Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan Hari Veteran tanpa Kehadiran Pejabat

Hari Veteran
ZIARAH – Para veteran melakukan ziarah ke malam pahlawan pada peringatan Hari Veteran di Kab. Jembrana, Kamis (10/8).

BALI TRIBUNE - Peringatan Hari Veteran di Kabupaten Jembrana, Kamis (10/8), berlangsung khidmat. Selain diikuti oleh para vetran dari Markas Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Jembrana, apel peringatan yang digelar di Taman Makam Pahlawan Ksatria Kusuma Mandala Jembrana diikuti oleh sejumlah oragnisasi kepemudaan. Bertindak selaku pimpinan apel, Ketua LVRI Kabupaten Jembrana, I Ketut Gede.

Tampak juga hadir dan mengikuti apel sejumlah veteran pejuang yang ikut berjuang pada zaman penjajahan Jepang dan Belanda yakni I Wayan Kamer serta sejumlah veteran pejuang dan veteran pembela termasuk para janda veteran. Kendati mereka kini telah memasuki usia seja, namun mereka tetap semangat dan antusias mengikuti seluruh rangkaian acara peringatan. Bahkan I Wayan Kamer yang kini berusia (102) asal Dusun Pangkung Kwa, Desa Penyaringan, Mendoyo tetap semangat meskipun untuk mengikuti apel harus menggunakan tongkat.

Ketua Gede mengatakan pihaknya setiap tahun melaksanakan peringatan dan apel Hari Veteran ini agar sejarah perjuangan bangsa Indonesia selalu terkenang disanubari setiap insane Indonesia terutama kalangan generasi muda sebagai generasi penerus yang mengisi kemerdekaan yang telah diwariskan oleh para pejuang dan patriot kusuma bangsa. “Dengan meningkatkan kebulatan tekad pengabdian Legiun Veteran RI yang tidak mengenal akhir, kami para veteran akan terus menggaungkan semangat NKRI harga mati,” ungkap purnawirawan TNI AD ini.

Dikatakan penyelenggaraan sosialisasi jiwa semangat dan nilai juang 45 bagi generasi penerus bangsa akan dijadwalkan  dilaksanakan merata ke seluruh wilayah Jembrana. Dengan sosialisasi itu pihaknya berharap bisa merangsang rasa cinta tanah air dan rasa nasionalisme di kalangan generasi penerus semakin tinggi.

Peringatan Hari Veteran tahun ini yakni acara dirangkaian dengan dilanjutkan tabur bunga di TMP serta pembacaan puisi perjuangan oleh seorang siswi SD, Sartika Handayani. Sebanyak 74 veteran dan 147 janda veteran juga menerima bantuan dari para donator dan relawan kemanusian di Jembrana berupa beras dan paket sembako lainnya. Namun hingga berakhirnya seluruh rangkaian peringatan Hari Veteran ini, tidak satupun tampak pejabat yang hadir.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Akar Pertumbuhan Enomoni Bali Yang Kuat

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster, dengan senyum sumringah, merilis capaian ekonomi Bali tahun 2025 yang disebutnya melampaui capaian tahun 2024 kepada publik, misalnya dalam forum pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Provinsi Bali masa bakti 2026-2031 di Bali International Hospital, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Sanur baru-baru ini, Pak Koster merilis bahwa kunjungan wisatawan asing ke Bali

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Ketua DPRD Badung Pimpin Gerakan Bersih Sampah di Pantai Petitenget

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan pesisir melalui aksi nyata. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung Gerakan Bali Bersih Sampah yang dipusatkan di Pantai Petitenget, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Caka Fest 2026: 21 Ogoh-Ogoh Masuk Nominasi, Penilaian Lanjutan Akan Digelar di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung telah menuntaskan proses penilaian tahap awal terhadap 597 ogoh-ogoh yang berasal dari enam kecamatan di Kabupaten Badung dalam rangka Badung Caka Fest Tahun 2026 bertema “Sakti Nugraha Loka”. Penjurian tingkat zona tersebut berlangsung selama lima hari, mulai 18 hingga 22 Februari.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Beri Peringatan Keras, Jangan Jadikan Bangli Tempat Sampah dari Luar Daerah

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta memberikan peringatan keras kepada oknum terutama yang berasal dari luar Bangli yang kedapatan  membuang sampah di wilayah Bangli  baik itu di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) maupun di jurang- jurang milik desa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong Penguatan Koperasi di Tabanan, Bupati Sanjaya Hadiri Pra-RAT KPN Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya., S.E., M.M menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam acara Pra Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Abdi Praja Singasana Jaya Tahun Buku 2025 yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya, Tabanan, Minggu (1/3).

Baca Selengkapnya icon click

Di Bandara Ngurah Rai Ribuan Penumpang Mengalami Pembatalan Penerbangan ke Timur Tengah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan penutupan ruang udara di sejumlah negara, terdapat sejumlah rute penerbangan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai yang mengalami penundaan penerbangan dan/atau penyesuaian jadwal penerbangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.