaruh dengan berita hoax. Kami ingin bagaimana sekaa teruna bisa memberikan sebuah pelurusan terhadap kabar hoax itu sendiri, sehingga tatanan bermedia sosial bisa dijadikan sebagai edukasi, sehingga hal yang positif bisa di contoh. Lebih lanjut disampaikan kepada sekaa teruna tidak mabuk-mabukan di jalan, mengganggu ketertiban umum serta tidak menggunakan obat-obatan terlarang seperti Narkoba atau Narkotika," ujarnya.
 
Sementara itu Ketua Sekaa Teruna I Kadek Pariatna mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati Badung bersama undangan lainnya yang sudah ikut serta memeriahkan HUT Sekaa Teruna Yowana Santhi.
 

“Kami melaksanakan perayaan ulang tahun sekaligus serah terima kepengurusan periode 2019-2022 kepada pengurus yang baru periode Tahun 2023-2026. Dalam perayaan kali ini mengusung tema "Yowana Laku Toya". Mudah-mudahan kita keluarga besar ST Yowana Santhi selalu dapat menjaga kerukunan, kekompakan dalam berorganisasi dan dapat mengharumkan nama banjar ke tingkat desa sampai ke tingkat kabupaten maupun tingkat provinsi dalam mengikuti kegiatan atau seni seperti seni tabuh yang sudah berjalan. Semoga ke depan ST Yowana Santhi dalam kepengurusan yang baru bisa lebih semangat dalam berorganisasi agar semakin kompak, semakin berprestasi dan semakin jaya,” harapnya. 

wartawan
ANA
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.