Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perayaan HUT ke-40 Sekaa Teruna Yowana Santhi, Bupati Giri Prasta Ajak Sekaa Teruna Gunakan Media Sosial Secara Bijak

Bali Tribune / ST SANTHI - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta saat menghadiri HUT ST. Yowana Santhi Ke-40, di Balai Banjar Padang, Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, Selasa (7/2).



Balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta menghadiri Perayaan Ulang Tahun ke-40 Sekaa Truna Yowana Santhi Banjar Padang Punggul, Selasa (7/2) bertempat di Balai Banjar Padang, Desa Punggul, Kecamatan Abiansemal, Badung.

 
Turut hadir dalam kesempatan ini Anggota DPRD Provinsi Bali I Bagus Alit Sucipta, Anggota DPRD Badung I Gede Suardika, Kadis Kebudayaan Badung I Gde Eka Sudarwitha, Camat Abiansemal  IB Putu Mas Arimbawa serta Tripika Kecamatan Abiansemal, Perbekel Desa Punggul Kadek Sukarma serta Perangkat Desa Punggul, tokoh masyarakat I Komang Merta Jiwa, Bendesa Adat Punggul I Nyoman Murjana, Paiketan Yowana Abiansemal I Made Darmawan serta tokoh masyarakat setempat.
 
Dalam kesempatan itu Bupati Giri Prasta memberi dana motivasi sebesar Rp 25 juta, dan I Bagus Alit Sucipta membantu Rp 5 juta serta Perbekel Desa Punggul membantu Rp 5 juta.
 
Mengawali sambutannya Bupati  Giri Prasta, mengucapkan Dirgahayu kepada Sekaa Teruna Yowana Santhi dan mendoakan agar semakin kompak. Ia mengimbau di Desa Punggul tepatnya di Banjar Padang agar sekaa teruna menjadi agen perubahan untuk menjadi lebih baik dari sekarang.
 
“Zaman globalisasi dengan era digitalisasi sekarang ini kami sarankan untuk bagaimana menggunakan media sosial dengan bijak dan baik, jangan sampai terpengaruh dengan berita hoax. Kami ingin bagaimana sekaa teruna bisa memberikan sebuah pelurusan terhadap kabar hoax itu sendiri, sehingga tatanan bermedia sosial bisa dijadikan sebagai edukasi, sehingga hal yang positif bisa di contoh. Lebih lanjut disampaikan kepada sekaa teruna tidak mabuk-mabukan di jalan, mengganggu ketertiban umum serta tidak menggunakan obat-obatan terlarang seperti Narkoba atau Narkotika," ujarnya.
 
Sementara itu Ketua Sekaa Teruna I Kadek Pariatna mengucapkan terimakasih atas kehadiran Bupati Badung bersama undangan lainnya yang sudah ikut serta memeriahkan HUT Sekaa Teruna Yowana Santhi.
 

“Kami melaksanakan perayaan ulang tahun sekaligus serah terima kepengurusan periode 2019-2022 kepada pengurus yang baru periode Tahun 2023-2026. Dalam perayaan kali ini mengusung tema "Yowana Laku Toya". Mudah-mudahan kita keluarga besar ST Yowana Santhi selalu dapat menjaga kerukunan, kekompakan dalam berorganisasi dan dapat mengharumkan nama banjar ke tingkat desa sampai ke tingkat kabupaten maupun tingkat provinsi dalam mengikuti kegiatan atau seni seperti seni tabuh yang sudah berjalan. Semoga ke depan ST Yowana Santhi dalam kepengurusan yang baru bisa lebih semangat dalam berorganisasi agar semakin kompak, semakin berprestasi dan semakin jaya,” harapnya. 

wartawan
ANA
Category

Desak Percepatan Pembenahan Tiga RS Daerah, Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung, I Putu Parwata, mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Pastikan Proyek PSEL Berjalan Dinamis

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Pesanggaran Denpasar melakukan penolakan terhadap pembangunan Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) yang akan dilakukan di lahan milik Pelindo. Hal ini dibuktikan dengan terpampang Baliho penolakan yang terpasang di dua tempat tepat di depan lahan pembangunan PSEL milik Pelindo ini, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Kenalkan Listrik ke Pelajar

balitribune.co.id I Singaraja - Momentum Hari Kebangkitan Nasional, Rabu (20/5/2026), dimanfaatkan PLTU Celukan Bawang untuk membuka ruang edukasi bagi pelajar. Pembangkit listrik tenaga uap tersebut mengundang puluhan siswa dari lima SMP di sekitar wilayah operasional untuk mengenalkan proses kerja pembangkit dan pelestarian lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sadis! Remaja di Bawah Umur Terlibat Pembunuhan dan Perampokan Berencana di Darmasaba

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota Satreskrim Polres Badung berhasil membongkar kasus pembunuhan berencana terhadap Dean Ade Darmawan (25). Jasad korban sebelumnya ditemukan terkubur secara tidak sempurna di kawasan persawahan, pinggir Jalan Antasura, Banjar Cabe, Desa Darmasaba, Abiansemal, Badung, pada Selasa (12/5/2026) lalu sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Buleleng Evaluasi TPS3R, Dorong Desa Optimalkan Pengelolaan Sampah

balitribune.co.id I Singaraja - Komisi II DPRD Kabupaten Buleleng menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) terkait evaluasi pengelolaan Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) di Kabupaten Buleleng. Rapat berlangsung di Ruang Gabungan Komisi DPRD Buleleng, Selasa (19/5/2026), dengan menghadirkan Dinas PUPRPerkim, Dinas Lingkungan Hidup, para camat, serta perwakilan perbekel se-Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.