Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Periksa Senpi dan Ranmor Dinas

PERIKSA - Wakapolres Klungkung Kompol Heri Supriawan, SiK didampingi Kabag Sumda Kompol Made Sudanta periksa senpi anggota.

BALI TRIBUNE - Kepolisian Resort Klungkung beserta Polsek jajaran terus melakukan persiapan pengamanan pemungutan suara Pilkada Gubernur - Wakil Gubernur Bali dan Bupati – Wakil Bupati Klungkung 2018. Salah satunya dengan melakukan pemeriksaan terhadap segala peralatan operasional yang dimiliki Polres Klungkung, seperti senjata api laras pendek, laras panjang dan amunisinya serta kendaraan dinas roda dua, roda 4 dan roda 5 yang dipegang anggota baik dilingkungan Polres maupun Polsek jajaran, Senin (18/6).

Jumlah kendaraan dinas yang ada di polres Klungkung dan Polsek jajaran yaitu Roda dua (sepeda motor) 237, roda empat 36 dan roda enam (truk dan bus) 5. Kegiatan ini dipimpin langsung Waka polres Klungkung Kompol. Heri Supriawan, SiK. Didampingi Kabag Sumda Kompol. Made Sudanta dan para Kapolsek jajaran.

Waka Polres melakukan pemeriksaan secara teliti terhadap kebersihan senjata api maupun kendaraan dinas yang dipegang Anggota Polres Klungkung maupun Polsek jajaran, seperti memeriksa mesin kendraan roda empat, kalau kelihatan masih ada kotoran saat itu juga pengemudinya disuruh menggosoknya sampai bersih.

Setelah memeriksa satu persatu ranmor dan senpi yang dipagang anggota, keseluruhan kondisinya dinyatakan baik dan layak untuk dipakai, Waka Polres juga memberikan hadiah kepada dua Bhabinkamtibmas  yang kendaraannya paling bersih pada saat pemeriksaan tersebut.

Pemeriksaan semua perlengkapan milik dinas yang dipegang Personil Polres maupun Polsek jajaran, sudah menjadi agenda rutin, dengan harapan semua peraalatan seperti senpi dan ranmor yang dibawa Anggota, selalu siap untuk digunakan setiap saat. “Apalagi kita akan melaksanakan pengamanan pemungutan suara terkait dengan pilkada serentak 2018 di kabupaten Klungkung,” jelas Waka Polres Klungkung. 

wartawan
Ketut Sugiana
Category

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.