Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan HUT ke-76 TNI AL Usung Semangat Jalesveva Jayamahe

Bali Tribune/ Peringatan HUT ke-76 TNI AL yang berlangsung pada Sabtu (11/9).

balitribune.co.id | Denpasar  - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut  (Danlanal) Denpasar Kolonel Laut (P) I Komang Teguh Ardana, memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 TNI Angkatan Laut Tahun 2021 di Lapangan Mako Lanal Denpasar Jalan Raya Sesetan, Denpasar, akhir pekan lalu. Bertindak selaku Komandan Upacara Kapten Laut (S) Edy Kurniawan, yang diiukuti pleton Pamen, Pama, Bintara, Tamtama, dan PNS Lanal Denpasar.
 
"Hari Ulang Tahun TNI Angkatan Laut yang diperingati setiap tanggal 10 September, untuk tahun ini mengusung tema “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe Kita Siap Mewujudkan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh” yang digelar secara sederhana dan khidmat dengan menegedepankan dan menerapkan protokol kesehatan," ujar Danlanal Denpasar.
 
Kasal Laksamana TNI Yudo Margono dalam amanatnya, yang dibacakan Danlanal Denpasar mengataka, peringatan ini merupakan sebuah penghayatan akan perjalanan panjang dari sejarah pengabdian TNI Angkatan Laut kepada bangsa dan negara. TNI Angkatan Laut lahir dan berkembang mengikuti dinamika perubahan zaman untuk mengawal kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
 
"Kendati di tahun 2021 ini masih dalam suasana pandemi Covid-19, namun jiwa dan semangat kita sebagai prajurit Jalasena tetap berkobar penuh keyakinan diri menyongsong masa depan yang jauh lebih baik. Untuk itu, marilah kita senantiasa memanjatkan puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, Allah Subhanahu Wa ta’ala, karena hanya atas limpahan rahmat dan karunia-Nya, saat ini kita masih diberikan kesempatan untuk dapat memperingati hari jadi ke–76 TNI Angkatan Laut dengan sederhana, namun penuh hikmat, baik secara langsung di lapangan apel Denma Mabesal maupun di Kotama/Satker di seluruh jajaran TNI Angkatan Laut dimanapun berada dan bertugas," katanya.
 
Sebagai bagian dari komponen utama pertahanan negara, TNI Angkatan Laut senantiasa mendukung setiap kebijakan pemerintah dalam menghadapi tantangan nyata saat ini. Tanpa mengurangi pelaksanaan tugas pokok sebagai garda utama pertahanan negara di laut, TNI Angkatan Laut juga berperan aktif mendukung prioritas pemerintah dalam   penanggulangan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional. 
 
Usai pelaksanaan kegiatan upacara tersebut dilanjutkan acara syukuran secara sederhana di Gedung Serbaguna IGP. Dwinda Mako Lanal Denpasar. Pada kesempatan tersebut diserahan tali asih dan piagam penghargaan kepada prajurit yang purnawirawan yaitu, Letda Har Purn I Made Sudana dan Kopka Purn Ida Bagus Suteja.
 
Juga pemberian hadiah berupa dana pembinaan kepada prajurit dan PNS terbaik di lingkungan Mako Lanal Denpasar, yang dinilai dari kinerja dan kesungguhannya dalam melaksanakan tugas di Lanal Denpasar, khususnya dan TNI AL pada umumnya. Adapun nama peraih prajurit terbaik dari strata Bintara Terbaik masing-masing, Peltu I Nyoman Nuaja, Sertu Bunjari, dan Serka Wayan Sudarka.
 
Untuk strata Tamtama Terbaik yaitu, Kopka Supriyanto, Koptu Hoy Jumandrio, dan Kopka Paidi, sedang untuk PNS Terbaik adalah Purwanto, Komang Sariyani, dan Imron. Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Ketua Jalasenastri Cabang 10 Korcab V DJA II Citra I Komang Teguh Ardana, Palaksa Letkol Laut (P) Agus Ali Hardono, Perwira Staf dan sejumlah Perwira, Bintara, Tamtama, dan PNS Lanal Denpasar serta Pengurus Jalasenastri Cabang 10 Korcab V DJA II.
wartawan
JOK
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.