Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perbaikan Jalan Ngurah Rai Gunakan Dana BTT

Bali Tribune / MENINJAU - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta saat meninjau kondisi jalan Ngurah Rai yang jebol

balitribune.co.id | BangliJalan jebol di ruas jalan Ngurah Rai, Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli dipastikan akan segera diperbaiki. Perbaikan ruas jalan utama Kota Bangli tersebut memanfaatkan pos anggran Belanja Tak Terduga (BTT). Hal tersebut diungkapkan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta ditemui usai meninjau langsung kondisi jalan jebol di ruas jalan Ngurah Rai, Rabu (2/11)

Menurut Bupati Sedana Arta untuk proses penanganan Dinas PUPR Perkim Bangli sedang merancang rencana anggaran biaya (RAB) perbaikan. Untuk anggaran perbaikan diambil dari pos anggaran BTT yang mana  saat ini masih tersedia anggaran sekitar Rp 700 juta.

"Mudah-mudahan minggu depan sudah dikerjakan. Saluran air  akan menggunakan box culvert dan dengan standar yang jelas, sedangkan untuk proses perbaikan tidak memakan waktu lama, paling  2-3 minggu sudah kelar,” ungkap bupati asal Desa Sulahan, Susut ini. 

Sementara itu, anggota DPRD Bangli, I Made Sudiasa mengapresiasi langkah  lugas yang diambil Bupati. Menurutnya infrastuktur jalan kaitanya dengan kepentingan masyarakat jadi sudah barang tentu perlu penanganan cepat. Pemerintah daerah telah mengalokasikan anggaran untuk perbaikan jalan jebol lewat BTT. "Kami selaku wakil rakyat tentu mendukung total langkah yang ditempuh pemerintah,” ungkap politisi dari Partai Demokrat ini  

Pasca-jebolnya ruas jalan Ngurah Rai, pihaknya  meminta pemerintah daerah melalui OPD terkait mengatur jalur-jalur yang dapat dilalui pengendara selama Jalan Brigjen Ngurah Rai ditutup. Sehingga tidak menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan. 

Pantauan Bali Tribune, sejak pagi Jalan Brigjen Ngurah Rai udah ditutup total. Sehingga seluruh kendaraan dialihkan ke Jalan Merdeka. Hanya saja dibeberapa titik terjadi kekroditan karena adanya material di jalan. Semisal di perempatan Nara Singa Murti sebelah utara alun- alun Bangli. Sisa material proyek penataan patung yang masih menumpuk di bahu menyulitkan kendaraan besar (bus dan truck) saat belok menuju jalan Merdeka. Beberapa petugas dari Sat Lantas Polres Bangli dan Dinas Perhubungan  melakukan pengaturan arus lalin.

wartawan
SAM
Category

Gerak Cepat Pemkab Tabanan Terhadap Dampak Bencana Cuaca Ekstrem di Kecamatan Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Merespons aduan masyarakat serta memastikan penanganan darurat berjalan optimal, Pemerintah Kabupaten Tabanan (Pemkab Tabanan) gerak cepat tangani dampak bencana akibat cuaca ekstrem di Desa Kukuh dan Desa Kuwum, Kecamatan Marga, Tabanan, Rabu, (21/1).

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Lintas Sektor, Badung Perkuat Pengamanan dan Pulihkan Citra Tukad Bangkung

balitribune.co.id | Mangupura - Meningkatnya angka kejadian dan percobaan bunuh diri di Jembatan Tukad Bangkung, Desa Pelaga, Kecamatan Petang, mendorong Pemerintah Kabupaten Badung untuk memperkuat sistem pengamanan kawasan tersebut. Upaya ini dilakukan melalui kolaborasi lintas sektor sebagai respons atas berbagai peristiwa yang terjadi di lokasi tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sapa Konsumen di Berbagai Kota, Hyundai Perkenalkan New CRETA Alpha dengan Desain Lebih Berani

balitribune.co.id | Jakarta - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) telah resmi meluncurkan New CRETA Alpha edisi terbaru dalam jajaran Hyundai CRETA yang membawa ekspresi lebih tegas, eksklusif, dan premium ke segmen SUV kompak. Dikembangkan dan diproduksi di Indonesia, New CRETA Alpha memperkuat kehadiran Hyundai di segmen SUV-B dengan kombinasi seimbang antara desain berani, teknologi canggih, dan kenyamanan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click

Pukul Warga Inggris di Restoran Bandara Ngurah Rai, WNA Australia Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus tindak pidana penganiayaan terjadi di sebuah restoran di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (18/1/2026) pukul 23.30 Wita. Akibat kejadian itu, seorang Warga Negara Asing (WNA) ditahan di sel tahanan Mapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.