Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Vaksin Rabies

Bali Tribune/ VAKSINASI -Bupati Suwirta minta petugas percepat kegiatan vaksinasi rabies di Klungkung.


balitribune.co.id | Semarapura - Tetap semangat dan jalankan tugas penanganan vaksin ini dengan sebaik-baiknya. Motivasi tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta kepada para petugas saat melakukan kegiatan vaksinasi rabies di Balai Banjar Desa Satra, Kecamatan Klungkung, Rabu (22/2/23). "Sekali lagi mari kita mulai hari ini dengan semangat yang lebih kuat untuk menangani masalah rabies," ujar Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga menugaskan Kadis Pertanian Kabupaten Klungkung untuk melakukan langkah-langkah edukasi terkait dengan penanganan rabies ini, sehingga masyarakat lebih sadar akan pentingnya penyakit rabies. "Untuk mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan, langkah-langkah edukasi kepada masyarakat harus terus dilakukan. Mudah-mudahan para petugas bisa menjalankan tugas ini dengan baik dan hal yang penting jaga keselamatan saat melakukan vaksin," harap Bupati Suwirta

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Klungkung, Ida Bagus Juanida mengatakan bahwa kegiatan vaksin rabies ini sudah dilakukan rutin setiap setahun sekali sejak 2019 lalu. Pihaknya juga meminta agar kesadaran dan pemahaman masyarakat bahwa pentingnya melakukan kegiatan vaksin rabies ini. Untuk sasaran vaksin di Kabupaten Klungkung itu sekitar 21 ribu anjing, sementara untuk di Desa Satra sasarannya sekitar 200 anjing. "Kesediaan vaksin saat ini mencukupi, semoga tahun ini seluruh anjing di Kabupaten Klungkung bisa mendapatkan vaksin," harapnya.

wartawan
SUG
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.