Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perenang Klungkung Cemerlang di Indonesia Open

Luh Made Budiartini Bandem

BALI TRIBUNE - Perenang Klungkung yang diturunkan di Kejurnas Renang Indonesia Open 2018, 1-5 Desember lalu di Kolam Renang Aquatic Gelora Bung Karno, Jakarta menorehkan prestasi cemerlang. Pada kejuaraan yang dijadikan try out oleh PRSI Klungkung jelang Porprov Bali 2019 itu,  tim renang Klungkung berhasil menyabet 13 medali emas, 9 perak dan 2 perunggu. Selain itu, perenang Bumi Serombotan juga memecahkan beberapa rekor Kelompok Umur Nasional dan Krapsi. Perenang yang berhasil menyumbang medali, I Made Ananda Radiditya C memperoleh 2 emas, 1 perak dan 1 perunggu, Luh Putu Satya Putri Mariantini Bandem berhasil memperoleh 2 emas dan 2 perak, Ni Putu Pande Lisa Primasari memperoleh 5 emas dan 4 perak. Kemudian Dia Lisa Primasari berhasil memecahkan 1 rekor KU Nasional dan 2 rekor Krapsi. Rekor KU Nasional yang dipecahkan di Nomor 50 Dada dari 00.36.39 atas nama Fatimah Anas Tahun 2017 menjadi  catatan waktu terbaik 00.35.97. Sementara andalan Klungkung lainnya  Luh Made Budiartini Bandem juga berhasil memperoleh 4 emas, 2 perak dan 1 perunggu. Made Budiartini Bandem juga berhasil memecahkan 1 rekor KU Nasional dan 3 rekor Krapsi. Dia memecahkan rekor KU Nasional yang dipecahkan pada Nomor 200 Bebas dari 02.17.02 atas nama Adinda Larasati Dewi Tahun 2011 menjadi catatan waktu terbaik  02.16.98. Dan yang membanggakan KLungkung maupun Bali ini dimana rekor KU Nasional ini baru pecah selama 11 Tahun. Selain berhasil menyabet medali Luh Made Budiartini juga berhasil menyabet predikat perenang terbaik di KU 4 karena berhasil  memecahkan 1 rekor KU Nasional  dan 3 rekor Krapsi. Ketua KONI Klungkung  Wayan Subamia,SE menyatakan rasa sukurnya dan salut atas perjuangan duta duta Atlit Renang Klungkung yang diterjunkan di Kejurnas Renang Indonesia open. “Saya merasa bersukur dan salut atas ketekunan perenang KLungkung yang dikirim ternyata  mampu menciptakan rekor nasional dan Krapsi. Dan salut dan penghargaan yang tinggi disampaikan kepada Luh Made Budiartini Bandem yang telah mampu mempersembahkan prestasi yang terbaik bagi Klungkung dengan mempersembahkan  4 emas, 2 perak dan 1 perunggu serta dinobatkan sebagai perenang terbaik nasional,” ujar Wayan Subamia. Hal yang sama disampaikan oleh Ketua  PRSI KLungkung Drs Ida Bagus Kade Sweden,Mag. Ditemui  disela sela penutupan Kejurnas Renang Indonesia Open di Jakarta Rabu(5/12/2018) menyatakan rasa bangganya atas prestasi beberapa atlet renang Klungkung yang mampu m,engangkat citra Kabupaten Klungkung dalam ajang kejuaraan nasional.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang Kunjungi DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Nyoman Satria menerima kunjungan Mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan Fakultas Hukum Universitas Wahid Hasyim Semarang pada Kamis (10/7).

Kunjungan ini membahas tentang partisipasi masyarakat dalam proses legislasi DPRD Kabupaten Badung di Era Digital.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Bangli Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi, Perkuat Pelayanan Publik Prima

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli melantik pejabat pimpinan tinggi pratama dan fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Acara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji pejabat ini berlangsung di Gedung Bhukti Mukti Bhakti, Kantor Bupati Bangli, Kamis (10/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Alit Sucipta Apresiasi Pembukaan Galeri UMKM di Gedung DPRD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, Kamis (10/7), menghadiri peluncuran Galeri UMKM di Gedung DPRD, Puspem Badung. Peluncuran ini pun sangat diapresiasi karena memberikan ruang memasarkan produk UMKM. Nampak hadir Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti bersama beberapa anggota, dan jajaran Sekretariat DPRD Badung. Hadir juga sejumlah Kepala OPD lingkup Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Pesisir Gianyar Dipenuhi Limbah Bambu

balitribune.co.id | Gianyar - Pascahujan lebat dan angin kencang dalam sepekan,  pesisir Gianyar  kembali dipenuhi sampah kiriman. Syukurnya kali ini  sampah plastik tidak lagi mendominasi. Justru lebih banyak potongan limbah bambu dan kayu. Namun, kondisi ini  tetap saja membuat suasana  pesisir jadi kumuh dan dikeluhkan  pengunjung pantai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim TOPD Badung Validasi 2.749 Izin Usaha di Wilayah Kerobokan dan Kerobokan Kaja

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen strategis Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam menggali potensi sumber pendapatan daerah secara optimal, serta mendorong peningkatan kepatuhan dan kesadaran pelaku usaha terhadap kewajiban perpajakan. Hari pertama kegiatan, Rabu (9/7) Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokompim) Setda Kabupaten Badung, Made Suardita bersama Lurah Kerobokan Ni Putu Budhiyani dan Lura

Baca Selengkapnya icon click

Topeng Bondres “Damar Sasangka” Sanggar Bajra Geni Mengwi, Tampilkan Kepemimpinan Penuh Makna di PKB ke-47

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Bajra Geni, Banjar Batu, Desa Mengwi, Kecamatan Mengwi, tampil istimewa dalam Rekasadana (Pagelaran) Topeng Bondres yang mereka pentaskan sebagai duta Kabupaten Badung dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47, Rabu (9/7).

Dengan mengangkat judul “Damar Sasangka”, Sanggar Bajra Geni menyuguhkan pertunjukan sarat filosofi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.