Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Vaksin Rabies

Bali Tribune/ VAKSINASI -Bupati Suwirta minta petugas percepat kegiatan vaksinasi rabies di Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura - Tetap semangat dan jalankan tugas penanganan vaksin ini dengan sebaik-baiknya. Motivasi tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta kepada para petugas saat melakukan kegiatan vaksinasi rabies di Balai Banjar Desa Satra, Kecamatan Klungkung, Rabu (22/2/23). "Sekali lagi mari kita mulai hari ini dengan semangat yang lebih kuat untuk menangani masalah rabies," ujar Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga menugaskan Kadis Pertanian Kabupaten Klungkung untuk melakukan langkah-langkah edukasi terkait dengan penanganan rabies ini, sehingga masyarakat lebih sadar akan pentingnya penyakit rabies. "Untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan, langkah-langkah edukasi kepada masyarakat harus terus dilakukan. Mudah-mudahan para petugas bisa menjalankan tugas ini dengan baik dan hal yang penting jaga keselamatan saat melakukan vaksin," harap Bupati Suwirta

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Klungkung, Ida Bagus Juanida mengatakan bahwa kegiatan vaksin rabies ini sudah dilakukan rutin setiap setahun sekali sejak 2019 lalu. Pihaknya juga meminta agar kesadaran dan pemahaman masyarakat bahwa pentingnya melakukan kegiatan vaksin rabies ini. Untuk sasaran vaksin di Kabupaten Klungkung itu sekitar 21 ribu anjing, sementara untuk di Desa Satra sasarannya sekitar 200 anjing. "Kesediaan vaksin saat ini mencukupi, semoga tahun ini seluruh anjing di Kabupaten Klungkung bisa mendapatkan vaksin," harapnya.

wartawan
SUG
Category

Khitan Massal Gratis Program TJSL Pegadaian Kanwil VII Diikuti 145 Anak di Kota Bima

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat melalui kegiatan Khitan Massal Gratis yang diselenggarakan di Kantor Pegadaian Cabang Bima. Antusiasme masyarakat begitu tinggi sehingga jumlah peserta meningkat dari target awal 120 anak menjadi 145 anak.

Baca Selengkapnya icon click

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.