Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Target, 400 Pekerja Pabrik Divaksin Covid-19

Bali Tribune/ VAKSINASI - Pekerja pada pabrik pengolahan ikan di Desa Pengambengan ikuti vaksinasi Covid-19, Selasa (4/5).

balitribune.co.id | Negara - 400 pekerja pabrik di Desa Pengambengan, Kecamatan Negara, Selasa (4/5) menerima vaksinasi Covid-19. Vaksinasi akan difokuskan pada wilayah-wilayah dengan interaksi tinggi dan padat. Jembrana kini sudah mendapatkan tambahan 25 ribu vial vaksin Astra Zenika.
 
400 pekerja yang menerima vaksin Covid-19 Selasa kemarin merupakan karyawan dari tiga pabrik yang bergerak di sektor pengolahan ikan. Vaksinasi dipilih sebagai cara memperingati Mayday 2021. Vaksinasi ini sekaligus upaya bersama dalam mempercepat pemulihan ekonomi daerah dan perekonomian nasional. 
 
Bupati Jembrana I Nengah Tamba saat meninjau vaksinasi pekerja pabrik ini mengatakan kegiatan vaksinasi hari ini sesuai tema peringatan Hari Buruh tahun 2021 ini, recover together. “Setiap hari kita target 1300 bisa divaksin,” papar Bupati Tamba didampingi Asisten Administrasi Umum I Ketut Kariadi Erawan serta Kepala  Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja I Komang Suparta. 
 
Menurutnya, vaksinasi Covid-19 bagi kalangan pekerja pabrik ini juga sebagai upaya dalam percepatan target vaksinasi di Jembrana. Ia menjelaskan upaya percepatan target vaksinasi tersebut dipastikannya akan terus bergerak menyasar wilayah lainnya. Terutama akan difokuskan pada wilayah-wilayah dengan interaksi tinggi dan padat. Pihaknya berharap masyarakat juga mendukung diminta ikut mensukseskan program vaksinasi Covid-19. 
 
Bupati asal Desa Kaliakah ini menegaskan masyarakat tidak perlu takut divaksin karena mendapat informasi yang belum pasti. Jembrana sudah mendapat tambahan 25 ribu vial vaksin Astra Zenika. Sehingga stok vaksin seharusnya tercukupi. Namun pihaknya mengingatkan masyarakat yang telah menerima vaksin tidak terlena dan tidak menyepelekan penyebaran Covid-19.  
 
Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Jembrana I Komang Suparta mengatakan, vaksinasi untuk ratusan buruh pabrik ini sesuai arahan Menteri Tenaga Kerja untuk mengisi peringatan May Day dengan kegiatan sosial dan kegiatan kreatif lainnya. Ia berharap melalui vaksinasi pekerja ini akan menambah keamanan dan kenyamanan dalam bekerja.
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.