Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perenang Klungkung Berjaya di Palembang

medali
Luh Putu Pande Lisa Primasari saat meraih medali emas di Kejurnas Jakabaring, Palembang Sumatera Selatan.

BALI TRIBUNE - Jelang HUT Puputan Klungkung ke-109 dan HUT Kota Semarapura ke-29 Pengkab Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Klungkung memberikan kado manis bagi kemajuan renang di Klungkung. PRSI Klungkung yang mengirimkan lima perenang andalannya mewakili PRSI Bali keKejurnas Renang Kelompok Umur  Nasional 2017, mulai Jumat (21/4) sampai dengan Senin (24/4) di Jakabaring Aquatic Stadium Palembang (Sumatera Selatan).

Keberhasilan meraih medali emas/perak dan perunggu atlet renang Klungkung yang dikirim PRSI Klungkung dalam ajang bergengsi tingkat nasional di Jakabaring ini disampaikan Pelatih PRSI Klungkung Putu Joni, Rabu(26/4)sekembalinya dari Jakabaring, Palembang,Sumsel.

Menurutnya Tim Renang PRSI Bali asal PRSI Klungkung yang dikirim ke Jakabaring antara lain Made Raditya KU-II, Luh Putu Satya KU-II, Komang Anggi KU-III dan Ni Putu Pande Lisa Primasari KU-IV dan Edeerd KU-IV.

”Dari lima orang atlet PRSI Klungkung yang dikirim mewakili PRSI Bali yang berhasil meraih prestasi tiga orang yaitu Ni Putu Pande Lisa Primasari,Made Raditya dan Putu Satya,” ujar Pelatih Putu Jonni sumringah.

Dirinya selaku pelatih PRSI Klungkung merasa berbahagia dengan keberhasilan perenang PRSI Klungkung yang ikut berlaga mewakili PRSI Bali  di Kejurnas Kelompok Umur Jakabaring Aquatic Center Palembang sekakligus medali yang diraih sebagai kado istimewa yang bisa dipersembahkan serangkaian HUT Puputran Klungkung yang ke-109 dan HUT Kota Semarapura ke-29 ini.

Dari lima perenang yang dikirim,yang  berhasil meraih prestasi cemerlang ini berhasil meraih 3 medali emas,3 perak dan 3 perunggu. Perolehan medali dipersembahkan  Ni Putu Pande Lisa Primasari berhasil meraih 3 emas,1 perak, 3 perunggu, sedangkan Made Raditya berhasil menggondol 1 perak sementara Putu Satya berhasil meraih 1 perak.

Dengan keberhasilan perenang PRSI Klungkung ini diharapkan dapat memicu perenang pemula yang masih aktif untuk terus meningkatkan prestasinya.

Ketua PRSI Klungkung Drs Ida Bagus Kade Sweden Rabu(26/4) menyatakan kegembiraannya sekaligus bersyukur karena PRSI Klungkung ternyata masih diperhitungkan di Bali dan mampu berkiprah di ajang nasional.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.