Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Zona Hijau di Kabupaten Karangasem, Polres Karangasem Bersama Diskes Gelar Vaksinansi Massal 26 Juni Mendatang

Bali Tribune/ VAKSINASI - Vaksiinasi massal yang dilaksanakan oleh Polres Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura  - Berbagai upaya terus dimaksimalkan oleh Pemkab Karangasem bersinergi dengan Polres Karangasem untuk percepatan penuntasan program vaksinasi Covid-19 dengan sasaran seluruh masyarakat di Kabupaten Karangasem. 
 
Kabag Ops Polres Karangasem Kompol drh. I Komang Tresna A. Manik, Rabu (23/6/2021), melaksanakan koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem, berkaitan dengan kegiatan vaksinasi Covid-19. Kompol drh. I Komang Tresna A. Manik, SH selaku Karendal KRYD menekankan kepada petugas vaksinasi dilapangan untuk tetap fokus dan semangat agar Karangasem menjadi zona hijau dalam penyebaran Virus Corona desease 19.
 
Karendal, Komang Tresna A. Manik dalam koordinasinya dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem terkait pelaksanaan Vaksinasi masal 1.000 vaksin pada Sabtu tanggal 26 Juni mendatang, menyebutkan rencana semula akan dilaksanakan di Gor Gunung Agung Amlapura, namun lokasinya kemudian berubah. Sesuai hasil rapat para Kapolsek dan Kapolres pelaksanaan, vaksinasi nantinya akan dilaksanakan di dua tempat, yakni di Aula Kanya Badra Paramartha Polres Karangasem dan di Desa Tianyar Timur. Sementara untuk dipolres Karangasem akan melayani 300 peserta sedangkan 200 peserta akan dilaksanakan di Kecicang muslim.
 
Dipaparkannya, perkembangan Covid 19 di Kabupaten Karangasem per tanggal 22 Juni 2021 dianttaranya, kasus suspek sebanyak 1050 kasus, sembuh diantaranya sebanyak 1042 orang sedangkan yang dalam pengawasan nihil. Kasus Probable sebanyak 286 kasus, yang Sembuh 199 orang, sementara kasus Meninggal 87 orang. Kasus terkonfirmasi  hingga saat ini sebanyak 1.936  kasus artinya bertambah ada 3 kasus dari yang semula, sedangkan yang dinyatakan sembuh 1.832 orang atau bertambah sebanyak dua orang. “Dalam persentase kasus terkonfirmasi positif Covid-19, untuk yang transmisi lokal sebanyak 98,61 persen, PPLN WNI  1,18 persen, dan PPDN 0,21 persen,” ujar Komang Tresna A Manik.
 
Penambahan kasus konfirmasi di Kabupaten Karangasem diantaranya sebanyak tiga kasus tersebut antaralain berada di Desa Culik, Kecamatan  Abang, Desa Jungutan Kecamatan Bebandem dan Kelurahan  Karangasem. Sedangkan kasus terkonfirmasi yang dinyatakan sembuh di Kabupaten Karangasem sebanyak dua kasus masing-masing berada  di Desa Bungaya Kangin, Kecamatan Bebandem dan Desa Tulamben, Kecamatan Kubu. 
wartawan
AGS
Category

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click

Tradisi Ngelawang dan Pasar Dadakan Meriahkan Alas Kedaton

balitribune.co.id I Tabanan - Pelaksanaan tradisi Ngelawang dan keberadaan pasar dadakan memeriahkan suasana libur Umanis Galungan di objek wisata Alas Kedaton, Desa Kukuh, Kecamatan Marga, Kamis (18/6/2026). Kehadiran atraksi budaya serta puluhan pedagang tersebut sukses memicu lonjakan kunjungan wisatawan ke daya tarik wisata (DTW) tersebut dibandingkan hari biasanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Pesan Kesucian Atma, Calonarang “Geseng Waringin” Duta Badung Memukau PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Rekasadana (Pergelaran) Calonarang bertajuk Geseng Waringin yang dibawakan Sanggar Seni Majalangu, Banjar Padang, Desa Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara, memukau penonton di Kalangan Ayodya, Art Centre Denpasar, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.