Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perbaharui Wajah Taman Kota, Terima Program Bantuan TJSL

Bali Tribune/ TERIMA - Perbaharui wajah Taman Kota, Bupati Tabanan terima program bantuan TJSL dari BRI Peduli.



balitribune.co.id | Tabanan - Upaya pembangunan yang terus diwujudkan oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan memberikan pengaruh positif terhadap para stakeholder, BUMN dan BUMD di Tabanan. Salah satunya, dari Bank BRI kehadirannya diterima oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, di Ruang Kerjanya, Kamis (25/5/2023).

Kunjungan kerja Bank BRI dalam rangka Penyerahan Bantuan Program TJSL (Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan) BRI Peduli, dari Rakyat Oleh Rakyat dan untuk Rakyat Kepada Pemerintah Kabupaten Tabanan Guna Renovasi Taman Kota Tabanan yang diterima oleh Bupati, Sekda, Para Kepala OPD dan Kepala Bagian terkait di lingkungan Pemkab Tabanan.

Kehadiran jajaran petinggi Bank BRI sekaligus untuk mempererat hubungan baik yang telah terjalin dengan pemerintah serta support yang terus menerus diberikan Pemkab Tabanan dan masyarakat Tabanan. Arga Mahanana Nugraha selaku Direktur Digital dan Teknologi Informasi (DTI) BRI memaparkan tentang manfaat digitalisasi dalam memudahkan transaksi pembayaran yang dilakukan masyarakat Tabanan.

Bupati Sanjaya menyambut baik kunjungan Bank BRI pagi itu. BRI sebagai Bank untuk Rakyat Indonesia sangat memberikan manfaat dan kemudahan bagi rakyat Tabanan yang 75 persen berorientasi sebagai petani, mengingat Tabanan sebagai daerah yang agraris dan kaya akan pertanian. “Tabanan berperan penting sebagai salah satu sentra ekonomi Bali, mengingat Tabanan sebagai lumbung pangannya Bali. Bank Indonesia juga hampir setiap saat datang ke Tabanan, dan di sini dijadikan tempat untuk Gerakan Inflasi Daerah Nasional, karena sebagai distributor penyumbang pangan, pemasok 10 makanan pokok yang ada di Bali, sangat diatensi oleh BI,” papar Sanjaya.

Tak hanya mempertahankan ketahanan pangan, namun kecantikan wajah kota juga mendapat atensi penuh dari Pemerintah. Melalui Dinas Lingkungan Hidup, taman-taman kota yang ada di Tabanan akan terus ditata dan dipercantik. Terobosan yang diambil salah satunya yakni dengan memanfaatkan BUMN dan BUMD yang ada di Tabanan untuk ikut serta mengembangkan keindahan kota, dan disambut baik oleh Bank BRI melalui program TJSL BRI Peduli.

Arga Mahanana Nugraha selaku Direktur Digital dan Teknologi Informasi (DRTI) BRI berharap, melalui program TJSL dapat membantu pemerintah dalam pembangunan yang saling bersinergi di Tabanan.

wartawan
JIN
Category

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click

38 Koperasi Merah Putih di Bali Siap Beroperasi, Ditargetkan Capai 120 Unit pada Juli 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Provinsi Bali mencatat sebanyak 38 Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) telah siap beroperasi di berbagai wilayah Bali. Jumlah tersebut ditargetkan meningkat menjadi 120 koperasi hingga akhir Juli 2026. 

Hal itu disampaikan Wayan Koster saat menghadiri Peresmian Operasionalisasi 1.061 KDKMP secara virtual dari KDKMP Desa Sembung, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Soroti Dugaan Jual Beli Izin Sapi, Kresna Budi Minta Sistem Kuota Dihapus

balitribune.co.id I Singaraja - Wakil Ketua DPRD Provinsi Bali, IGK Kresna Budi, mendesak Pemerintah Provinsi Bali segera mengevaluasi bahkan membekukan sistem kuota pengiriman sapi Bali menyusul adanya dugaan praktik jual beli izin pengiriman sapi oleh oknum tertentu.

Menurut Kresna Budi, praktik tersebut sangat merugikan peternak dan pengusaha kecil karena biaya tambahan yang muncul membuat mereka sulit bersaing dengan pemodal besar.

Baca Selengkapnya icon click

Pantai Legian Dinilai Kumuh, Bupati Badung Siapkan Penataan Kawasan Samigita

balitribune.co.id | Mangupura - Kondisi kawasan Pantai Legian yang dinilai masih semrawut dan kumuh menjadi perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan penataan kawasan pantai di wilayah Seminyak, Legian, dan Kuta (Samigita) akan dilakukan secara bertahap guna mengembalikan daya tarik pariwisata Bali selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Karangasem Meningkat Dua Kali Lipat

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus gigitan Hewan Penular Rabies (HPR) di Kabupaten Karangasem mengalami peningkatan dua kali lipat dari tahun sebelumnya. 

Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem mencatat total kasus gigitan HPR utamanya anjing liar yang ditangani seluruh Posko Rabies Centre (PRC) yang ada di seluruh Puskesmas dan Rumah Sakit di Karangasem dari Bulan Januari hingga April 2026 mencapai 3.379 kasus gigitan.

Baca Selengkapnya icon click

Curi Bokor Perak, Wanita Asal Desa Sakti Nusa Penida Diciduk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Jalak Nusa Unit Reskrim Polsek Nusa Penida berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian barang-barang sakral berupa bokor, dulang, dan kapar yang terjadi di wilayah Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Minggu (17/5/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.