Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perburuan Medali di Taekwondo Porprov Bakal Ketat

Bali Tribune/ Anak Agung Lan Ananda
balitribune.co.id | Denpasar - Para taekwondoin dari seluruh Bali yang bertarung di ajang Porprov Bali XIV/2019 Tabanan bakal kian ketat dalam perburuan medali, khususnya medali emas. Sebab, pada porprov September nanti, Denpasar ambil bagian di cabor taekwondo.
 
“Kalau saat Porprov Bali XIII/2019 di Gianyar silam perebutan emas agak longgar karena memang Denpasar absen, karena ada persoalan internal di Pengkot TI Denpasar, tapi sekarang ini sudah tuntas dan Denpasar kembali bisa turun,” ujar Ketua Umum Pengrov TI Bali, AA. Lan Ananda, Kamis (16/5).
 
Pastinya Denpasar juga akan turut bersaing untuk merebut medali emas di Porprov Tabanan, sehingga daerah lainnya juga akan melakukan itu. Kondisi ini jelas akan membuat aura persaingan positif bakal terjadi.
 
“Kalau bagi kami itu bagus saja karena nantinya akan muncul taekwondoin-taekwondoin yang memang benar- benar berkualitas saat meraih emas, karena memang juara itu terbukti lolos dari kepungan taekwondo tangguh daerah lainnya,” terang Lan Ananda.
 
Pria yang akrab disapa Gung Lan itu menilai, Dengan semua itu, maka kualitas pertandingan juga bakal meningkat, karena semakin banyaknya taekwondoin tangguh yang berlaga. Pastinya hanya yang terbaik yang berhak memperoleh kalungan medali emas.
 
“Ya ini bentuk jika cabor taekwondoin terus menggeliat dan penuh greget ketika ada kejuaraan baik lokal maupun nasional. Dan Bali kini mengalami statistik yang selalu meningkat di event sekelas kejuaraan nasional (kejurnas) atau lainnya. Dan pastinya secara umum, taekwondo di Bali akan terus gigih mengejar prestasi,” pungkas Lan Ananda.uni
wartawan
Djoko Purnomo
Category

PAW KORPRI Denpasar Dikukuhkan, DPN Apresiasi "Sembagi Arutala" untuk Lindungi Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) KORPRI, Prof. Dr. Zudan Arif Fahrulloh, memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan Pemerintah Kota Denpasar dan KORPRI Kota Denpasar dalam mengimplementasikan program gotong royong kepedulian sosial bertajuk "Sembagi Arutala".

Baca Selengkapnya icon click

PAD Tak Baik-Baik Saja, Pencairan Dana Hibah di Bangli Tersendat

balitribune.co.id | Bangli - Rapat gabungan antara DPRD Bangli dan jajaran eksekutif yang digelar secara tertutup pada Jumat (7/8/2026) berjalan memanas. Pasalnya, sebagian besar dana hibah yang bersumber dari pokok-pokok pikiran (pokok-pokok pikiran/pokir) dewan hasil penjaringan aspirasi masyarakat saat reses tak kunjung cair.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh Adat Desa Subaya Tewas Terperosok ke Jurang Saat Cari Kayu Bakar

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis menimpa Jro Bau Wayan Asung (75), seorang tokoh masyarakat asal Banjar/Desa Subaya, Kecamatan Kintamani, Bangli. Pria yang menjabat dalam struktur kepemimpinan adat Ulu Apad tersebut ditemukan meninggal dunia setelah terperosok ke jurang sedalam kurang lebih 75 meter saat mencari kayu bakar di kawasan hutan setempat, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku UMKM Berharap Semakin Banyak Event untuk Ajang Promosi Produk Perajin Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Bali kerap mempromosikan produknya pada gelaran kegiatan atau event-event yang menghadirkan banyak pengunjung seperti pameran UMKM. Setiap event pameran UMKM yang digelar pemerintahan maupun Badan Usaha Milik Negara (BUMN), pelaku UMKM mendapatkan kesempatan untuk mengenalkan produknya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Pembobol Warung di Klungkung Diringkus di Banyuwangi

balitribune.co.id | Semarapura- Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung berhasil membekuk seorang residivis kasus pencurian berinisial L (32) yang nekat membobol warung milik warga di Jalan Galang Sanja, Dusun Kanginan, Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. Terduga pelaku asal Jember, Jawa Timur, tersebut ditangkap tanpa perlawanan di tempat persembunyiannya di wilayah Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.