Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Herd Immunity, Bupati dan Wabup Dampingi Menteri PPPA Tinjau Proses Vaksinasi di Bunutan

Bali Tribune / TINJAU - Bupati Karangasem I Gede Dana bersama Wabup Wayan Artha Dipa saat mendampingi Menteri PPA AA Bintang Puspayoga.
balitribune.co.id | AmlapuraTidak ingin lengah, meskipun kasus Covid di Kabupaten Karangasem sedang melandai Bupati Gede Dana bersama Wabup Artha Dipa terus sweeping masyarakat yang belum melakukan Vaksinasi. Hal tersebut nampak jelas ketika meninjau vaksin di Desa Bunutan, Kecamatan Abang, dampingi Menteri PPPA Bintang Puspayoga, Senin (25/10/2021).
 
Selain tinjau vaksinasi, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan (KPPPA) juga menyerahkan paket sembako secara simbolis kepada 3 Ibu hamil dan 3 anak-anak di Desa Bunutan dari total 100 paket sembako yang juga akan dibagikan kepada peserta vaksin.
 
"Terimakasih atas kedatangan Ibu Menteri bersama rombongan dan juga Yayasan Gajah Tunggal, Yayasan Upaya Indonesia damai yang juga membantu proses penyelenggaraan vaksinasi begitupula dengan UNICEF, semoga kedepannya kerjasama seperti ini bisa terus berlanjut," ujar Bupati Gede Dana di sela-sela meninjau proses vaksinasi.
 
Bupati Gede Dana Menyatakan hal ini selaras dengan misi Pemerintah Kab. Karangasem yang salah satunya adalah "Mengembangkan SDM yang handal, berdaya saing tinggi dan sistem pelayanan kesehatan yang terjangkau, adil dan berkualitas", dalam hal ini untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat untuk penanggulangan penyebaran Covid-19.
 
Lebih lanjut Bupati Gede Dana juga menyatakan Vaksinasi kali ini dalam tahap sweeping dengan menyasar masyarakat yang belum melakukan vaksinasi yang sebelumnya telah di cek oleh Diskes Kab. Karangasem secara door to door, Dimana di Desa Bunutan sendiri vaksinasi telah mecapai 92,5%.
 
"Untuk sementara keseluruhan Masyarakat Karangasem yang telah divaksin adalah 72,33% yang terdiri dari pelayanan publik, lansia, masyarakat umum, remaja dan juga Ibu Hamil, untuk percepatan Herd Immunity maka Vaksinasi ini akan terus saya pantau," ujar Bupati Gede Dana.
 
"Kita perlu bersyukur bahwa saat ini vaksin COVID-19 sudah tersedia bagi anak berusia 12 tahun ke atas serta aman bagi ibu hamil. Ibu hamil memiliki kerentanan ganda karena kondisi fisiknya yang lebih rentan maupun karena masalah kesehatan yang dialaminya juga akan berpengaruh terhadap kesehatan janinnya," ujar Menteri PPPA Bintang Puspayoga.
 
Dengan kompleksitas masalah dan populasi perempuan dan anak yang sangat besar, tentunya perjuangan ini mustahil dilakukan sendiri oleh pemerintah. Untuk itu, dukungan dan sinergi dari dunia usaha, media dan masyarakat sangatlah esensial.
wartawan
AGS
Category

Drama Gong Tradisi “Tirta Usada Segara” Angkat Sejarah dan Kearifan Lokal Desa Tengkulung di PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Sekaa Gong Gita Swastika dari Banjar Adat Tengkulung, Desa Adat Tengkulung, Kecamatan Kuta Selatan, tampil sebagai Duta Kabupaten Badung dalam Utsawa (Parade) Drama Gong Tradisi pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) 2026 di Kalangan Ayodya, Taman Budaya Art Center Bali, Rabu (24/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bawa 50 Butir Amunisi ke Bandara Ngurah Rai, WNA Portugal Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Mangupura – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai mengamankan seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Portugal berinisial A.C.R.D.C.F.N. (47). Pria tersebut diamankan karena kedapatan membawa 50 butir amunisi tanpa dokumen yang sah di Terminal Keberangkatan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Apresiasi Inovasi Pelestarian Terumbu Karang di Desa Ped Nusa Penida

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, menghadiri secara langsung kegiatan Penilaian Lapangan Lomba Anugerah "Bali Swacitta Nugraha" Provinsi Bali Tahun 2026 yang diselenggarakan di Basecamp Kelompok Pecinta Karang Nuansa Pulau, Banjar Bodong, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kamis (25/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Tangani Banjir, Pemkab Klungkung Normalisasi Sungai Candigara

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria meninjau langsung proses normalisasi Sungai Candigara di Desa Kampung Kusamba, Kecamatan Dawan, Rabu 24 Juni 2026. Peninjauan ini untuk memastikan percepatan penanganan banjir yang kerap merendam permukiman warga.

Kepala BPBD Kabupaten Klungkung I Putu Widiada menjelaskan, normalisasi Sungai Candigara dikerjakan bertahap. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tekankan Profesionalisme dan Integritas, 1.000 PPPK Karangasem Ikuti Arahan Perpanjangan Kontrak Kerja

balitribuneco.id I Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menegaskan pentingnya profesionalisme, integritas, dan semangat pelayanan publik bagi seluruh Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.