Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Percikan Api Panikkan Karyawan dan Pengunjung Clandys

TERBAKAR - Salah satu kabel listrik di Gardu Toko Caldys, Gianyar terbakar.

BALI TRIBUNE - Kepanikan menyelimuti suasana di toko Clandys Gianyar di Jalan Kesatrian Gianyar, Senin (23/7). Menyusul percikan api disertai asap tebal yang mengepul dari jaringan listrik di sebuah Gardu yang posisinya  di areal parkir depan Toko Clandys.  Karyawan dan pengunjung yang memilih keluar hingga ke jalan, mengakibatkan  arus lalau lintas macet, hingga aparat kepolisian melakukan penutuspan arus sementara. Saat kejadian, sekitar pukul 09.40 Wita, suasan di toko setempat sudah mulai ramai. Tiba-tiba terdengar suara letupan disertai percikan api  di kabel listrik yang mengejutkan warga yang sedang beraktivitas. Api pun semakin merembet dan membesar. Kepanikan pengunjung toko dan karyawan memebuat suasa gaduh. Syukurnya, Petugas Pemadam Kebakaran, kemudian tiba dilokasi, beberap menit kemudian. Hingga di lokasi, petugas pemadam kebakaran tidak langsung menyemprot api, namun menggunakan pemadaman dengan tabung. Mengingat posisi kabel terbakat terlalu tinggi, asap pemadam tersebut tidak menjangkau percikan api tersebut. Pada saat tersebut, petugas PLN lalu lalang di TKP. Warga yang ada di sekitar, bertanya-tanya, lambatnya penanganan dari PLN untuk memutus sambungan. Sekitar pukul 10.05 Wita aliran listrik diputus dan percikan api langsung mengecil. Walau demikian, api pada kabel joint tersebut masih mengeluarkan asap. Pemadam kebakaranpun meninggalkan TKP, karena tidak bias memadamkam api dengan air atau water canon. Dikonfirmasi Manager PT PLN (Persero) Rayon Gianyar, Anggoro Fajar Gandajati menjelaskan PLN terpaksa memadamkan gardu Clandys Gianyar akibat terbakarnya kabel. Pemutusan aliran listrik ini setelah mendapat laporan dari masyarakat dan petugas PLN langsung melakukan pengecekan ke lapangan. Anggoro Gandajati menyampaikan bahwa terdapat kerusakan kabel PLN akibat kemasukan air. “Yang terbakar kabel, bukan gardu,” ujar Anggoro. Bahkan untuk memutus aliran listrik, sebanyak 6 gardu lain juga dipadamkan sementara. “Kami memohon maaf kepada pelanggan yang terkena dampak pemadaman akibat kejadian ini,” jelas Anggoro. Walau demikian, PLN juga menghimbau masyarakat untuk menjaga keamanan dan keselamatan dekat dengan jaringan listrik misalnya dengan tidak bermain layang-layang dekat dengan jaringan listrik dan melakukan perabasan pohon yang dekat dengan jaringan. “Pemeliharaan jaringan listrik juga tetap rutin kami lakukan untuk pencegahan,” imbuh Anggoro.  

wartawan
redaksi
Category

Digelar di Bali United Training Center Gianyar, POLIPONI Bali Menghadirkan Konser Secara Baik dan Benar

balitribune.co.id | Gianyar - Mengusung tagline “Si Paling Konser”, POLIPONI Bali hadir sebagai pagelaran musik yang dirancang untuk menghadirkan pengalaman konser yang tidak hanya kuat dari sisi line-up, tetapi juga matang dalam kualitas produksi, tertata dalam pengelolaan, dan nyaman dinikmati audiens dari awal hingga akhir acara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Orangtua Wajib Memahami Kualitas Susu Formula Tidak Cukup Dinilai dari Kemasan

balitribune.co.id | Jakarta - Ditengah tingginya masalah kesehatan gigi anak di Indonesia, orangtua tidak lagi bisa memilih susu formula hanya berdasarkan klaim manfaat di bagian depan kemasan. Data dari Kementerian Kesehatan menunjukkan 93% anak Indonesia mengalami karies gigi. Pola makan yang tidak sehat merupakan salah satu faktor yang dapat berkontribusi terhadap karies gigi, diabetes, serta risiko kesehatan jangka panjang.

Baca Selengkapnya icon click

Gunakan Ratusan Truk, Massa Forum SSB Bergerak Sampaikan Aspirasi ke PPLH Bali-Nusra

balitribune.co.id | Denpasar – Ratusan massa yang tergabung dalam Forum SSB bergerak menuju lokasi aksi di wilayah Denpasar Timur, Kamis (16/4/2026) pagi. Massa yang berkumpul di Jl. Serangan, Denpasar Selatan tersebut mulai bergerak sekitar pukul 09.30 Wita dengan menggunakan sekitar 230 unit truk dan 60 unit sepeda motor, dengan jumlah massa diperkirakan mencapai 600 orang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK dan Pemprov Bali Perkuat Kolaborasi, Dukung Ekonomi Berkelanjutan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan otoritas keuangan dalam menjaga stabilitas sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi Bali yang berkelanjutan. Hal itu disampaikan saat menghadiri pengukuhan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali di Denpasar, Selasa (14/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Lirik Pasar Dalam Negeri, Puluhan Patung Timboel Art Gallery Dipamerkan di Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Turis asing yang datang dari berbagai negara tampak takjub melihat karya patung Timboel Art Gallery yang dipamerkan di Sudamala Resorts, Rabu (15/4). Puluhan karya seni berbentuk hewan, manusia dan lainnya yang dibuat dengan kombinasi aluminium, stainless steel dan kayu jati dipamerkan di Sudakara ArtSpace Sudamala Resort Sanur dengan tema "Inner Landscapes" hingga 30 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.