Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perindo dan "KERIS" Sepakat Berjuang Bersama ke Senayan

KERIS - Bakal calon anggota DPD RI, Ketut Putra Ismaya Jaya alias “KERIS” (dua dari kanan) bersama Ketua DPW Partai Perindo Provinsi Bali I Wayan Sukla Arnata (tiga dari kanan).

BALI TRIBUNE -  Bakal calon anggota DPD RI, I Ketut Putra Ismaya Jaya yang akrab dikenal “KERIS”, terus bergerilya untuk memuluskan langkahnya ke Senayan pada Pileg 2019 mendatang. Ia terus menjalin komunikasi dengan tokoh masyarakat hingga pimpinan partai politik di Bali.  Rabu (8/8) misalnya, KERIS yang juga Sekretaris Jendral (Sekjen) DPP Laskar Bali bertandang ke Kantor DPW Partai Perindo Provinsi Bali, Jalan Gatot Subroto Denpasar. Ia diterima Ketua DPW Partai Perindo Provinsi Bali Wayan Sukla Arnata, dan jajaran.  Pada kesempatan tersebut, KERIS dan Sukla Arnata sepakat berjuang bersama ke Senayan untuk memajukan dan mengawal taksu Bali. Sukla Arnata sendiri tampil sebagai calon anggota DPR RI nomor urut 1 dari Dapil Bali.  “Kolaborasi ini dapat memastikan DPD RI dan DPR RI Dapil Bali benar-benar berjuang untuk rakyat Bali dalam menjaga tradisi adat dan budaya dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” ujar KERIS, di sela-sela pertemuan tersebut. Dikatakan, pihaknya mengusung program yang dikemas dalam bentuk “Dewata Nawa Sanga” yang merupakan sembilan program kerja untuk maju sebagai salah satu Senator dari 22 bakal calon anggota DPD RI periode 2019-2024 yang terdaftar di KPU Provinsi Bali.  “Upaya itu menjaga taksu dan ibu pertiwi Bali sesuai dengan nilai filosofi Tri Hita Karana yang selama ini telah dikenal dunia internasional. Bali dipercaya dunia sebagai Pulau Surga, yang layak dikunjungi wisatawan, baik domestik dan mancanegara,” ujarnya.  Untuk itu, demikian tokoh Spiritual yang ngayah sebagai Mangku Bima itu, Bali sangat membutuhkan perlindungan dan penyesuaian daya saing, sehingga tetap relevan dengan perkembangan zaman. Apabila tidak berani melakukan perubahan dari dalam, dikhawatirkan tidak mampu bersaing dalam menghadapi era globalisasi.  "Selama ini, kami sepenuhnya ikut menjaga keamanan dan perdamaian Pulau Bali, baik sekala maupun niskala," ujar KERIS. Sementara Sukla Arnata, menyambut baik ajakan kolaborasi itu, karena merasa memiliki kesamaaan visi dan misi membangun dan menjaga Bali. “Saya akan segera berkoordinasi kepada pengurus dan anggota Partai Perindo se-Bali untuk memenangkan Sekjen DPP Laskar Bali ‘KERIS’ menjadi DPD RI. Saya yakin pasti lolos,” tandasnya.  Ia kemudian menyebutkan potensi kemenangan KERIS begitu besar. Sebab memiliki basis dukungan dari pasemetonan, organisasi maupun dukungan lainnya yang terus berdatangan. Perindo Bali sendiri membidik target minimal 180 ribu suara se-Bali dengan rata-rata perolehan 20 ribu suara per kabupaten/ kota. Modal itu, ditambah dengan dukungan yang telah digalang KERIS, sehingga sangat optimis akan lolos ke Senayan.  "Kami pun akan bangun komitmen mendukung hanya satu calon anggota DPD RI yang pertama meminta dukungan. Meskipun ada calon lain datang belakangan,” pungkas Sukla Arnata.

wartawan
San Edison
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.