Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perbaikan Irigasi dan Bantuan Subak Jadi Perhatian Massker di Sektor Pertanian

Bali Tribune / Massker dalam kampanyenya di Desa Muncan, Kecamatan Selat, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Putaran kampanye hari keempat, Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) yang diusung oleh koalisi enam partai yakni Partai Golkar, Nasdem, Gerindra, Demokrat, Perindo dan PKS, yang tergabung dalam Koalisi Karangasem Hebat (KKH) 2, Jumat (9/10/2020) melaksanakan kegiatan kampanye di Kecamatan Rendang dan Kecamatan Selat, Karangasem.

Pada setiap kegiatan kampanye di dua kecamatan ini, Paslon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana selalu mendapatkan sambutan antusias dari warga, hanya saja untuk mematuhi aturan protokol kesehatan dalam kampanye, maka hanya 50 orang warga saja yang diperbolehkan untuk ikut dalam kegiatan kampanye tatap muka calon Bupati-Wakil Bupati Karangasem nomor urut 2 tersebut.

Di Banjar Besakih Kawan, Desa Besakih, Kecamatan Rendang, Massker mendapat sambutan hangat dari para tokoh masyarakat, dimana dalam kampanye tersebut Massker banyak menyerap aspirasi dari perwakilan warga setempat. Usai melaksanakan kegiatan kampanye di Besakih, Massker bersama tim kampanyenya melanjutkan kegiatan kampanye di Di Banjar Pesaban Kaler, Desa Pesaban, Kecamatan Rendang.

Ada yang unik dalam kegiatan kampanye Massker di Pesaban, dimana ada seorang Balita yang terus menangis, dan begitu rombongan Paslon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana, tiba balita tersebut berhenti menangis dan minta untuk digendong oleh Calon Bupati I Gusti Ayu Mas Sumatri.

Mas Sumatri dan rombongan mendapatkan sambutan hangat dari tokoh-tokoh warga, dimana setelah mendengarkan pemaparan visi dan misi serta program pembangunan Massker lima tahun kedepan, warga langsung kompak menyatakan dukungan mereka serta siap berjaung memenagkan Massker di Desa Pesaban.

“Banyak aspirasi yang kita serap dari masyarakat, utamanya dari para petani yang mengusulkan adanya bantuan untuk Subak. Sektor pertanian saat ini memang jadi prioritas kami, penerapan teknologi pertanian diperlukan dalam peningkatan hasil pertanian termasuk perbaikan saluran irigasi,” papar I Gusti Ayu Mas Sumatri.

Dikatakannya, selama menjabat sebagai Bupati Karangasem, pihaknya berupaya untuk mengenjot pengembangan sektor pertanian melalui program yang digulirkan oleh Dinas Pertanian, termasuk menjamin harga hasil pertanian tidak jatuh saat musim panen raya tiba. “Di Kecamatan Kubu, warga sudah berhasil mengembangkan pertanian bawang dan padi dilahan tandus. Irigasi itu penting, jadi kedepan kita upayakan bantuan perbaikan saluran irigasi seperti yang diusulkan Subak,” lugasnya.

Selain bantuan untuk Subak, warga juga mengusulkan kenaikan bantuan untuk Desa Adat dan Banjar Adat. Dan ditegaskannya program riil lima tahun kedepan, pihaknya akan meningkatkan besaran dana bantuan Desa Adat dari sebelumnya Rp. 30 juta menjadi Rp. 50 Juta, dan bantuan Banjar Adat dari awalnya Rp. 13 Juta menjadi Rp. 25 Juta.

Lanjut, dalam kampanye di Banjar Pendem, dan Banjar Pemuhunan, Desa Muncan, Paslon Bupati-Wakil Bupati Karangasem, I Gusti Ayu Mas Sumatri-I Made Sukerana, masker juga disambut antusias warga dengan salam dua jari. Warga di kedua dusun ini kompak menyatakan dukungan dan siap memenangkan Massker pada Pilkada 9 Desember mendatang.

Hadir dalam kampanye Massker di Desa Muncan sejumlah tokoh diantaranya, Ida Bagus Adnyana, anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Gerindra, Jro Mangku Galon, I Made Kertiana yang merupakan Wakil Ketua DPRD Karangasem dari Nasdem, I Gusti Agung Dwi Putra, anggota DPRD Karangasem dari fraksi Golkar, I Gusti Putu Sugita dan Sekwil Perindo Bali, I Wayan Widiana.

wartawan
Husaen SS.
Category

Sempat Dilarikan ke RS, Nyawa Satu Pekerja Korban Longsor Sukawati Tak Terselamatkan

balitribune.co.id | Gianyar - Tiga orang buruh proyek terkubur longsor material bangunan di banjar Tegenungan, Kemenuh, Sukawati, Gianyar, Kamis (12/2) Siang. Dua orang berhasil selamat, sedangkan seorang lagi sempat dievakuasi dari timbunan, namun akhirnya meninggal dalam perawatan di rumah sakit. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pendar Merah Seribu Lampion, Pesona Imlek di Langit Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sekitar seribuan lampion mulai dipasang di berbagai titik strategis di Kabupaten Tabanan untuk menyemarakkan suasana menjelang perayaan Imlek 2577 yang jatuh pada Selasa (17/2) mendatang.

Pemasangan ornamen berwarna merah khas tersebut dilakukan secara tersebar di beberapa lokasi utama, mulai dari kawasan perbatasan hingga pusat pemerintahan di Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Seni Merawat Tradisi, Intip Kesibukan Wihara Saat Ritual Bersih Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Tempat peribadatan yang berada di pusat kegiatan pariwisata di Kuta Kabupaten Badung mulai didatangi warga Tionghoa untuk membersihkan Wihara dan melakukan pemasangan dekorasi bernuansa Tahun Baru Cina atau Imlek 2577 Kongzili tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Denpasar Arya Wibawa Mendem Pedagingan di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas Desa Adat Renon

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa mengikuti prosesi Mendem Pedagingan serangkaian Karya Melaspas lan Mecaru di Pemerajan Gede Bendesa Manik Mas, Banjar Adat Tengah, Desa Adat Renon bertepatan Rahina Wraspati Kliwon Menail, Kamis (12/2) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Rai Wirata Hadiri FGD Kepemimpinan Berbasis Moral dan Literasi di Polres Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri Focus Group Discussion (FGD) bertema "Mewujudkan Pemimpin Tingkat Menengah Polri, Kementerian dan Lembaga yang Membangun Keutamaan Pendidikan Berbasis Moral dan Literasi" di Aula Polres Badung, Kamis (12/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.