Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan HAN Momentum Menggugah Kepedulian Terhadap Hak Anak

Bali Tribune/PELANTIKAN - Pelantikan pengurus FAD Kabupaten Gianyar.

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian peringatan Hari Anak Nasional (HAN), Pemkab Gianyar menggelar pelantikan pengurus Forum Anak Daerah (FAD) Kabupaten Gianyar periode tahun 2022-2024, di Ruang Sidang Kantor Bupati Gianyar, Rabu (21/9/2022). Pelantikan dilakukan Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Gianyar I Ketut Mudana. 
 
I Kadek Krishna Saputra dilantik menggantikan I Putu Wahyu Mahaputra menjadi ketua FAD Kabupaten Gianyar. Mudana mengucapkan selamat dan berharap FAD menjadi pelopor dalam prestasi. Kepada pengurus FAD Kabupaten Gianyar periode 2022-2024 yang telah dilantik, saya ucapkan selamat bertugas semoga kedepannya Forum Anak Daerah senantiasa menjadi pelopor untuk berprestasi dalam segala bidang dan mengajak seluruh anak Gianyar untuk tetap giat belajar dan bersemangat demi meraih cita-cita setinggi-tingginya, ucapnya.
 
Mudana juga mengapresiasi Forum Anak Daerah Kabupaten Gianyar, karena meskipun dalam keterbatasan, tetap mendedikasikan diri untuk anak-anak Gianyar melalui berbagai kegiatan. Raihlah prestasi sebanyak-banyaknya, berkreasilah seluas-luasnya, karena di tangan generasi muda seperti kalianlah harapan Gianyar Aman dan Indonesia Maju, sambungnya. 
 
Dikatakannya, peringatan Hari Anak Nasional merupakan momentum penting untuk menggugah kepedulian dan partisipasi seluruh komponen masyarakat dalam menjamin pemenuhan hak anak atas hak hidup, tumbuh, berkembang, dan berpartisipasi secara wajar. Ketua FAD periode 2020-2022 I Putu Wahyu Mahaputra menegaskan bahwa tujuan besar dari FAD adalah menjadikan Gianyar sebagai Kabupaten Layak Anak. Tujuan besar kita bukanlah untuk mencari Forum anak mana yang paling hebat, tapi tujuan besar kita adalah menjadikan Kabupaten Gianyar kabupaten yang layak anak, tegasnya. 
 
Hari Anak Nasional sendiri mengambil tema Fun Creation And Action dan di Kabupaten Gianyar tahun ini bertajuk Damar (Deretan Anak Membangun Gianyar). Kegiatan Damar sendiri telah dimulai sejak 24 Juli lalu dengan melakukan bersih-bersih di pantai, serta melakukan berbagai lomba dari tingkat Sekolah Dasar hingga SMA. G
wartawan
ATA
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.