Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan HAN Momentum Menggugah Kepedulian Terhadap Hak Anak

Bali Tribune/PELANTIKAN - Pelantikan pengurus FAD Kabupaten Gianyar.

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian peringatan Hari Anak Nasional (HAN), Pemkab Gianyar menggelar pelantikan pengurus Forum Anak Daerah (FAD) Kabupaten Gianyar periode tahun 2022-2024, di Ruang Sidang Kantor Bupati Gianyar, Rabu (21/9/2022). Pelantikan dilakukan Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Gianyar I Ketut Mudana. 
 
I Kadek Krishna Saputra dilantik menggantikan I Putu Wahyu Mahaputra menjadi ketua FAD Kabupaten Gianyar. Mudana mengucapkan selamat dan berharap FAD menjadi pelopor dalam prestasi. Kepada pengurus FAD Kabupaten Gianyar periode 2022-2024 yang telah dilantik, saya ucapkan selamat bertugas semoga kedepannya Forum Anak Daerah senantiasa menjadi pelopor untuk berprestasi dalam segala bidang dan mengajak seluruh anak Gianyar untuk tetap giat belajar dan bersemangat demi meraih cita-cita setinggi-tingginya, ucapnya.
 
Mudana juga mengapresiasi Forum Anak Daerah Kabupaten Gianyar, karena meskipun dalam keterbatasan, tetap mendedikasikan diri untuk anak-anak Gianyar melalui berbagai kegiatan. Raihlah prestasi sebanyak-banyaknya, berkreasilah seluas-luasnya, karena di tangan generasi muda seperti kalianlah harapan Gianyar Aman dan Indonesia Maju, sambungnya. 
 
Dikatakannya, peringatan Hari Anak Nasional merupakan momentum penting untuk menggugah kepedulian dan partisipasi seluruh komponen masyarakat dalam menjamin pemenuhan hak anak atas hak hidup, tumbuh, berkembang, dan berpartisipasi secara wajar. Ketua FAD periode 2020-2022 I Putu Wahyu Mahaputra menegaskan bahwa tujuan besar dari FAD adalah menjadikan Gianyar sebagai Kabupaten Layak Anak. Tujuan besar kita bukanlah untuk mencari Forum anak mana yang paling hebat, tapi tujuan besar kita adalah menjadikan Kabupaten Gianyar kabupaten yang layak anak, tegasnya. 
 
Hari Anak Nasional sendiri mengambil tema Fun Creation And Action dan di Kabupaten Gianyar tahun ini bertajuk Damar (Deretan Anak Membangun Gianyar). Kegiatan Damar sendiri telah dimulai sejak 24 Juli lalu dengan melakukan bersih-bersih di pantai, serta melakukan berbagai lomba dari tingkat Sekolah Dasar hingga SMA. G
wartawan
ATA
Category

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.