Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perbaikan Jalan Ngurah Rai Gunakan Dana BTT

Bali Tribune / MENINJAU - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta saat meninjau kondisi jalan Ngurah Rai yang jebol

balitribune.co.id | BangliJalan jebol di ruas jalan Ngurah Rai, Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli dipastikan akan segera diperbaiki. Perbaikan ruas jalan utama Kota Bangli tersebut memanfaatkan pos anggran Belanja Tak Terduga (BTT). Hal tersebut diungkapkan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta ditemui usai meninjau langsung kondisi jalan jebol di ruas jalan Ngurah Rai, Rabu (2/11)

Menurut Bupati Sedana Arta untuk proses penanganan Dinas PUPR Perkim Bangli sedang merancang rencana anggaran biaya (RAB) perbaikan. Untuk anggaran perbaikan diambil dari pos anggaran BTT yang mana  saat ini masih tersedia anggaran sekitar Rp 700 juta.

"Mudah-mudahan minggu depan sudah dikerjakan. Saluran air  akan menggunakan box culvert dan dengan standar yang jelas, sedangkan untuk proses perbaikan tidak memakan waktu lama, paling  2-3 minggu sudah kelar,” ungkap bupati asal Desa Sulahan, Susut ini. 

Sementara itu, anggota DPRD Bangli, I Made Sudiasa mengapresiasi langkah  lugas yang diambil Bupati. Menurutnya infrastuktur jalan kaitanya dengan kepentingan masyarakat jadi sudah barang tentu perlu penanganan cepat. Pemerintah daerah telah mengalokasikan anggaran untuk perbaikan jalan jebol lewat BTT. "Kami selaku wakil rakyat tentu mendukung total langkah yang ditempuh pemerintah,” ungkap politisi dari Partai Demokrat ini  

Pasca-jebolnya ruas jalan Ngurah Rai, pihaknya  meminta pemerintah daerah melalui OPD terkait mengatur jalur-jalur yang dapat dilalui pengendara selama Jalan Brigjen Ngurah Rai ditutup. Sehingga tidak menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan. 

Pantauan Bali Tribune, sejak pagi Jalan Brigjen Ngurah Rai udah ditutup total. Sehingga seluruh kendaraan dialihkan ke Jalan Merdeka. Hanya saja dibeberapa titik terjadi kekroditan karena adanya material di jalan. Semisal di perempatan Nara Singa Murti sebelah utara alun- alun Bangli. Sisa material proyek penataan patung yang masih menumpuk di bahu menyulitkan kendaraan besar (bus dan truck) saat belok menuju jalan Merdeka. Beberapa petugas dari Sat Lantas Polres Bangli dan Dinas Perhubungan  melakukan pengaturan arus lalin.

wartawan
SAM
Category

Soroti Potensi Galian C dan Piutang Rp 123 Miliar, DPRD Buleleng Minta Bapenda Realistis Kejar PAD

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Buleleng, Ketut Ngurah Arya, menyoroti sikap pesimistis Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Buleleng terkait capaian target Pendapatan Asli Daerah (PAD). DPRD mendesak agar penyusunan target PAD dilakukan secara realistis, terukur, serta dibarengi dengan strategi eksekusi yang jelas di lapangan.

Baca Selengkapnya icon click

Komisi II DPRD Bali Gelar Rapat Koordinasi UMP 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar rapat koordinasi dengan sejumlah instansi pemerintah, organisasi pengusaha, serta asosiasi pariwisata dalam rangka menyerap aspirasi dan masukan terkait rencana upah minimum provinsi (UMP) Bali tahun 2027 dan upah minimum sektoral pariwisata tahun 2027 yang berlangsung di Kantor DPRD Provinsi Bali, Selasa (15/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

20 Jiwa Terdampak Ledakan Petasan di Siulan Denpasar, Dinsos Salurkan Bantuan Logistik

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda kawasan Jalan Siulan, Gang Nusa Indah, Denpasar Timur, pada Selasa (15/9/2026) sore. Peristiwa yang dipicu oleh ratusan kembang api milik seorang warga tersebut memicu rentetan ledakan hingga api merembet ke pemukiman dan bengkel di sekitarnya. Hingga saat ini, titik pemicu awal kebakaran masih dipasang garis polisi (police line).

Baca Selengkapnya icon click

Bandara Ngurah Rai Gelar Airport Emergency Exercise, Penumpang Diminta Tidak Panik

balitribune.co.id | Mangupura - "Bali merupakan salah satu destinasi pariwisata yang populer di dunia. Sebagai salah satu pintu masuk utama wisatawan di Pulau Bali, kami berkomitmen untuk senantiasa memastikan aspek keamanan dan keselamatan operasional penerbangan dan kebandarudaraan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai selalu terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diakui Atas Pariwisata Berkelanjutan Berbasis Masyarakat, Kawasan Pariwisata Raih BTA 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai kawasan pariwisata yang mengintegrasikan kualitas destinasi dengan prinsip keberlanjutan dan penciptaan manfaat bagi masyarakat, kawasan pariwisata Nusa Dua mendapat Pengakuan melalui Bali Tourism Awards (BTA) 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Memasuki Masa Tenang, Baliho Calon Perbekel di Kemenuh Ditertibkan

balitribune.co.id | Gianyar - Sejumlah baliho calon perbekel masih ditemukan terpasang meski sudah memasuki masa tenang Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026. Menanggapi hal tersebut, Panitia Pilkel Desa Kemenuh bersama kepolisian menertibkan atribut kampanye tersebut di wilayah Desa Kemenuh, Kecamatan Sukawati, Rabu (16/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.