Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan Hari Veteran tanpa Kehadiran Pejabat

Hari Veteran
ZIARAH – Para veteran melakukan ziarah ke malam pahlawan pada peringatan Hari Veteran di Kab. Jembrana, Kamis (10/8).

BALI TRIBUNE - Peringatan Hari Veteran di Kabupaten Jembrana, Kamis (10/8), berlangsung khidmat. Selain diikuti oleh para vetran dari Markas Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Jembrana, apel peringatan yang digelar di Taman Makam Pahlawan Ksatria Kusuma Mandala Jembrana diikuti oleh sejumlah oragnisasi kepemudaan. Bertindak selaku pimpinan apel, Ketua LVRI Kabupaten Jembrana, I Ketut Gede.

Tampak juga hadir dan mengikuti apel sejumlah veteran pejuang yang ikut berjuang pada zaman penjajahan Jepang dan Belanda yakni I Wayan Kamer serta sejumlah veteran pejuang dan veteran pembela termasuk para janda veteran. Kendati mereka kini telah memasuki usia seja, namun mereka tetap semangat dan antusias mengikuti seluruh rangkaian acara peringatan. Bahkan I Wayan Kamer yang kini berusia (102) asal Dusun Pangkung Kwa, Desa Penyaringan, Mendoyo tetap semangat meskipun untuk mengikuti apel harus menggunakan tongkat.

Ketua Gede mengatakan pihaknya setiap tahun melaksanakan peringatan dan apel Hari Veteran ini agar sejarah perjuangan bangsa Indonesia selalu terkenang disanubari setiap insane Indonesia terutama kalangan generasi muda sebagai generasi penerus yang mengisi kemerdekaan yang telah diwariskan oleh para pejuang dan patriot kusuma bangsa. “Dengan meningkatkan kebulatan tekad pengabdian Legiun Veteran RI yang tidak mengenal akhir, kami para veteran akan terus menggaungkan semangat NKRI harga mati,” ungkap purnawirawan TNI AD ini.

Dikatakan penyelenggaraan sosialisasi jiwa semangat dan nilai juang 45 bagi generasi penerus bangsa akan dijadwalkan  dilaksanakan merata ke seluruh wilayah Jembrana. Dengan sosialisasi itu pihaknya berharap bisa merangsang rasa cinta tanah air dan rasa nasionalisme di kalangan generasi penerus semakin tinggi.

Peringatan Hari Veteran tahun ini yakni acara dirangkaian dengan dilanjutkan tabur bunga di TMP serta pembacaan puisi perjuangan oleh seorang siswi SD, Sartika Handayani. Sebanyak 74 veteran dan 147 janda veteran juga menerima bantuan dari para donator dan relawan kemanusian di Jembrana berupa beras dan paket sembako lainnya. Namun hingga berakhirnya seluruh rangkaian peringatan Hari Veteran ini, tidak satupun tampak pejabat yang hadir.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.