Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan Hari Veteran tanpa Kehadiran Pejabat

Hari Veteran
ZIARAH – Para veteran melakukan ziarah ke malam pahlawan pada peringatan Hari Veteran di Kab. Jembrana, Kamis (10/8).

BALI TRIBUNE - Peringatan Hari Veteran di Kabupaten Jembrana, Kamis (10/8), berlangsung khidmat. Selain diikuti oleh para vetran dari Markas Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Jembrana, apel peringatan yang digelar di Taman Makam Pahlawan Ksatria Kusuma Mandala Jembrana diikuti oleh sejumlah oragnisasi kepemudaan. Bertindak selaku pimpinan apel, Ketua LVRI Kabupaten Jembrana, I Ketut Gede.

Tampak juga hadir dan mengikuti apel sejumlah veteran pejuang yang ikut berjuang pada zaman penjajahan Jepang dan Belanda yakni I Wayan Kamer serta sejumlah veteran pejuang dan veteran pembela termasuk para janda veteran. Kendati mereka kini telah memasuki usia seja, namun mereka tetap semangat dan antusias mengikuti seluruh rangkaian acara peringatan. Bahkan I Wayan Kamer yang kini berusia (102) asal Dusun Pangkung Kwa, Desa Penyaringan, Mendoyo tetap semangat meskipun untuk mengikuti apel harus menggunakan tongkat.

Ketua Gede mengatakan pihaknya setiap tahun melaksanakan peringatan dan apel Hari Veteran ini agar sejarah perjuangan bangsa Indonesia selalu terkenang disanubari setiap insane Indonesia terutama kalangan generasi muda sebagai generasi penerus yang mengisi kemerdekaan yang telah diwariskan oleh para pejuang dan patriot kusuma bangsa. “Dengan meningkatkan kebulatan tekad pengabdian Legiun Veteran RI yang tidak mengenal akhir, kami para veteran akan terus menggaungkan semangat NKRI harga mati,” ungkap purnawirawan TNI AD ini.

Dikatakan penyelenggaraan sosialisasi jiwa semangat dan nilai juang 45 bagi generasi penerus bangsa akan dijadwalkan  dilaksanakan merata ke seluruh wilayah Jembrana. Dengan sosialisasi itu pihaknya berharap bisa merangsang rasa cinta tanah air dan rasa nasionalisme di kalangan generasi penerus semakin tinggi.

Peringatan Hari Veteran tahun ini yakni acara dirangkaian dengan dilanjutkan tabur bunga di TMP serta pembacaan puisi perjuangan oleh seorang siswi SD, Sartika Handayani. Sebanyak 74 veteran dan 147 janda veteran juga menerima bantuan dari para donator dan relawan kemanusian di Jembrana berupa beras dan paket sembako lainnya. Namun hingga berakhirnya seluruh rangkaian peringatan Hari Veteran ini, tidak satupun tampak pejabat yang hadir.

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.