Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Tol Denpasar-Gilimanuk

TOL – Di Bali baru ada Tol Bali Mandara yang memecah kemacetan jalur Denpasar-Nusa Dua-Bandara Ngurah Rai. Setelah sukses membangun Tol Bali Mandara, muncul wacana percepatan pembangunan Tol Denpasar-Gilimanuk seperti aspirasi yang disampaikan Komisi III DPRD Bali kepada Komisi IV DPR RI, di Jakarta.

 BALI TRIBUNE -  Ketua Komisi III DPRD Provinsi Bali I Nengah Tamba bersama anggota, menyampaikan aspirasi ke Komisi V DPR RI, di Jakarta, Kamis (22/11). Tamba didampingi sejumlah anggota Komisi III DPRD Provinsi Bali, di antaranya I Gusti Ayu Diah Werdhi Srikandi WS, Wayan Adnyana, Kadek Diana, Kadek Nuartana, dan lainnya.  “Kami menyampaikan aspirasi ke Komisi V DPR RI, sekaligus memperjuangkan dan mengawal anggaran infrastruktur untuk Bali," kata I Gusti Ayu Diah Werdhi Srikandi WS, melalui saluran telepon, usai penyampaian aspirasi yang diterima oleh Wakil Ketua Komisi V DPR RI Anton Sukartono Suratto, itu.  Menurut Diah Srikandi, dalam pertemuan dimaksud dirinya menyampaikan beberapa hal kepada Komisi V DPR RI. Salah satunya terkait kondisi ruas jalan Denpasar-Gilimanuk.  "Selaku wakil rakyat yang mewakili Kabupaten Jembrana, saya menyampaikan aspirasi tentang kondisi jalan Denpasar-Gilimanuk yang harus mendapat perhatian pusat," jelas Diah Srikandi, yang pada Pileg 2019 kembali tampil sebagai calon anggota DPRD Kabupaten Jembrana nomor urut 2 Dapil Jembrana dari PDI Perjuangan.  Menurut dia, pada ruas jalan Denpasar-Gilimanuk yang merupakan jalan nasional, sangat sering terjadi kecelakaan. Bahkan, kata dia, ruas jalan ini sering disebut sebagai 'jalur tengkorak' lantaran seringnya terjadi kecelakaan lalu lintas.  "Di jalan nasional ini sangat sering terjadi kecelakaan, sehingga dipandang perlu diadakan pelebaran," ujar Diah Srikandi.  Dalam aspirasinya, Diah Srikandi juga mendorong percepatan realisasi pembangunan jalan Tol Denpasar-Gilimanuk. Apalagi wacana ini juga masuk program Gubernur Bali Wayan Koster.  "Saya juga tekankan agar jalan Tol Denpasar-Gilimanuk bisa segera direalisasikan, karena wacana ini sudah hampir beberapa tahun dan belum terealisasi karena terkendala anggaran. Apalagi program jalan tol ini masuk dalam program Gubernur Bali," tandas Diah Srikandi.  Ia berpandangan, kehadiran Tol Denpasar-Gilimanuk ini tentu akan sangat mendukung perkembangan industri pariwisata di Bumi Makepung ke depan. Apalagi saat ini Pemkab Jembrana sedang menggarap potensi-potensi Desa Wisata dalam rangka mendukung kemajuan pariwisata di ujung barat Pulau Dewata itu.  "Dalam rapat ini, Bapak Anton selaku Wakil Ketua Komisi V DPR RI, berjanji akan menyampaikan hal ini kepada kementerian, sehingga jalur Denpasar-Gilimanuk akan menjadi prioritas," pungkas Diah Srikandi, yang juga Bendahara Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Bali.

wartawan
San Edison
Category

KPBU Pengembangan RSUD Wangaya Masuki Tahap Penajajakan Minat Pasar, Walikota Jaya Negara Tekankan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Berkelanjutan

baliktribune.co.id | Jakarta - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Penjajakan Minat Pasar (Market Sounding) serangkaian Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) Pengembangan RSUD Wangaya Kota Denpasar di Jakarta, Rabu (10/12). Hal tersebut menandakan keseriusan Pemkot Denpasar dalam mewujudkan peningkatan pelayanan kesehatan berkelanjutan bagi masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click

Video Kekerasan Viral, Polisi Amankan 8 Pelaku Penganiayaan Pelajar di Legian

balitribune.co.id | Kuta - viral di media sosial adanya penganiayaan terhadap seseorang di wilayah Kuta, tim unit Reskrim Polsek Kuta bergerak cepat dan menerima laporan korban yang seorang pelajar berinisial YSBA (23) yang mengalami tindakan penganiayaan pada Rabu, (10/12). Kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 06.30 Wita di Jalan Dewi Sri No. 23, Legian, Kuta, Badung, tepatnya di depan ruko Traveloka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringatan Hari Disabilitas Internasional dan HKSN 2025, Pemkab Badung Luncurkan Bantuan Perlindungan dan Rehabilitas Sosial Penyandang Disabilitas

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperingati Hari Disabilitas Internasional (HDI) Tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Badung meluncurkan Program Pemberian Bantuan Perlindungan dan Rehabilitas Sosial Bagi Penyandang Disabilitas di Kabupaten Badung berupa bantuan sebesar Rp. 1 Juta, per orang, per Bulan.

Baca Selengkapnya icon click

Rute AirAsia Bali–Melbourne Resmi Dibuka, Liburan ke Australia Kini Lebih Mudah dan Terjangkau

balitribune.co.id | Denpasar -  Rute AirAsia Bali–Melbourne resmi hadir sebagai opsi perjalanan baru bagi wisatawan Indonesia yang ingin menjelajahi Australia dengan cara yang lebih mudah, fleksibel, dan ramah di kantong.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Peduli, Kirim Bantuan Sembako ke Panti Asuhan Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja – Yayasan Astra Honda Motor (AHM) melalui Astra Motor Bali, main dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmen kepedulian sosialnya dengan melaksanakan kegiatan berbagi bertajuk “Sembako Kebhinekaan”, Sabtu (6/12).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.