Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Vaksinasi Untuk Herd Immunity Masyarakat

Bali Tribune/ VAKSINASI - Klinik Polres Klungkung gelar Vaksinasi masal Kembali.



balitribune.co.id | Semarapura - Guna mempercepat terbentuknya Herd Immunity (kekebalan kelompok) bagi masyarakat KLungkung ,jajaran Polres Klungkung kembali Gencar melaksanakan Vaksinasi Covid-19 dalam rangka mendukung program pemerintah dalam Vaksinasi Nasional. Vaksinasi masal ini digelar bertempat di Poliklinik Polres Klungkung. Selasa (16/11/21).

 Warga yang datang tampak antusias melakukan vaksinasi untuk dirinya ke Poliklinik Polres Klungkung untuk mendapatkan vaksin covid-19. Mereka yang datang  hampir semua sudah melaksanakan vaksin tahap I dan sekarang melanjutkan Kembali untuk vaksin tahap II. Sebelum dilakukannya suntik vaksin para warga terlebih dahulu di lakukan screening oleh petugas medis dengan cara mengecek tekanan darah dan suhu tubuh apabila dinyatakan sehat petugas lalu menyuntikkan vaksin Covid-19.

Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanurdana,S.I.K.,M.H., mengatakan kegiatan gerai vaksin TNI-Polri kepada warga Kabupaten Klungkung atau warga pendatang yang berdomisili di Kabupaten Klungkung dalam rangka membantu pemerintah untuk percepatan vaksinasi menuju herd immunity. “Pelaksanaan vaksinasi covid-19 ini bertujuan untuk mendukung percepatan penanganan Covid- 19 untuk masyarakat sehat dan pemulihan ekonomi nasional menuju Indonesia maju,” ujar AKBP I Made Dhanurdana,S.I.K.,M.H.,

Salah seorang warga yang telah di vaksin, Dwi cahyadhi aries sandy yang berasal dari Semarapura, Klungkung, mengaku senang atas pelayanan vaksinasi di Polres Klungkung. "Para petugas medis yang bertugas melayani vaksinasi warga ini, mereka sangat telaten memberikan pelayanan kepada kam, semuanya melayani dengan baik dan ramah," ujarnya.

wartawan
SUG
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.