Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perbaikan Jalan Ngurah Rai Gunakan Dana BTT

Bali Tribune / MENINJAU - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta saat meninjau kondisi jalan Ngurah Rai yang jebol

balitribune.co.id | BangliJalan jebol di ruas jalan Ngurah Rai, Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli dipastikan akan segera diperbaiki. Perbaikan ruas jalan utama Kota Bangli tersebut memanfaatkan pos anggran Belanja Tak Terduga (BTT). Hal tersebut diungkapkan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta ditemui usai meninjau langsung kondisi jalan jebol di ruas jalan Ngurah Rai, Rabu (2/11)

Menurut Bupati Sedana Arta untuk proses penanganan Dinas PUPR Perkim Bangli sedang merancang rencana anggaran biaya (RAB) perbaikan. Untuk anggaran perbaikan diambil dari pos anggaran BTT yang mana  saat ini masih tersedia anggaran sekitar Rp 700 juta.

"Mudah-mudahan minggu depan sudah dikerjakan. Saluran air  akan menggunakan box culvert dan dengan standar yang jelas, sedangkan untuk proses perbaikan tidak memakan waktu lama, paling  2-3 minggu sudah kelar,” ungkap bupati asal Desa Sulahan, Susut ini. 

Sementara itu, anggota DPRD Bangli, I Made Sudiasa mengapresiasi langkah  lugas yang diambil Bupati. Menurutnya infrastuktur jalan kaitanya dengan kepentingan masyarakat jadi sudah barang tentu perlu penanganan cepat. Pemerintah daerah telah mengalokasikan anggaran untuk perbaikan jalan jebol lewat BTT. "Kami selaku wakil rakyat tentu mendukung total langkah yang ditempuh pemerintah,” ungkap politisi dari Partai Demokrat ini  

Pasca-jebolnya ruas jalan Ngurah Rai, pihaknya  meminta pemerintah daerah melalui OPD terkait mengatur jalur-jalur yang dapat dilalui pengendara selama Jalan Brigjen Ngurah Rai ditutup. Sehingga tidak menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan. 

Pantauan Bali Tribune, sejak pagi Jalan Brigjen Ngurah Rai udah ditutup total. Sehingga seluruh kendaraan dialihkan ke Jalan Merdeka. Hanya saja dibeberapa titik terjadi kekroditan karena adanya material di jalan. Semisal di perempatan Nara Singa Murti sebelah utara alun- alun Bangli. Sisa material proyek penataan patung yang masih menumpuk di bahu menyulitkan kendaraan besar (bus dan truck) saat belok menuju jalan Merdeka. Beberapa petugas dari Sat Lantas Polres Bangli dan Dinas Perhubungan  melakukan pengaturan arus lalin.

wartawan
SAM
Category

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Performa Impresif, Danamon Cetak Kenaikan Laba Double Digit di 2025

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk ("Danamon”, BEI: BDMN), anggota MUFG, grup jasa keuangan global, pada hari ini mengumumkan kinerja keuangan dan operasionalnya pada dan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2025 (FY2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.