Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Target, 400 Pekerja Pabrik Divaksin Covid-19

Bali Tribune/ VAKSINASI - Pekerja pada pabrik pengolahan ikan di Desa Pengambengan ikuti vaksinasi Covid-19, Selasa (4/5).

balitribune.co.id | Negara - 400 pekerja pabrik di Desa Pengambengan, Kecamatan Negara, Selasa (4/5) menerima vaksinasi Covid-19. Vaksinasi akan difokuskan pada wilayah-wilayah dengan interaksi tinggi dan padat. Jembrana kini sudah mendapatkan tambahan 25 ribu vial vaksin Astra Zenika.
 
400 pekerja yang menerima vaksin Covid-19 Selasa kemarin merupakan karyawan dari tiga pabrik yang bergerak di sektor pengolahan ikan. Vaksinasi dipilih sebagai cara memperingati Mayday 2021. Vaksinasi ini sekaligus upaya bersama dalam mempercepat pemulihan ekonomi daerah dan perekonomian nasional. 
 
Bupati Jembrana I Nengah Tamba saat meninjau vaksinasi pekerja pabrik ini mengatakan kegiatan vaksinasi hari ini sesuai tema peringatan Hari Buruh tahun 2021 ini, recover together. “Setiap hari kita target 1300 bisa divaksin,” papar Bupati Tamba didampingi Asisten Administrasi Umum I Ketut Kariadi Erawan serta Kepala  Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja I Komang Suparta. 
 
Menurutnya, vaksinasi Covid-19 bagi kalangan pekerja pabrik ini juga sebagai upaya dalam percepatan target vaksinasi di Jembrana. Ia menjelaskan upaya percepatan target vaksinasi tersebut dipastikannya akan terus bergerak menyasar wilayah lainnya. Terutama akan difokuskan pada wilayah-wilayah dengan interaksi tinggi dan padat. Pihaknya berharap masyarakat juga mendukung diminta ikut mensukseskan program vaksinasi Covid-19. 
 
Bupati asal Desa Kaliakah ini menegaskan masyarakat tidak perlu takut divaksin karena mendapat informasi yang belum pasti. Jembrana sudah mendapat tambahan 25 ribu vial vaksin Astra Zenika. Sehingga stok vaksin seharusnya tercukupi. Namun pihaknya mengingatkan masyarakat yang telah menerima vaksin tidak terlena dan tidak menyepelekan penyebaran Covid-19.  
 
Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Jembrana I Komang Suparta mengatakan, vaksinasi untuk ratusan buruh pabrik ini sesuai arahan Menteri Tenaga Kerja untuk mengisi peringatan May Day dengan kegiatan sosial dan kegiatan kreatif lainnya. Ia berharap melalui vaksinasi pekerja ini akan menambah keamanan dan kenyamanan dalam bekerja.
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.