Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Vaksin Rabies

Bali Tribune/ VAKSINASI -Bupati Suwirta minta petugas percepat kegiatan vaksinasi rabies di Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura - Tetap semangat dan jalankan tugas penanganan vaksin ini dengan sebaik-baiknya. Motivasi tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta kepada para petugas saat melakukan kegiatan vaksinasi rabies di Balai Banjar Desa Satra, Kecamatan Klungkung, Rabu (22/2/23). "Sekali lagi mari kita mulai hari ini dengan semangat yang lebih kuat untuk menangani masalah rabies," ujar Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga menugaskan Kadis Pertanian Kabupaten Klungkung untuk melakukan langkah-langkah edukasi terkait dengan penanganan rabies ini, sehingga masyarakat lebih sadar akan pentingnya penyakit rabies. "Untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan, langkah-langkah edukasi kepada masyarakat harus terus dilakukan. Mudah-mudahan para petugas bisa menjalankan tugas ini dengan baik dan hal yang penting jaga keselamatan saat melakukan vaksin," harap Bupati Suwirta

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Klungkung, Ida Bagus Juanida mengatakan bahwa kegiatan vaksin rabies ini sudah dilakukan rutin setiap setahun sekali sejak 2019 lalu. Pihaknya juga meminta agar kesadaran dan pemahaman masyarakat bahwa pentingnya melakukan kegiatan vaksin rabies ini. Untuk sasaran vaksin di Kabupaten Klungkung itu sekitar 21 ribu anjing, sementara untuk di Desa Satra sasarannya sekitar 200 anjing. "Kesediaan vaksin saat ini mencukupi, semoga tahun ini seluruh anjing di Kabupaten Klungkung bisa mendapatkan vaksin," harapnya.

wartawan
SUG
Category

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.