Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringatan HUT ke-76 TNI AL Usung Semangat Jalesveva Jayamahe

Bali Tribune/ Peringatan HUT ke-76 TNI AL yang berlangsung pada Sabtu (11/9).

balitribune.co.id | Denpasar  - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut  (Danlanal) Denpasar Kolonel Laut (P) I Komang Teguh Ardana, memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 TNI Angkatan Laut Tahun 2021 di Lapangan Mako Lanal Denpasar Jalan Raya Sesetan, Denpasar, akhir pekan lalu. Bertindak selaku Komandan Upacara Kapten Laut (S) Edy Kurniawan, yang diiukuti pleton Pamen, Pama, Bintara, Tamtama, dan PNS Lanal Denpasar.
 
"Hari Ulang Tahun TNI Angkatan Laut yang diperingati setiap tanggal 10 September, untuk tahun ini mengusung tema “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe Kita Siap Mewujudkan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh” yang digelar secara sederhana dan khidmat dengan menegedepankan dan menerapkan protokol kesehatan," ujar Danlanal Denpasar.
 
Kasal Laksamana TNI Yudo Margono dalam amanatnya, yang dibacakan Danlanal Denpasar mengataka, peringatan ini merupakan sebuah penghayatan akan perjalanan panjang dari sejarah pengabdian TNI Angkatan Laut kepada bangsa dan negara. TNI Angkatan Laut lahir dan berkembang mengikuti dinamika perubahan zaman untuk mengawal kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
 
"Kendati di tahun 2021 ini masih dalam suasana pandemi Covid-19, namun jiwa dan semangat kita sebagai prajurit Jalasena tetap berkobar penuh keyakinan diri menyongsong masa depan yang jauh lebih baik. Untuk itu, marilah kita senantiasa memanjatkan puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, Allah Subhanahu Wa ta’ala, karena hanya atas limpahan rahmat dan karunia-Nya, saat ini kita masih diberikan kesempatan untuk dapat memperingati hari jadi ke–76 TNI Angkatan Laut dengan sederhana, namun penuh hikmat, baik secara langsung di lapangan apel Denma Mabesal maupun di Kotama/Satker di seluruh jajaran TNI Angkatan Laut dimanapun berada dan bertugas," katanya.
 
Sebagai bagian dari komponen utama pertahanan negara, TNI Angkatan Laut senantiasa mendukung setiap kebijakan pemerintah dalam menghadapi tantangan nyata saat ini. Tanpa mengurangi pelaksanaan tugas pokok sebagai garda utama pertahanan negara di laut, TNI Angkatan Laut juga berperan aktif mendukung prioritas pemerintah dalam   penanggulangan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional. 
 
Usai pelaksanaan kegiatan upacara tersebut dilanjutkan acara syukuran secara sederhana di Gedung Serbaguna IGP. Dwinda Mako Lanal Denpasar. Pada kesempatan tersebut diserahan tali asih dan piagam penghargaan kepada prajurit yang purnawirawan yaitu, Letda Har Purn I Made Sudana dan Kopka Purn Ida Bagus Suteja.
 
Juga pemberian hadiah berupa dana pembinaan kepada prajurit dan PNS terbaik di lingkungan Mako Lanal Denpasar, yang dinilai dari kinerja dan kesungguhannya dalam melaksanakan tugas di Lanal Denpasar, khususnya dan TNI AL pada umumnya. Adapun nama peraih prajurit terbaik dari strata Bintara Terbaik masing-masing, Peltu I Nyoman Nuaja, Sertu Bunjari, dan Serka Wayan Sudarka.
 
Untuk strata Tamtama Terbaik yaitu, Kopka Supriyanto, Koptu Hoy Jumandrio, dan Kopka Paidi, sedang untuk PNS Terbaik adalah Purwanto, Komang Sariyani, dan Imron. Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Ketua Jalasenastri Cabang 10 Korcab V DJA II Citra I Komang Teguh Ardana, Palaksa Letkol Laut (P) Agus Ali Hardono, Perwira Staf dan sejumlah Perwira, Bintara, Tamtama, dan PNS Lanal Denpasar serta Pengurus Jalasenastri Cabang 10 Korcab V DJA II.
wartawan
JOK
Category

Insiden Memasuki Arus Mudik, Kapal Terbakar di Ketapang, Kericuhan di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Fraksi Golkar Desak Manajemen RSU Tabanan Buka-bukaan Soal Utang

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi Golkar DPRD Tabanan mendesak adanya transparansi informasi yang berimbang mengenai kemelut keuangan dan krisis obat di RSUD Tabanan. Fraksi ini menuntut manajemen rumah sakit berhenti menjadikan BPJS Kesehatan sebagai alasan atas kacaunya operasional yang sedang menjadi perhatian publik saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sutjidra Tegaskan Kesiapan Pengamanan Sambut Nyepi dan Idulfitri

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng menegaskan komitmennya untuk memastikan keamanan dan pelayanan publik tetap optimal menjelang dua hari raya besar yang waktunya berdekatan, yakni Hari Raya Nyepi Tahun Saka 1948 dan Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Komitmen tersebut disampaikan dalam Rapat Kesiapsiagaan Pemerintah Daerah yang digelar di lingkungan Pemkab Buleleng, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kebut Pemulihan Pascabencana di Banjar dan Seririt, Bupati Buleleng Prioritaskan Kebutuhan Dasar Jelang Nyepi

balitribune.co.id I Singaraja - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng terus mengebut proses pemulihan pascabencana alam yang melanda Kecamatan Banjar dan Kecamatan Seririt pekan lalu. Menjelang perayaan Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri, Bupati Buleleng menegaskan fokus utama pemerintah saat ini adalah percepatan pembersihan lokasi dan pemenuhan kebutuhan dasar warga terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tujuh Hari Pencarian Nihil, Basarnas Tutup Operasi SAR di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Memasuki hari ketujuh, operasi pencarian terhadap satu korban tersisa akibat bencana alam di Kabupaten Buleleng resmi ditutup. Keputusan ini diambil sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) setelah upaya maksimal yang dikerahkan oleh Tim SAR Gabungan belum membuahkan hasil.

Baca Selengkapnya icon click

Buka Rapat Posyandu 6 SPM, Bunda Rai Soroti Pentingnya Bidang Kesehatan dalam Pencegahan Stunting

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, membuka pertemuan Advokasi dan Koordinasi Pengelolaan Posyandu (Rapat Tim Pembina Posyandu 6 SPM Bidang Kesehatan) Kabupaten Tabanan Tahun 2026. Kegiatan berlangsung di Warung CS Bedha, Wanasara, Bongan, Tabanan, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.