Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perdana Pasca-pandemi, Wisatawan Tiongkok Mendarat di Bali Bertepatan Perayaan Imlek

Bali Tribune / WISATAWAN - penyambutan kedatangan wisatawan Tiongkok dari Shenzhen di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai bertepatan perayaan Imlek tahun 2023
balitribune.co.id | KutaGubernur Bali, Wayan Koster menyambut kedatangan wisatawan Tiongkok di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Kuta, Badung, Minggu (22/1) bertepatan perayaan Imlek 2574 Kongzili. Kedatangan wisatawan dari Negeri Tirai Bambu ini ke Bali menggunakan pesawat carter dari Bandara Internasional Bao'an Shenzhen, Guangdong  
 
Setelah menempuh durasi waktu penerbangan sekitar 4 jam 55 menit, pesawat Lion Air Boeing 737-900 ER dengan kode penerbangan JT2648 dari Shenzhen mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai pukul 10.35 WITA. Penerbangan perdana internasional secara langsung dari Tiongkok ke Pulau Dewata pasca-pandemi Covid-19 ini membawa 193 penumpang dewasa, 17 anak-anak serta 2 balita.
 
Gubernur Koster didampingi Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati kepada awak media mengatakan, kedatangan wisatawan dari Tiongkok pasca-pandemi Covid19 ini merupakan respon dari pembicaraan dirinya bersama Presiden Tiongkok, Xi Jinping pada pertemuan KTT G20 tahun 2022 lalu. "Ini merupakan hari yang baik tanggal 22 Januari 2023. Tanggal 22 dalam visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali itu adalah angka suatu kemenangan, suatu pencapaian prestasi yang terbaik. Tanggal 22 ini dengan hadirnya wisatawan dari Tiongkok saya yakin pariwisata Bali ini akan bangkit," katanya. 
 
Ia berharap penerbangan dari Tiongkok ke Bali akan terus berlanjut dan bertambah sampai Desember 2023. Melalui kedatangan perdana wisatawan Tiongkok ke Bali ini diharapkan dapat menambah geliat kebangkitan sektor pariwisata Pulau Dewata pasca-imbas pandemi. "Mudah-mudahan tahun ini (jumlah kedatangan wisatawan Tiongkok) akan bangkit kembali sesuai yang kami rencanakan tahun 2023 ini momentum bangkitnya pariwisata Bali," ujar Koster. 
 
Setelah berwisata di Bali selama 6 hari, pesawat dari maskapai Lion Air dengan kode penerbangan JT2649 akan kembali mengantar wisatawan Tiongkok ke Shenzhen pada Sabtu 28 Januari 2023 sekitar pukul 23.55 WITA dari Bandara I Gusti Ngurah Rai. 
wartawan
YUE

Percepat Pembangunan Infrastruktur Nusa Penida, Pemkab Klungkung Resmi Akses Kredit BPD Bali Rp114,1 Miliar

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung resmi memperoleh fasilitas kredit dari PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali sebagai langkah strategis untuk mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Nusa Penida. Total plafon kredit yang disetujui mencapai Rp114.116.354.500,00 (seratus empat belas miliar seratus enam belas juta tiga ratus lima puluh empat ribu lima ratus rupiah).

Baca Selengkapnya icon click

Minus Mata Terus Bertambah, Bisakah Dicegah?

balitribune.co.id | Siapa yang tidak tergoda menatap layar digital berjam-jam setiap hari? Dengan kemajuan teknologi dan internet, berbagai informasi dan hiburan kini dapat diakses tanpa henti. Penggunaan gadget atau perangkat dengan layar seperti telepon genggam, komputer, dan tablet telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari, baik untuk bekerja, belajar, maupun hiburan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Tinjau Kesiapan Operasional RSUD Giri Asih, Harapkan Jadi RS Rujukan Terbaik

balitribuneco.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana dan anggota Ni Luh Putu Sekarini beserta sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah meninjau kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Distribusi Beras ke Food Station Belum Terealisasi, Perumda MGS Masih Andalkan Pasar Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Kerja sama antara Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Badung dengan Food Station Tjipinang Jaya yang diharapkan memperkuat ketahanan pangan, hingga kini belum terealisasi dalam bentuk distribusi beras.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pascapembatasan Pembuangan Sampah ke TPA Suwung, Pembuangan Sampah ke Sungai Meningkat

balitribune.co.id I Badung - Organisasi lingkungan Sungai Watch mencatat adanya peningkatan sampah yang dibuang masyarakat di sungai pascapembatasan pembuangan sampah ke TPA Suwung Denpasar. Dari hasil patroli di sejumlah sungai di Denpasar dan Badung yang dipasang penghalang sampah atau instalasi barrier, terjadi peningkatan dua kali lipat sampah yang terjaring di sungai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.