Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan HAN Momentum Menggugah Kepedulian Terhadap Hak Anak

Bali Tribune/PELANTIKAN - Pelantikan pengurus FAD Kabupaten Gianyar.

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian peringatan Hari Anak Nasional (HAN), Pemkab Gianyar menggelar pelantikan pengurus Forum Anak Daerah (FAD) Kabupaten Gianyar periode tahun 2022-2024, di Ruang Sidang Kantor Bupati Gianyar, Rabu (21/9/2022). Pelantikan dilakukan Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Gianyar I Ketut Mudana. 
 
I Kadek Krishna Saputra dilantik menggantikan I Putu Wahyu Mahaputra menjadi ketua FAD Kabupaten Gianyar. Mudana mengucapkan selamat dan berharap FAD menjadi pelopor dalam prestasi. Kepada pengurus FAD Kabupaten Gianyar periode 2022-2024 yang telah dilantik, saya ucapkan selamat bertugas semoga kedepannya Forum Anak Daerah senantiasa menjadi pelopor untuk berprestasi dalam segala bidang dan mengajak seluruh anak Gianyar untuk tetap giat belajar dan bersemangat demi meraih cita-cita setinggi-tingginya, ucapnya.
 
Mudana juga mengapresiasi Forum Anak Daerah Kabupaten Gianyar, karena meskipun dalam keterbatasan, tetap mendedikasikan diri untuk anak-anak Gianyar melalui berbagai kegiatan. Raihlah prestasi sebanyak-banyaknya, berkreasilah seluas-luasnya, karena di tangan generasi muda seperti kalianlah harapan Gianyar Aman dan Indonesia Maju, sambungnya. 
 
Dikatakannya, peringatan Hari Anak Nasional merupakan momentum penting untuk menggugah kepedulian dan partisipasi seluruh komponen masyarakat dalam menjamin pemenuhan hak anak atas hak hidup, tumbuh, berkembang, dan berpartisipasi secara wajar. Ketua FAD periode 2020-2022 I Putu Wahyu Mahaputra menegaskan bahwa tujuan besar dari FAD adalah menjadikan Gianyar sebagai Kabupaten Layak Anak. Tujuan besar kita bukanlah untuk mencari Forum anak mana yang paling hebat, tapi tujuan besar kita adalah menjadikan Kabupaten Gianyar kabupaten yang layak anak, tegasnya. 
 
Hari Anak Nasional sendiri mengambil tema Fun Creation And Action dan di Kabupaten Gianyar tahun ini bertajuk Damar (Deretan Anak Membangun Gianyar). Kegiatan Damar sendiri telah dimulai sejak 24 Juli lalu dengan melakukan bersih-bersih di pantai, serta melakukan berbagai lomba dari tingkat Sekolah Dasar hingga SMA. G
wartawan
ATA
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.