Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Tol Denpasar-Gilimanuk

TOL – Di Bali baru ada Tol Bali Mandara yang memecah kemacetan jalur Denpasar-Nusa Dua-Bandara Ngurah Rai. Setelah sukses membangun Tol Bali Mandara, muncul wacana percepatan pembangunan Tol Denpasar-Gilimanuk seperti aspirasi yang disampaikan Komisi III DPRD Bali kepada Komisi IV DPR RI, di Jakarta.

 BALI TRIBUNE -  Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bali I Nengah Tamba bersama anggota, menyampaikan aspirasi ke Komisi V DPR RI, di Jakarta, Kamis (22/11). Tamba didampingi sejumlah anggota Komisi III DPRD Provinsi Bali, di antaranya I Gusti Ayu Diah Werdhi Srikandi WS, Wayan Adnyana, Kadek Diana, Kadek Nuartana, dan lainnya.  “Kami menyampaikan aspirasi ke Komisi V DPR RI, sekaligus memperjuangkan dan mengawal anggaran infrastruktur untuk Bali," kata I Gusti Ayu Diah Werdhi Srikandi WS, melalui saluran telepon, usai penyampaian aspirasi yang diterima oleh Wakil Ketua Komisi V DPR RI Anton Sukartono Suratto, itu.  Menurut Diah Srikandi, dalam pertemuan dimaksud dirinya menyampaikan beberapa hal kepada Komisi V DPR RI. Salah satunya terkait kondisi ruas jalan Denpasar-Gilimanuk.  "Selaku wakil rakyat yang mewakili Kabupaten Jembrana, saya menyampaikan aspirasi tentang kondisi jalan Denpasar-Gilimanuk yang harus mendapat perhatian pusat," jelas Diah Srikandi, yang pada Pileg 2019 kembali tampil sebagai calon anggota DPRD Kabupaten Jembrana nomor urut 2 Dapil Jembrana dari PDI Perjuangan.  Menurut dia, pada ruas jalan Denpasar-Gilimanuk yang merupakan jalan nasional, sangat sering terjadi kecelakaan. Bahkan, kata dia, ruas jalan ini sering disebut sebagai 'jalur tengkorak' lantaran seringnya terjadi kecelakaan lalu lintas.  "Di jalan nasional ini sangat sering terjadi kecelakaan, sehingga dipandang perlu diadakan pelebaran," ujar Diah Srikandi.  Dalam aspirasinya, Diah Srikandi juga mendorong percepatan realisasi pembangunan jalan Tol Denpasar-Gilimanuk. Apalagi wacana ini juga masuk program Gubernur Bali Wayan Koster.  "Saya juga tekankan agar jalan Tol Denpasar-Gilimanuk bisa segera direalisasikan, karena wacana ini sudah hampir beberapa tahun dan belum terealisasi karena terkendala anggaran. Apalagi program jalan tol ini masuk dalam program Gubernur Bali," tandas Diah Srikandi.  Ia berpandangan, kehadiran Tol Denpasar-Gilimanuk ini tentu akan sangat mendukung perkembangan industri pariwisata di Bumi Makepung ke depan. Apalagi saat ini Pemkab Jembrana sedang menggarap potensi-potensi Desa Wisata dalam rangka mendukung kemajuan pariwisata di ujung barat Pulau Dewata itu.  "Dalam rapat ini, Bapak Anton selaku Wakil Ketua Komisi V DPR RI, berjanji akan menyampaikan hal ini kepada kementerian, sehingga jalur Denpasar-Gilimanuk akan menjadi prioritas," pungkas Diah Srikandi, yang juga Bendahara Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Bali.

wartawan
San Edison
Category

Wake Up Call dari Pak Presiden

balitribune.co.id | Presiden RI, Prabowo Subianto, menyampaikan keprihatinannya terhadap pengelolaan sampah di Bali, dalam orasinya di hadapan para kepala daerah se-Indonesia yang mengikuti Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2026 di Sentul International Convention Center, Bogor, Senin, 2 Pebruari 2026, Pak Presiden menyentil penanganan sampah di Bali, ia menyayangkan kondisi Bali yang dinilainya kotor, padahal Bali menjadi desti

Baca Selengkapnya icon click

Cek Administrasi Perizinan, Gabungan Komisi I dan II DPRD Badung Sidak Proyek di Tebing Suluban

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Komisi I dan Komisi II DPRD Kabupaten Badung melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) lapangan terkait tertib administrasi perizinan di kawasan Kuta Selatan, tepatnya pada proyek pembangunan yang berada di atas Tebing Suluban, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Selasa (3/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan ADB Perkuat Sinergi Pengembangan Keuangan Berkelanjutan di Kawasan ASEAN+3 

balitribune.co.id | Yogyakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Asian Development Bank (ADB) terus berupaya mendorong pengembangan keuangan berkelanjutan di Indonesia dan Asia, serta memperkuat strategi penguatan pasar obligasi berdenominasi mata uang lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.