Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Target, 400 Pekerja Pabrik Divaksin Covid-19

Bali Tribune/ VAKSINASI - Pekerja pada pabrik pengolahan ikan di Desa Pengambengan ikuti vaksinasi Covid-19, Selasa (4/5).

balitribune.co.id | Negara - 400 pekerja pabrik di Desa Pengambengan, Kecamatan Negara, Selasa (4/5) menerima vaksinasi Covid-19. Vaksinasi akan difokuskan pada wilayah-wilayah dengan interaksi tinggi dan padat. Jembrana kini sudah mendapatkan tambahan 25 ribu vial vaksin Astra Zenika.
 
400 pekerja yang menerima vaksin Covid-19 Selasa kemarin merupakan karyawan dari tiga pabrik yang bergerak di sektor pengolahan ikan. Vaksinasi dipilih sebagai cara memperingati Mayday 2021. Vaksinasi ini sekaligus upaya bersama dalam mempercepat pemulihan ekonomi daerah dan perekonomian nasional. 
 
Bupati Jembrana I Nengah Tamba saat meninjau vaksinasi pekerja pabrik ini mengatakan kegiatan vaksinasi hari ini sesuai tema peringatan Hari Buruh tahun 2021 ini, recover together. “Setiap hari kita target 1300 bisa divaksin,” papar Bupati Tamba didampingi Asisten Administrasi Umum I Ketut Kariadi Erawan serta Kepala  Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja I Komang Suparta. 
 
Menurutnya, vaksinasi Covid-19 bagi kalangan pekerja pabrik ini juga sebagai upaya dalam percepatan target vaksinasi di Jembrana. Ia menjelaskan upaya percepatan target vaksinasi tersebut dipastikannya akan terus bergerak menyasar wilayah lainnya. Terutama akan difokuskan pada wilayah-wilayah dengan interaksi tinggi dan padat. Pihaknya berharap masyarakat juga mendukung diminta ikut mensukseskan program vaksinasi Covid-19. 
 
Bupati asal Desa Kaliakah ini menegaskan masyarakat tidak perlu takut divaksin karena mendapat informasi yang belum pasti. Jembrana sudah mendapat tambahan 25 ribu vial vaksin Astra Zenika. Sehingga stok vaksin seharusnya tercukupi. Namun pihaknya mengingatkan masyarakat yang telah menerima vaksin tidak terlena dan tidak menyepelekan penyebaran Covid-19.  
 
Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Jembrana I Komang Suparta mengatakan, vaksinasi untuk ratusan buruh pabrik ini sesuai arahan Menteri Tenaga Kerja untuk mengisi peringatan May Day dengan kegiatan sosial dan kegiatan kreatif lainnya. Ia berharap melalui vaksinasi pekerja ini akan menambah keamanan dan kenyamanan dalam bekerja.
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Chitato & Chitato Lite Gandeng TREASURE Ajak Gen Z Bikin Gebrakan dengan Gaya Sendiri

balitribune.co.id | Jakarta - Ada yang suka tampil bold dan selalu siap jadi pusat perhatian. Ada juga yang lebih chill, bergerak penuh perhitungan, tapi tetap konsisten menuju tujuan. Setiap orang punya karakter, ritme, dan caranya sendiri untuk berkembang. 

Baca Selengkapnya icon click

Sedot Anggaran Miliaran Rupiah, Jalan Bayung Gede - Batur Kembali Rusak

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Jalan Bayung Gede–Batur di Kecamatan Kintamani, Bangli, kembali rusak. Padahal jalan tersebut di tahun 2025 sempat diperbaiki  dengan menyedot anggaran miliaran rupiah. 

Kondisi ini mendapat  sorotan DPRD Bangli. Anggota Komisi III DPRD Bangli, Ida Bagus Made Santosa, mendesak Dinas Pekerjaan Umum (PU) segera melakukan kajian menyeluruh untuk mengungkap penyebab jalan tersebut cepat rusak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Kekurangan 1.049 Guru, Sejumlah Sekolah Terpaksa Andalkan Tenaga Pengabdi

balitribune.co.id I Bangli - Persoalan kekurangan guru atau  tenaga pendidik masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah  Kabupaten Bangli. Hingga kini, kebutuhan guru yang belum terpenuhi mencapai 1.049 orang. Menyiasati agar proses pembelajaran bisa berjalan, sejumlah sekolah terpaksa masih bergantung pada keberadaan guru pengabdi. 

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Kebakaran Hutan, Camat Kintamani : Jangan Buang Puntung Rokok Sembarangan

balitribune.co.id I Bangli - Mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Camat Kintamani, Ketut Erry Soena Putra, menghimbau agar masyarakat dan wisatawan  tidak membuang puntung rokok sembarangan terutama saat musim kemarau. Himbauan  ini disampaikan menyusul kondisi kawasan Kintamani yang mulai kering dan rawan terjadi kebakaran. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengujian Kapasitas Mesin RDF di TPST Mengwitani, Bupati Pastikan Pengolahan Sampah di Badung Berjalan Optimal

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat upaya pengelolaan sampah berbasis teknologi sebagai bagian dari komitmen mewujudkan sistem persampahan yang lebih efektif dan berkelanjutan. 

Salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah melalui pengujian kapasitas mesin Refuse Derived Fuel (RDF) di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Mengwitani, pada Selasa (18/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.