Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan Hari Veteran tanpa Kehadiran Pejabat

Hari Veteran
ZIARAH – Para veteran melakukan ziarah ke malam pahlawan pada peringatan Hari Veteran di Kab. Jembrana, Kamis (10/8).

BALI TRIBUNE - Peringatan Hari Veteran di Kabupaten Jembrana, Kamis (10/8), berlangsung khidmat. Selain diikuti oleh para vetran dari Markas Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Jembrana, apel peringatan yang digelar di Taman Makam Pahlawan Ksatria Kusuma Mandala Jembrana diikuti oleh sejumlah oragnisasi kepemudaan. Bertindak selaku pimpinan apel, Ketua LVRI Kabupaten Jembrana, I Ketut Gede.

Tampak juga hadir dan mengikuti apel sejumlah veteran pejuang yang ikut berjuang pada zaman penjajahan Jepang dan Belanda yakni I Wayan Kamer serta sejumlah veteran pejuang dan veteran pembela termasuk para janda veteran. Kendati mereka kini telah memasuki usia seja, namun mereka tetap semangat dan antusias mengikuti seluruh rangkaian acara peringatan. Bahkan I Wayan Kamer yang kini berusia (102) asal Dusun Pangkung Kwa, Desa Penyaringan, Mendoyo tetap semangat meskipun untuk mengikuti apel harus menggunakan tongkat.

Ketua Gede mengatakan pihaknya setiap tahun melaksanakan peringatan dan apel Hari Veteran ini agar sejarah perjuangan bangsa Indonesia selalu terkenang disanubari setiap insane Indonesia terutama kalangan generasi muda sebagai generasi penerus yang mengisi kemerdekaan yang telah diwariskan oleh para pejuang dan patriot kusuma bangsa. “Dengan meningkatkan kebulatan tekad pengabdian Legiun Veteran RI yang tidak mengenal akhir, kami para veteran akan terus menggaungkan semangat NKRI harga mati,” ungkap purnawirawan TNI AD ini.

Dikatakan penyelenggaraan sosialisasi jiwa semangat dan nilai juang 45 bagi generasi penerus bangsa akan dijadwalkan  dilaksanakan merata ke seluruh wilayah Jembrana. Dengan sosialisasi itu pihaknya berharap bisa merangsang rasa cinta tanah air dan rasa nasionalisme di kalangan generasi penerus semakin tinggi.

Peringatan Hari Veteran tahun ini yakni acara dirangkaian dengan dilanjutkan tabur bunga di TMP serta pembacaan puisi perjuangan oleh seorang siswi SD, Sartika Handayani. Sebanyak 74 veteran dan 147 janda veteran juga menerima bantuan dari para donator dan relawan kemanusian di Jembrana berupa beras dan paket sembako lainnya. Namun hingga berakhirnya seluruh rangkaian peringatan Hari Veteran ini, tidak satupun tampak pejabat yang hadir.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.