Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perempuan Jembrana Tetap Produktif

Bali Tribune/ TNI - Sejumlah kegiatan peringatan Hari Kartini di Jembrana, Rabu (21/4).
balitribune.co.id | Negara - Kalangan perempuan yang dikoordinir oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berenana (PPPA-KB) Kabupaten Jembrana, Rabu (21/4), menggelar peringatan Hari Kartini di Wntilan Pura Jagat Natha Jembrana. Dengan penerapan protokol Kesehatan yang ketat, peringatan Hari Kartini ini diisi sejumlah kegiatan. 
 
Selain seremonilan dengan pemotongan nasi tumpeng, juga diisi pengukuhan Forum Anak Daerah (FAD).Rangakain peringatan juga diisi dengan pelayanan kesehatan serta perlombaan. Kalangan kaum perempuan yang berasal dari berbagai unsur adu kreativitas dalam lomba mengukir dan mengias produk komoditi pertanian. Selain lomba mengukir buah-buahan dan sayu-sayuran, juga dilaksanakan lomba membuat dan menyajikan nasi tumpeng. 25 peserta tampil dalam ajang perlombaan ini. 
 
Peringatan Hari Kartini ini merupakan peringatan pertama di masa pemerintahan Bupati Tamba dan Wabup Ipat. Peringatan Hari Kartini ini mendapat support penuh oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jembrana Ny. Candra Tamba, Ketua K3S Kabupaten Jembrana, Ny. Inda Patriana dan Ketua Gabungan Dharma Wanita Kabupaten Jembrana, Ny. Ledang. Kepala Dinas PPPA-KB Ni Kade Ari Sugianti, 
 
Ketua TP PKK Kabupaten Jembrana mengaku bangga dan mendukungg kreatifitas kalangan perempuan yang tergabung dalam Gabungan Organisasi Wanita (GOW) di Kabupaten Jembrana. ”Ini merupakan kreativitas para kaum perempuan yang patut kita apresiasi. Kami sangat bangga dan salut kepada ibu-ibu ini, kita harapkan kreativitas seperti ini terus ditingkatkan,” ujarnya. 
 
Bupati I Nengah Tamba dalam sambutannya yang dibacakan Pj. Sekda I Nengah Ledang mengatakan, perempuan bukan saja sebagai pendamping dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga, namun lebih dari itu perempuan diharapkan mampu menjadi pilar pembangunan dan kesejahteraan bagi masyarakat. 
 
Pihaknya mengaku sering kali dihadapkan oleh kondisi sosial ekonomi masyarakat yang masih dalam lingkaran kemiskinan. akibat rendahnya tingkat kesehatan dan pendidikan. Dalam situasi sulit itulah perempuan diharapkan mampu mengambil peranannya yang startegis agar keluarga mampu tetap produktif. Salah satunya untuk mengujudkan generasi muda penerus kemerdekaan yang berkualitas, khususnya dalam memajukan pembangunan di daerah.
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

SMPN 3 Bangli dan SMPN 1  Siap Berlaga di Asean Robotik Day 2025 dan Olimpiade sains Nasional

balitribune.co.id | Bangli - Suasana penuh semangat terasa di Ruang kerja Bupati Bangli pada Selasa (16/9). Jajaran siswa dan guru pembina dari tim robotik SMP Negeri 3 dan  tim Peserta Olimpiade Sains Nasional untuk bidang Ilmu Pengetahuan Sosial SMPN 1 Bangli diterima langsung oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, dalam sebuah audiensi hangat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Gandeng Forum Perbekel/Lurah Percepat Verifikasi Data Kerusakan Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bergerak cepat dalam menindaklanjuti dampak banjir yang melanda beberapa wilayah beberapa waktu lalu. Untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan tepat sasaran, Pemkot Denpasar membentuk tim gabungan yang bertugas melakukan verifikasi data warga terdampak di empat  kecamatan. Adapun beberapa obyek yang disasar yakni rumah, pasar, pura serta fasum/fasos lainya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR Lestari Bali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Hujan deras yang mengguyur Bali sejak Rabu (10/9) memicu banjir di sejumlah titik Kota Denpasar. Musibah ini tak hanya menimbulkan kerugian material, tetapi juga duka mendalam bagi warga terdampak.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali menyalurkan bantuan pada Jumat (12/9) ke beberapa lokasi banjir, di antaranya Banjar Beraban, Jalan Nusa Kambangan, Gelogor Carik, dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click

Tarif, KTP Hingga Kuota Jadi Sorotan, DPRD Bali Matangkan Raperda Transportasi Aplikasi

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Bali kembali menggelar sidang lanjutan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) berbasis aplikasi, Selasa (16/9). Salah satu isu krusial yang dibahas adalah kewajiban bagi pengemudi memiliki KTP dan nomor polisi (Nopol) Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sejarah Balap Indonesia, Empat Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat di GP Misano

balitribune.co.id | Jakarta – Untuk pertama kalinya dalam sejarah balap di arena MotoGP, binaan Astra Honda Motor mengisi 3 dari 4 kelas yang dilombakan di Misano World Circuit Simoncelli. Empat pebalap Indonesia yang merupakan lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) yakni Mario Suryo Aji, Fadillah Arbi Aditama, Veda Ega Pratama, dan M. Kiandra Ramadhipa siap bersaing di sirkuit kebanggaan Italia tersebut pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Care Bali Layani Service Gratis 2.500 Motor Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir besar yang melanda Bali pada 10 September 2025 tidak hanya merendam rumah warga, namun juga ribuan kendaraan bermotor milik masyarakat. Sebagai bentuk kepedulian kepada konsumen setia, Astra Motor Bali melalui layanan Honda Care bergerak cepat membantu pengguna sepeda motor Honda yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.