Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perbaikan Jalan Tegalalang-Tambahan Dianggarkan Rp 1 Miliar

Bali Tribune/ PUTUS - Kondisi jalan Tegalalang - Tambahan yang putus akibat disapu banjir tahun lalu.



balitribune.co.id | Bangli - Jalan dari Banjar Tegalalang Kelurahan Kawan menuju Banjar Tambahan, Desa Jehem, Kecamatan Tembuku, Bagli, putus akibat diterjang banjar setahun lalu. Perbaikan badan jalan yang membelah Sungai Bebengan ini akan dilaksanakan tahun ini. Anggaran untuk perbaikan diplot pada APBD Induk 2022 sebesar Rp 1 Miliar.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPR Perkim) Bangli I Wayan Lega Suprapto saat dikonfirmasi perbaikan jalan Tegalalang menuju Tambahan mengatakan, perbaikan akan dilakukan tahun depan (2022). ”Karena jadi skala prioritas penanganan maka tahun depan jalan tersebut akan diperbaiki,” ujarnya, Rabu (8/12/2021).

Kata Lega Suprapto, sejatinya untuk perbaikan pihaknya telah ajukan proposal bantuan perbaikan ke Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB). Berhubung belum ada kepastian bantuan turun dan di salah satu sisi alan tersebut harus segera dapat penanganan maka perbaikan dianggarkan lewat dana BKK sebesar Rp 1 Miliar. ”Karena jalan tersebut belum diperbaiki pihak Ombusman sempat turun karena ada laporan masyarakat yang menyebutkan seolah ada pembiaran dari pemerintah,” sebutnya.

Menurut Lega Suprapto jika seandainya   anggran dari BNPB turun maka pos anggran dari BKK akan digunakan untuk kegiatan yang lain.. Disinggung perbaikan bahu jalan di ruas jalan desa Tamanbali yang amblas pekan lalu, kata Lega Suprapto sedang dibahas dan mudah- mudahan bisa dilaksanakan tahun depan. ”Sedang dibahas terkait perencanan dan untuk sumber dana perbaikan,” jelas Lega Suprapto.

wartawan
SAM
Category

Srikandi dan Atlet Polda Bali Dominasi Podium Kejuaraan Menembak Kapolri Cup 2026

balitribune.co.id } Jakarta - Kontingen menembak Polda Bali mencatatkan prestasi membanggakan pada Kejuaraan Menembak Kapolri Cup Tahun 2026 yang berlangsung di Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Ajang bergengsi yang digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 tersebut berlangsung dari tanggal 23 hingga 26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Jadi Penopang Modal Petani Bunga Pacah

balitribune.co.id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting dalam menjaga keberlanjutan usaha pertanian. Bagi Made Tarji, petani bunga pacah di Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Kabupaten Badung, kredit usaha rakyat (KUR) BRI menjadi penopang modal untuk membiayai kebutuhan produksi, mulai dari pengolahan lahan, pembelian bibit, pupuk, hingga perawatan tanaman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pengelolaan Sampah di Bali, BRI Serahkan 1 Unit Dump Truck kepada Kodam IX/Udayana

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) BRI Peduli kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan melalui penyerahan bantuan 1 (satu) unit dump truck pengangkut sampah kepada Kodam IX/Udayana.

Baca Selengkapnya icon click

Utamakan Keselamatan, Astra Motor Bali Edukasi Cara Aman Berhenti di Pinggir Jalan

balitribune.co.id | Denpasar - Keselamatan berkendara tidak hanya krusial saat sepeda motor melaju di jalan raya, tetapi juga saat pengendara memutuskan untuk berhenti di pinggir jalan. Banyak kecelakaan yang terjadi akibat pengendara mengabaikan prosedur berhenti yang aman, sehingga menempatkan diri pada risiko tertabrak kendaraan lain atau berada di titik buta (blind spot).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Siapkan Rangkaian Peringatan HUT ke-81 RI, Libatkan Seluruh Komponen Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan telah menyiapkan rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2026. Peringatan tahun ini mengusung tema nasional "Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur" dan berlangsung mulai akhir Juli hingga puncak peringatan pada 17 Agustus 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Percepat Infrastruktur, Pemkab Tabanan Catatkan Realisasi Proyek Melampaui Target

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menggenjot perbaikan infrastruktur jalan dan jembatan di wilayahnya. Dari laporan evaluasi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tabanan hinga akhir Juli 2026, dari delapan paket pengerjaan fisik strategis berjalan lebih cepat dari jadwal dan berhasil melampaui target perencanaan (deviasi positif).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.