Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pererat Sinergitas TNI AL dan Pemprov Bali

Bali Tribune/ Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal V), Koarmada II, Laksamana Pertama TNI Mohamad Zaenal melaksanakan kunjungan kehormatan ke Gubernur Bali I Wayan Koster di kediaman Gubernur, Senin (29/3)
balitribune.co.id | Denpasar - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal V), Koarmada II, Laksamana Pertama TNI Mohamad Zaenal melaksanakan "courtesy call" (kunjungan kehormatan) ke Gubernur Bali I Wayan Koster di kediaman Gubernur Bali, Jalan Surapati 1, Denpasar, Senin (29/3), untuk mempererat sinergitas TNI AL dan Pemerintah Provinsi Bali.
 
Turut mendampingi Danlantamal V saat melakukan kunjungan dinas ke orang nomor satu di Bali itu antara lain, Danlanal Denpasar Kolonel Laut (P) I Komang Teguh Ardana, Asintel Danlantamal V Kolonel Marinir Mikaryo, dan Aspers Danlantamal V Kolonel Laut (KH) Ambyah Wiharjono, CHRMP. Kunjungan silaturahmi ini untuk mempererat sinergitas TNI, khususnya Lantamal V Surabaya dan Lanal Denpasar dengan Pemerintah Provinsi Bali.
 
"Sinergitas yang kokoh antara Lantamal V dan Lanal Denpasar dengan Pemprov Bali sangat penting, salah satunya untuk menjaga agar Bali tetap aman dan nyaman sebagai daerah tujuan wisata utama bagi wisatawan domestik maupun mancanegara. Serta guna menjalin dan menjaga hubungan harmonis antarkedua instansi, karena wilayah Lantamal V mencakup Pulau Bali," ujar Danlantamal V.
 
Sementara Gubernur Bali I Wayan Koster, didampingi beberapa pejabat teras Pemprov Bali menyambut baik maksud dan tujuan kedatangan Danlantamal V yang didampingi Danlanal Denpasar beserta staf Danlantamal V tersebut. Diharapkan melalui kunjungan tersebut dapat mempererat dan selalu bersinergi serta bekerjasama untuk membangun Bali lebih baik.
 
"Terima kasih kepada TNI AL, yang selama ini telah banyak membantu Pemprov Bali dalam mengatasi kerawanan yang kerap terjadi di wilayah perairan Bali dan sekitarnya. Tidak hanya dalam hal keamanan saja, namun dalam kegiatan-kegiatan lain yang sering dilaksanakan di Bali, baik yang bertaraf lokal sampai Internasional, keterlibatan TNI AL tentu sangat dibutuhkan," ujar Gubernur Koster, 
 
Acara kunjungan diakhiri dengan penyerahan dan saling bertukar cinderamata sebagai salah satu bentuk sinergitas dan persahabatan antara TNI AL dan Pemprov Bali. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Setubuhi Anak Usia 11 Tahun hingga Hamil, Pria Asal Probolinggo Ditangkap Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung menangkap seorang pria asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, berinisial ACW alias Putra (39), karena  menyetubuhi anak perempuan berusia 11 tahun hingga hamil enam bulan.

Pelaku diamankan dan digiring Sat Tipider Reskrim Polres Klungkung di sebuah rumah kos di Banjar Dinas Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Selasa (21/7/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.