Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percepat Zona Hijau di Kabupaten Karangasem, Polres Karangasem Bersama Diskes Gelar Vaksinansi Massal 26 Juni Mendatang

Bali Tribune/ VAKSINASI - Vaksiinasi massal yang dilaksanakan oleh Polres Karangasem.

balitribune.co.id | Amlapura  - Berbagai upaya terus dimaksimalkan oleh Pemkab Karangasem bersinergi dengan Polres Karangasem untuk percepatan penuntasan program vaksinasi Covid-19 dengan sasaran seluruh masyarakat di Kabupaten Karangasem. 
 
Kabag Ops Polres Karangasem Kompol drh. I Komang Tresna A. Manik, Rabu (23/6/2021), melaksanakan koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem, berkaitan dengan kegiatan vaksinasi Covid-19. Kompol drh. I Komang Tresna A. Manik, SH selaku Karendal KRYD menekankan kepada petugas vaksinasi dilapangan untuk tetap fokus dan semangat agar Karangasem menjadi zona hijau dalam penyebaran Virus Corona desease 19.
 
Karendal, Komang Tresna A. Manik dalam koordinasinya dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Karangasem terkait pelaksanaan Vaksinasi masal 1.000 vaksin pada Sabtu tanggal 26 Juni mendatang, menyebutkan rencana semula akan dilaksanakan di Gor Gunung Agung Amlapura, namun lokasinya kemudian berubah. Sesuai hasil rapat para Kapolsek dan Kapolres pelaksanaan, vaksinasi nantinya akan dilaksanakan di dua tempat, yakni di Aula Kanya Badra Paramartha Polres Karangasem dan di Desa Tianyar Timur. Sementara untuk dipolres Karangasem akan melayani 300 peserta sedangkan 200 peserta akan dilaksanakan di Kecicang muslim.
 
Dipaparkannya, perkembangan Covid 19 di Kabupaten Karangasem per tanggal 22 Juni 2021 dianttaranya, kasus suspek sebanyak 1050 kasus, sembuh diantaranya sebanyak 1042 orang sedangkan yang dalam pengawasan nihil. Kasus Probable sebanyak 286 kasus, yang Sembuh 199 orang, sementara kasus Meninggal 87 orang. Kasus terkonfirmasi  hingga saat ini sebanyak 1.936  kasus artinya bertambah ada 3 kasus dari yang semula, sedangkan yang dinyatakan sembuh 1.832 orang atau bertambah sebanyak dua orang. “Dalam persentase kasus terkonfirmasi positif Covid-19, untuk yang transmisi lokal sebanyak 98,61 persen, PPLN WNI  1,18 persen, dan PPDN 0,21 persen,” ujar Komang Tresna A Manik.
 
Penambahan kasus konfirmasi di Kabupaten Karangasem diantaranya sebanyak tiga kasus tersebut antaralain berada di Desa Culik, Kecamatan  Abang, Desa Jungutan Kecamatan Bebandem dan Kelurahan  Karangasem. Sedangkan kasus terkonfirmasi yang dinyatakan sembuh di Kabupaten Karangasem sebanyak dua kasus masing-masing berada  di Desa Bungaya Kangin, Kecamatan Bebandem dan Desa Tulamben, Kecamatan Kubu. 
wartawan
AGS
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.