Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perdana Pasca-pandemi, Wisatawan Tiongkok Mendarat di Bali Bertepatan Perayaan Imlek

Bali Tribune / WISATAWAN - penyambutan kedatangan wisatawan Tiongkok dari Shenzhen di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai bertepatan perayaan Imlek tahun 2023
balitribune.co.id | KutaGubernur Bali, Wayan Koster menyambut kedatangan wisatawan Tiongkok di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Kuta, Badung, Minggu (22/1) bertepatan perayaan Imlek 2574 Kongzili. Kedatangan wisatawan dari Negeri Tirai Bambu ini ke Bali menggunakan pesawat carter dari Bandara Internasional Bao'an Shenzhen, Guangdong  
 
Setelah menempuh durasi waktu penerbangan sekitar 4 jam 55 menit, pesawat Lion Air Boeing 737-900 ER dengan kode penerbangan JT2648 dari Shenzhen mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai pukul 10.35 WITA. Penerbangan perdana internasional secara langsung dari Tiongkok ke Pulau Dewata pasca-pandemi Covid-19 ini membawa 193 penumpang dewasa, 17 anak-anak serta 2 balita.
 
Gubernur Koster didampingi Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati kepada awak media mengatakan, kedatangan wisatawan dari Tiongkok pasca-pandemi Covid19 ini merupakan respon dari pembicaraan dirinya bersama Presiden Tiongkok, Xi Jinping pada pertemuan KTT G20 tahun 2022 lalu. "Ini merupakan hari yang baik tanggal 22 Januari 2023. Tanggal 22 dalam visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali itu adalah angka suatu kemenangan, suatu pencapaian prestasi yang terbaik. Tanggal 22 ini dengan hadirnya wisatawan dari Tiongkok saya yakin pariwisata Bali ini akan bangkit," katanya. 
 
Ia berharap penerbangan dari Tiongkok ke Bali akan terus berlanjut dan bertambah sampai Desember 2023. Melalui kedatangan perdana wisatawan Tiongkok ke Bali ini diharapkan dapat menambah geliat kebangkitan sektor pariwisata Pulau Dewata pasca-imbas pandemi. "Mudah-mudahan tahun ini (jumlah kedatangan wisatawan Tiongkok) akan bangkit kembali sesuai yang kami rencanakan tahun 2023 ini momentum bangkitnya pariwisata Bali," ujar Koster. 
 
Setelah berwisata di Bali selama 6 hari, pesawat dari maskapai Lion Air dengan kode penerbangan JT2649 akan kembali mengantar wisatawan Tiongkok ke Shenzhen pada Sabtu 28 Januari 2023 sekitar pukul 23.55 WITA dari Bandara I Gusti Ngurah Rai. 
wartawan
YUE

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan Pukau PKB 2026, Angklung Kebyar Legian Tampil Spektakuler

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Taksu Murti Kemanisan dari Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, sukses memukau ratusan penonton dalam Utsawa (Parade) Angklung Kebyar Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026. Tampil sebagai Duta Kabupaten Badung, sanggar yang dipimpin I Made Nova Antara ini menghadirkan garapan khas Legian yang enerjik, estetis, dan sarat filosofi di Kalangan Ratna Kanda, Taman Budaya Art Center Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.