Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan HAN Momentum Menggugah Kepedulian Terhadap Hak Anak

Bali Tribune/PELANTIKAN - Pelantikan pengurus FAD Kabupaten Gianyar.

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian peringatan Hari Anak Nasional (HAN), Pemkab Gianyar menggelar pelantikan pengurus Forum Anak Daerah (FAD) Kabupaten Gianyar periode tahun 2022-2024, di Ruang Sidang Kantor Bupati Gianyar, Rabu (21/9/2022). Pelantikan dilakukan Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Gianyar I Ketut Mudana. 
 
I Kadek Krishna Saputra dilantik menggantikan I Putu Wahyu Mahaputra menjadi ketua FAD Kabupaten Gianyar. Mudana mengucapkan selamat dan berharap FAD menjadi pelopor dalam prestasi. Kepada pengurus FAD Kabupaten Gianyar periode 2022-2024 yang telah dilantik, saya ucapkan selamat bertugas semoga kedepannya Forum Anak Daerah senantiasa menjadi pelopor untuk berprestasi dalam segala bidang dan mengajak seluruh anak Gianyar untuk tetap giat belajar dan bersemangat demi meraih cita-cita setinggi-tingginya, ucapnya.
 
Mudana juga mengapresiasi Forum Anak Daerah Kabupaten Gianyar, karena meskipun dalam keterbatasan, tetap mendedikasikan diri untuk anak-anak Gianyar melalui berbagai kegiatan. Raihlah prestasi sebanyak-banyaknya, berkreasilah seluas-luasnya, karena di tangan generasi muda seperti kalianlah harapan Gianyar Aman dan Indonesia Maju, sambungnya. 
 
Dikatakannya, peringatan Hari Anak Nasional merupakan momentum penting untuk menggugah kepedulian dan partisipasi seluruh komponen masyarakat dalam menjamin pemenuhan hak anak atas hak hidup, tumbuh, berkembang, dan berpartisipasi secara wajar. Ketua FAD periode 2020-2022 I Putu Wahyu Mahaputra menegaskan bahwa tujuan besar dari FAD adalah menjadikan Gianyar sebagai Kabupaten Layak Anak. Tujuan besar kita bukanlah untuk mencari Forum anak mana yang paling hebat, tapi tujuan besar kita adalah menjadikan Kabupaten Gianyar kabupaten yang layak anak, tegasnya. 
 
Hari Anak Nasional sendiri mengambil tema Fun Creation And Action dan di Kabupaten Gianyar tahun ini bertajuk Damar (Deretan Anak Membangun Gianyar). Kegiatan Damar sendiri telah dimulai sejak 24 Juli lalu dengan melakukan bersih-bersih di pantai, serta melakukan berbagai lomba dari tingkat Sekolah Dasar hingga SMA. G
wartawan
ATA
Category

ILDI Badung Gaungkan Semangat Kartini Lewat Gathering dan Aksi Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat emansipasi perempuan dalam peringatan Hari Kartini ke-147 tahun 2026 diwujudkan dalam balutan seni dan olahraga melalui kegiatan Gathering Jamming Performance Ikatan Langkah Dansa Indonesia (ILDI) DPW Kabupaten Badung, yang digelar di Gedung Balai Budaya Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

SDN 5 Gubug Buktikan Pengelolaan Sampah Bisa Jadi Media Belajar Seru

balitribune.co.id | Tabanan - SD Negeri 5 Gubug di Kecamatan Tabanan menghadirkan inovasi ramah lingkungan melalui pembuatan pupuk organik cair bertajuk POCARIS (Pupuk Organik Cair dari Tong Komposter). Inovasi ini menjadi bagian dari program TEBAS LESTARI (Teba Modern, Bank Sampah, Alat Komposter, dan Sirkular 3R) yang terintegrasi dengan upaya ketahanan pangan di lingkungan sekolah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank BPD Bali Borong Predikat Excellent Financial Performance di Regional Champion Forum 2026

balitribune.co.id | Solo - Kinerja keuangan yang konsisten dan solid mengantarkan Bank BPD Bali meraih penghargaan bergengsi di tingkat nasional. Dalam ajang "Regional Champion Forum 2026" yang digelar di Solo, Kamis (16/4), Bank BPD Bali dianugerahi predikat "Golden Champion – Excellent Financial Performance in 7 Consecutive Years (2019–2025)".

Baca Selengkapnya icon click

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.