Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Target, 400 Pekerja Pabrik Divaksin Covid-19

Bali Tribune/ VAKSINASI - Pekerja pada pabrik pengolahan ikan di Desa Pengambengan ikuti vaksinasi Covid-19, Selasa (4/5).

balitribune.co.id | Negara - 400 pekerja pabrik di Desa Pengambengan, Kecamatan Negara, Selasa (4/5) menerima vaksinasi Covid-19. Vaksinasi akan difokuskan pada wilayah-wilayah dengan interaksi tinggi dan padat. Jembrana kini sudah mendapatkan tambahan 25 ribu vial vaksin Astra Zenika.
 
400 pekerja yang menerima vaksin Covid-19 Selasa kemarin merupakan karyawan dari tiga pabrik yang bergerak di sektor pengolahan ikan. Vaksinasi dipilih sebagai cara memperingati Mayday 2021. Vaksinasi ini sekaligus upaya bersama dalam mempercepat pemulihan ekonomi daerah dan perekonomian nasional. 
 
Bupati Jembrana I Nengah Tamba saat meninjau vaksinasi pekerja pabrik ini mengatakan kegiatan vaksinasi hari ini sesuai tema peringatan Hari Buruh tahun 2021 ini, recover together. “Setiap hari kita target 1300 bisa divaksin,” papar Bupati Tamba didampingi Asisten Administrasi Umum I Ketut Kariadi Erawan serta Kepala  Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja I Komang Suparta. 
 
Menurutnya, vaksinasi Covid-19 bagi kalangan pekerja pabrik ini juga sebagai upaya dalam percepatan target vaksinasi di Jembrana. Ia menjelaskan upaya percepatan target vaksinasi tersebut dipastikannya akan terus bergerak menyasar wilayah lainnya. Terutama akan difokuskan pada wilayah-wilayah dengan interaksi tinggi dan padat. Pihaknya berharap masyarakat juga mendukung diminta ikut mensukseskan program vaksinasi Covid-19. 
 
Bupati asal Desa Kaliakah ini menegaskan masyarakat tidak perlu takut divaksin karena mendapat informasi yang belum pasti. Jembrana sudah mendapat tambahan 25 ribu vial vaksin Astra Zenika. Sehingga stok vaksin seharusnya tercukupi. Namun pihaknya mengingatkan masyarakat yang telah menerima vaksin tidak terlena dan tidak menyepelekan penyebaran Covid-19.  
 
Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Jembrana I Komang Suparta mengatakan, vaksinasi untuk ratusan buruh pabrik ini sesuai arahan Menteri Tenaga Kerja untuk mengisi peringatan May Day dengan kegiatan sosial dan kegiatan kreatif lainnya. Ia berharap melalui vaksinasi pekerja ini akan menambah keamanan dan kenyamanan dalam bekerja.
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.