Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perenang Klungkung Berjaya di Palembang

medali
Luh Putu Pande Lisa Primasari saat meraih medali emas di Kejurnas Jakabaring, Palembang Sumatera Selatan.

BALI TRIBUNE - Jelang HUT Puputan Klungkung ke-109 dan HUT Kota Semarapura ke-29 Pengkab Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Klungkung memberikan kado manis bagi kemajuan renang di Klungkung. PRSI Klungkung yang mengirimkan lima perenang andalannya mewakili PRSI Bali keKejurnas Renang Kelompok Umur  Nasional 2017, mulai Jumat (21/4) sampai dengan Senin (24/4) di Jakabaring Aquatic Stadium Palembang (Sumatera Selatan).

Keberhasilan meraih medali emas/perak dan perunggu atlet renang Klungkung yang dikirim PRSI Klungkung dalam ajang bergengsi tingkat nasional di Jakabaring ini disampaikan Pelatih PRSI Klungkung Putu Joni, Rabu(26/4)sekembalinya dari Jakabaring, Palembang,Sumsel.

Menurutnya Tim Renang PRSI Bali asal PRSI Klungkung yang dikirim ke Jakabaring antara lain Made Raditya KU-II, Luh Putu Satya KU-II, Komang Anggi KU-III dan Ni Putu Pande Lisa Primasari KU-IV dan Edeerd KU-IV.

”Dari lima orang atlet PRSI Klungkung yang dikirim mewakili PRSI Bali yang berhasil meraih prestasi tiga orang yaitu Ni Putu Pande Lisa Primasari,Made Raditya dan Putu Satya,” ujar Pelatih Putu Jonni sumringah.

Dirinya selaku pelatih PRSI Klungkung merasa berbahagia dengan keberhasilan perenang PRSI Klungkung yang ikut berlaga mewakili PRSI Bali  di Kejurnas Kelompok Umur Jakabaring Aquatic Center Palembang sekakligus medali yang diraih sebagai kado istimewa yang bisa dipersembahkan serangkaian HUT Puputran Klungkung yang ke-109 dan HUT Kota Semarapura ke-29 ini.

Dari lima perenang yang dikirim,yang  berhasil meraih prestasi cemerlang ini berhasil meraih 3 medali emas,3 perak dan 3 perunggu. Perolehan medali dipersembahkan  Ni Putu Pande Lisa Primasari berhasil meraih 3 emas,1 perak, 3 perunggu, sedangkan Made Raditya berhasil menggondol 1 perak sementara Putu Satya berhasil meraih 1 perak.

Dengan keberhasilan perenang PRSI Klungkung ini diharapkan dapat memicu perenang pemula yang masih aktif untuk terus meningkatkan prestasinya.

Ketua PRSI Klungkung Drs Ida Bagus Kade Sweden Rabu(26/4) menyatakan kegembiraannya sekaligus bersyukur karena PRSI Klungkung ternyata masih diperhitungkan di Bali dan mampu berkiprah di ajang nasional.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ACK Bualu Terbakar Hebat, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

ACK Bualu Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

 

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda outlet Ayam Crispy Krunchy (ACK) Bualu yang berlokasi di Jalan Kurusetra, Kelurahan Benoa, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa (20/1) pukul 13.15 WITA. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, musibah ini mengakibatkan kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol 10 SD di Jembrana, Pencuri Spesialis Laptop dan Proyektor Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Negara - Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jembrana berhasil membekuk DS, seorang spesialis pencurian barang inventaris sekolah yang telah meresahkan wilayah Bali. Pria asal Kabupaten Tabanan ini diketahui telah menyasar sedikitnya 10 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Jembrana dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

LSD Serang Sapi, Distan Buleleng Perketat Karantina

balitribune.co.id | Singaraja - Virus Lumpy Skin Disease (LSD) resmi terdeteksi di Kabupaten Buleleng. Dua ekor sapi di Kecamatan Gerokgak ditemukan terindikasi terjangkit penyakit kulit infeksius tersebut. Menanggapi temuan ini, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bergerak cepat dengan menerapkan karantina wilayah di lokasi terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.