Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Target, 400 Pekerja Pabrik Divaksin Covid-19

Bali Tribune/ VAKSINASI - Pekerja pada pabrik pengolahan ikan di Desa Pengambengan ikuti vaksinasi Covid-19, Selasa (4/5).

balitribune.co.id | Negara - 400 pekerja pabrik di Desa Pengambengan, Kecamatan Negara, Selasa (4/5) menerima vaksinasi Covid-19. Vaksinasi akan difokuskan pada wilayah-wilayah dengan interaksi tinggi dan padat. Jembrana kini sudah mendapatkan tambahan 25 ribu vial vaksin Astra Zenika.
 
400 pekerja yang menerima vaksin Covid-19 Selasa kemarin merupakan karyawan dari tiga pabrik yang bergerak di sektor pengolahan ikan. Vaksinasi dipilih sebagai cara memperingati Mayday 2021. Vaksinasi ini sekaligus upaya bersama dalam mempercepat pemulihan ekonomi daerah dan perekonomian nasional. 
 
Bupati Jembrana I Nengah Tamba saat meninjau vaksinasi pekerja pabrik ini mengatakan kegiatan vaksinasi hari ini sesuai tema peringatan Hari Buruh tahun 2021 ini, recover together. “Setiap hari kita target 1300 bisa divaksin,” papar Bupati Tamba didampingi Asisten Administrasi Umum I Ketut Kariadi Erawan serta Kepala  Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja I Komang Suparta. 
 
Menurutnya, vaksinasi Covid-19 bagi kalangan pekerja pabrik ini juga sebagai upaya dalam percepatan target vaksinasi di Jembrana. Ia menjelaskan upaya percepatan target vaksinasi tersebut dipastikannya akan terus bergerak menyasar wilayah lainnya. Terutama akan difokuskan pada wilayah-wilayah dengan interaksi tinggi dan padat. Pihaknya berharap masyarakat juga mendukung diminta ikut mensukseskan program vaksinasi Covid-19. 
 
Bupati asal Desa Kaliakah ini menegaskan masyarakat tidak perlu takut divaksin karena mendapat informasi yang belum pasti. Jembrana sudah mendapat tambahan 25 ribu vial vaksin Astra Zenika. Sehingga stok vaksin seharusnya tercukupi. Namun pihaknya mengingatkan masyarakat yang telah menerima vaksin tidak terlena dan tidak menyepelekan penyebaran Covid-19.  
 
Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Jembrana I Komang Suparta mengatakan, vaksinasi untuk ratusan buruh pabrik ini sesuai arahan Menteri Tenaga Kerja untuk mengisi peringatan May Day dengan kegiatan sosial dan kegiatan kreatif lainnya. Ia berharap melalui vaksinasi pekerja ini akan menambah keamanan dan kenyamanan dalam bekerja.
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.