Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perdana Pasca-pandemi, Wisatawan Tiongkok Mendarat di Bali Bertepatan Perayaan Imlek

Bali Tribune / WISATAWAN - penyambutan kedatangan wisatawan Tiongkok dari Shenzhen di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai bertepatan perayaan Imlek tahun 2023
balitribune.co.id | KutaGubernur Bali, Wayan Koster menyambut kedatangan wisatawan Tiongkok di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Kuta, Badung, Minggu (22/1) bertepatan perayaan Imlek 2574 Kongzili. Kedatangan wisatawan dari Negeri Tirai Bambu ini ke Bali menggunakan pesawat carter dari Bandara Internasional Bao'an Shenzhen, Guangdong  
 
Setelah menempuh durasi waktu penerbangan sekitar 4 jam 55 menit, pesawat Lion Air Boeing 737-900 ER dengan kode penerbangan JT2648 dari Shenzhen mendarat di Bandara I Gusti Ngurah Rai pukul 10.35 WITA. Penerbangan perdana internasional secara langsung dari Tiongkok ke Pulau Dewata pasca-pandemi Covid-19 ini membawa 193 penumpang dewasa, 17 anak-anak serta 2 balita.
 
Gubernur Koster didampingi Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati kepada awak media mengatakan, kedatangan wisatawan dari Tiongkok pasca-pandemi Covid19 ini merupakan respon dari pembicaraan dirinya bersama Presiden Tiongkok, Xi Jinping pada pertemuan KTT G20 tahun 2022 lalu. "Ini merupakan hari yang baik tanggal 22 Januari 2023. Tanggal 22 dalam visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali itu adalah angka suatu kemenangan, suatu pencapaian prestasi yang terbaik. Tanggal 22 ini dengan hadirnya wisatawan dari Tiongkok saya yakin pariwisata Bali ini akan bangkit," katanya. 
 
Ia berharap penerbangan dari Tiongkok ke Bali akan terus berlanjut dan bertambah sampai Desember 2023. Melalui kedatangan perdana wisatawan Tiongkok ke Bali ini diharapkan dapat menambah geliat kebangkitan sektor pariwisata Pulau Dewata pasca-imbas pandemi. "Mudah-mudahan tahun ini (jumlah kedatangan wisatawan Tiongkok) akan bangkit kembali sesuai yang kami rencanakan tahun 2023 ini momentum bangkitnya pariwisata Bali," ujar Koster. 
 
Setelah berwisata di Bali selama 6 hari, pesawat dari maskapai Lion Air dengan kode penerbangan JT2649 akan kembali mengantar wisatawan Tiongkok ke Shenzhen pada Sabtu 28 Januari 2023 sekitar pukul 23.55 WITA dari Bandara I Gusti Ngurah Rai. 
wartawan
YUE

Kasus Investasi Marina Bay City Berujung Laporan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus investasi pembangunan proyek vila Marina Bay City di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), kini memasuki babak baru. Adrian James Campbell, melalui kuasa hukumnya, Hendarman Law Firm, Raden Suharsanto Raharjo, resmi melaporkan dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dana investasi yang melibatkan Jamie McIntyre.

Baca Selengkapnya icon click

Bank Kuta Bali Buka Lowongan Kerja untuk Berbagai Posisi Strategis, Yuk Cek Kualifikasinya!

balitribune.co.id | Mangupura – PT. Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Nusapanida Kuta, atau yang lebih dikenal sebagai Bank Kuta Bali, membuka kesempatan emas bagi putra-putri daerah untuk bergabung dan mengembangkan karir di industri perbankan.

Sebagai lembaga keuangan yang terus berkembang, Bank Kuta Bali mencari talenta-talenta terbaik yang memiliki dedikasi tinggi, integritas, dan semangat untuk tumbuh serta maju bersama perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Lingkungan Hidup 2026 Badung Gelar Aksi Kurve Serentak di Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin pelaksanaan Aksi Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Kurve) Serentak di kawasan Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan serangkaian Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026 ini dirangkaikan dengan Peluncuran Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah).

Baca Selengkapnya icon click

64 Tahun Bank BPD Bali: Mengabdi dengan Integritas, Tumbuh Bersama Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar - Menginjak usia ke-64 tahun yang jatuh pada Jumat (5/6), PT Bank Pembangunan Daerah Bali menyelenggarakan rangkaian peringatan hari ulang tahun dengan mengusung tema "Harmoni Bertumbuh Menjaga Stabilitas". Tema ini merupakan manifestasi dari filosofi manajemen dan tata kelola perusahaan yang menekankan pada keseimbangan dinamis antara kemajuan bisnis maupun ketahanan institusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Sundaydrip Meetup, Saat Komunitas dan Modifikator Bali Berpadu dalam Satu HATI

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali bersama Honda Community Bali sukses menyelenggarakan Honda Sundaydrip Meetup #RoadToHondaModifContest2026 di Rumah Tanjung Bungkak, Denpasar. Kegiatan ini menjadi wadah berkumpulnya para pecinta sepeda motor Honda, komunitas, serta modifikator untuk menampilkan kreativitas terbaik sekaligus mempererat hubungan antar anggota komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.