Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan Hardiknas dan Hari Otda , Dari Tarian Massal Hingga Kunjungi Siswa

Hardiknas
SAMPAIKAN - Para siswa menyampaikan keluhkesahnya kepada Bupati Artha saat peringatan Hardiknas, Rabu (2/5).

BALI TRIBUNE - Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dan Hari Otonomi Daerah (Otda) dilaksanakan, Rabu (2/5), di Stadion Pecangakan. Peringatan Hardiknas kali ini mengambil tema Menguatkan Pendidikan, Memajukan Kebudayaan. Sedangkan pada Hari Otda ke 22 kali ini mengambil tema Mewujudkan Nawa Cita Melalui Penyelenggaraan Otonomi Daerah yang Bersih dan Demokratis.

Bertindak sebagai Inspektur  Upacara Bupati Jembrana I Putu Artha. Diikuti oleh Wakil Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan, FKPD Kabupaten Jembrana, Pejabat Kepala OPD dan ASN Pemkab Jembrana, guru serta siswa dari SD hingga SMA, juga dipentaskan Tari Mekepung massal yang ditarikan oleh 154 orang dari 22 kelompok tari.

Bupati Jembrana I Putu Artha mengharapkan seluruh komponen yang terkait dengan dunia pendidikan agar dapat bekerja sebaik-baiknya agar ke depannya Pendidikan dan Revolusi Mental bisa benar-benar terealisasi dengan baik, sehingga generasi muda penerus bangsa serta masyarakat siap dan mampu bertahan dengan kemajuan tanpa meninggalkan etika dan moral dalam bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Bupati Artha juga mengatakan dalam mewujudkan kesejahteraan akan menjadi sebuah keniscayaan jika otonomi daerah diselenggarakan secara akuntabel, transparan, berkepastian hukum dan partisipatif. “Ada 3 hal yang menjadi perhatian dan penekanan kita bersama. Pertama Integritas dan etika profesionalisme aparatur pemerintahan, kedua Mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, ketiga pengingkatan kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan kualitas pelayanan public,” ujar Artha. Penyelenggaraan Otonomi Daerah di Jembrana saat ini peringkat dua di Bali dan peringkat ke 63 di tingkat nasional dari 397 kabupaten di Indonesia.

Usai apel, diserahkan bantuan dari K3S Jembrana kepada 5 siswa kurang mampu, 5 Panti Asuhan dan kepada 3 penderita sakit kronis. Selain menyerahkan penghargaan kepada juara Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat SD dan SMP yakni Peringkat Pertama pada Mapel Matematika diraih oleh I Made Ngurah Bagus Dwijaputra dan Mapel IPA diraih oleh I Putu Nandana Wira Adnyana serta tingkat SMP pada peringkat pertama Mapel Matematika diraih oleh I Gede Ngurah Bagus Arthayasa, Mapel IPA diraih oleh Mochammad Annas Firmansyah, dan Mapel IPS diraih oleh Kadek Anggi Taradita, Bupati I Putu Artha juga mengunjungi  sejumlah  sekolah di Jembrana.  Bupati Artha memantau langsung  kondisi  fisik serta sarana dan prasarana sekolah termasuk proses belajar mengajar.

Saat mengunjungi SMP Negeri 3 Negara, SD Negeri 6 Pendem, SMP Negeri 6 Negara dan SD Negeri 2 Tegal Badeng Barat, para siswa yang merupakan penerima bantuan berkeluh kesah mulai mengenai persoalan pribadi maupun kondisi keluarganya. Bahkan salah satu dari mereka dijumpai Artha dalam kondisi sakit dan perlu perawatan lebih lanjut. Bupati Artha juga mengunjungi anak-anak yang sedang sakit di Desa Tegal Badeng Barat, Negara, dan warga yang ada di Kelurahan Loloan Timur, Jembrana.

Menurutnya, perayaan Hardiknas tidak hanya dirayakan secara seremonial semata, melainkan dengan memberikan motivasi serta berbagi  langsung kepada para siswa. Harapannya mereka bisa bisa termotivasi untuk terus belajar, mengejar ilmu  di tengah keterbatasan yang dimiliki karena kondisi keluarganya yang kurang mampu. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click

Akses ke Pura Dibatasi, Pansus TRAP DPRD Bali Tindaklanjuti Aduan Warga Adat Jimbaran

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali segera menindaklanjuti keluhan warga Desa Adat Jimbaran, Kabupaten Badung, terkait pembatasan akses ke sembilan pura yang berada di kawasan yang dikuasai oleh PT Jimbaran Hijau (PT JH).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.