Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perbaikan Jalan Picu Kenaikan PAD MBLB hingga 150 Persen

Bali Tribune / PANTAU - Bupati I Gede dana memantau ruas jalan di Banjar Dinas Uma Anyar, Desa Ababi, Abang, Karangasem.

balitribune.co.id | AmlapuraGuna memastikan kondisi infrastruktur jalan yang ada di Kabuoaten Karangasem, Bupati Karangasem I Gede Dana, Selasa (27/12), melaksanakan monitoring ke sejumlah tempat. Salah satunya ruas jalan di Banjar Dinas Uma Anyar, Desa Ababi, Kecamatan Abang, Karangasem.

Bupati Gede Dana menyambangi Portal pengawasan dan pemeriksaan Faktur Pajak yang berada di Banjar Dinas Uma Anyar, Desa Ababi, Kecamatan Abang, Karangasem. Bupati berbincang dengan petugas Portal dan beberapa sopir truk Galian C yang melintas dan menyampaikan terimakasih kepada para sopir truk yang sudah ikut dan taat aturan dengan mengambil dan membayar faktur pajak MBLB. “Kami selaku Pemerintah Daerah tentu sangat mengapresiasi dan berterimakasih atas ketaatan pengusaha Galian C maupun para sopir truk yang memembeli material, dalam memenuhi kewajibannya membayar faktur Pajak MBLB,” ucap Gede Dana.

Dari perbincangan itu, Bupati akhirnya memahami jika perbaikan dan kondisi infrastruktur jalan sangat mempengaruhi kenaikkan PAD di sektor Galian C. Dimana jalan yang bagus dan rata serta aman, akan menarik para sopir untuk mengambil atau membeli material Galian C di Uma Anyar dan di Butus, utamanya di lokasi usaha galian C berizin. “Kami melihat perbaikan infrastruktur jalan yang telah dilakukan, berdampak positif bagi peningkatan jumlah truk Galian C yang membeli pasir di lokasi ini, karena mereka merasa lebih aman dan waktu tempuh mereka juga lebih cepat. Jadi dari awalanya hanya satu rit perhari, karena jalannya bagus dan aman mereka sehari bisa sampai dua rit,” beber Gede Dana.

Sementara dari penjelasan dan data petugas Portal, pasca dilakukannya perbaikkan ruas jalan, untuk pemasukan daerah dari galian C di Uma Anyar saat ini mengalami peningkatan hingga 150 persen dari bulan-bulan sebelumnya. Sedangkan ketika dikonfirmasi terpisah, Kepala BPKAD Karangasem, I Wayan Ardika menyampaikan terkait peningkatan PAD di sektor pajak MBLB, “Untuk target PAD kita Tahun 2022 ini sebesar Rp. 87.5 Miliar, namun saat ini target sudah terlampoi dimana hingga Desember 2022 ini total PAD dari pajak MBLB sudah mencapai Rp. 95.1 Miliar,” ucap I Wayan Ardika.

Intinya sambung Ardika, pengetatan pengawasan serta perbaikan infrastruktur jalan yang telah dilaksanakan oleh Bapak Bupati menjadi pemicu peningkatan PAD dari sektor pajak MBLB.

wartawan
AGS
Category

Usung Semangat "Terhubung Dalam Aksi", Astra Cari Inisiator Perubahan di SATU Indonesia Awards 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra International Tbk terus mendorong lahirnya lebih banyak inisiator perubahan yang mampu menghadirkan solusi nyata bagi masyarakat melalui 17th Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia (SATU Indonesia) Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Mabuk Rayakan Kemenangan Argentina, Penghuni Kos di Denpasar Ricuh dengan Tetangga

balitribune.co.id | Denpasar - Keributan antar penghuni kos asal Nusa Tenggara Timur (NTT) terjadi di kawasan Akasia XVI, Gang Durian, Denpasar Timur, pada Rabu (8/7/2026) dini hari sekitar pukul 02.20 Wita. Diduga dipicu oleh pengaruh alkohol, seorang pria asal Manggarai terlibat cekcok hingga adu fisik setelah ditegur karena merayakan kemenangan tim Argentina dengan suara bising.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Summer Camp IV di Desa Riamau, Pegadaian Area Pulau Sumbawa Resmikan Rumah Bibit

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Area Pulau Sumbawa kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan dan pemberdayaan masyarakat melalui peresmian Rumah Bibit serta penyerahan bantuan pembelian 1.000 bibit kopi pada kegiatan Summer Camp IV di Desa Riamau, Kecamatan Wawo, Kabupaten Bima.

Baca Selengkapnya icon click

Kresna Duta Durjana, Pementasan Wayang Kulit Badung Angkat Pesan Menghargai Atman

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Dhanan Jaya Banjar Pengayehan Desa Cemagi Kecamatan Mengwi sebagai Duta Seni Kabupaten Badung tampil dalam Utsawa (Parade) Wayang Kulit dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII tahun 2026 di Depan Gedung Kria Art Center Denpasar, senin (6/7/2026).

Melibatkan total 29 seniman, dalam pementasan ini Sanggar Seni Dhanan Jaya menampilkan garapan wayang kulit klasik yang berjudul Kresna Duta Durjana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

XMOC Bali Kunjungi Pabrik Yamaha

balitribune.co.id | PULUHAN Member XMAX Owners Community (XMOC) Bali yang melakukan kunjungan pabrik di Pulogadung Jakarta Timur. Mereka hadir untuk melihat langsung proses produksi deretan line up motor Yamaha di pabrik. Alur perakitan komponen-komponen motor menjadi unit lengkap dapat disaksikan secara berurutan mulai dari engine assy process, body assy process, sampai final inspection.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.