Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringati Dua Tahun Tamba Ipat, Berbagi Kebahagiaan Bersama Warga Kurang Mampu

Bali Tribune / BERBAGI - Bupati Tamba mengisi salah satu rangkaian peringatan dua tahun kepemimpinan dan pengabdiannnya salah satunya dengan berbagi bersama lansia, penyandang disabilitas dan warga kurang mampu.

balitribune.co.id | Negara - Kepemimpinan dan pengabdian  Bupati Jembrana I Nengah Tamba dan Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna kini telah berjalan dua tahun. Rangkaian kegiatan diisi dengan berbagai kegiatan. Pelaksanaannya pun tersebar di sejumlah wilayah. Salah satu rangkaian kegiatan adalah aksi sosial berbagai kebahagiaan bersama lansia, penyandang disabilitas dan warga kurang mampu.

Peringatan dua tahun kepemimpinan dan pengabdian  Bupati Jembrana I Nengah Tamba dan Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna digelar selama dua hari mulai Sabtu (25/2) hingga Minggu (26/2). Rangkaian peringatan diisi dengan beragam kegiatan. Selain menggelar acara  hiburan di lima kecamatan, kegiatan  olahraga hingga event otomotif disirkuit all in one dan jalan sehat massal di Gedung Kesenian Bung Karno, kedua pimpinan daerah itu juga berbagi kebahagian dengan warganya kurang mampu lewat aksi sosial . 

Aksi social ini dilaksanakan dengan pendistribusian bantuan kepada  lansia, serta penyandang disabilitas dan  warga kurang mampu. Total bantuan yang didistribusikan mencapai 300 paket semabko. Selain paket sembako, juga diserahkan 59 alat bantu berupa kursi roda dan tripod bagi warga disabilitas. Dalam aksi social secara marathon ini, masing masing kecamatan mendapat bantuan 60 paket. Bupati Jembrana I Nengah Tamba mengatakan peringatan dua tahun kepemimpinannya  sebagai refleksi program yang sudah berjalan.

Selain itu, momentum peringatan ini juga menjadi evaluasi untuk percepatan pada tahun berjalan berikutnya. Khususnya dalam mewujudkan program kerja sesuai visi misi yang dicanangkan pasangan Tamba - Ipat . Dalam aksi sosila berbagi kebahagiaan bersama warga yang kurang mampu ini, pihaknya juga memohon doa restu agar senantiasa diberikan kelancaran dalam menjalankan roda pemerintah. Segala kekurangan selama dirinya menjabat bersama Wabup Ipat yang belum terselesaikan agar diberi waktu menjalankannya. 

“Masyarakat dapat melihat saat ini investasi berdatangan ke-Jembrana. Itu semua hanya untuk satu hal yakni membawa kemajuan dan kebahagiaan untuk masyarakat Jembrana. Kami akan kejar terus target ini. Sehingga apa yang kami berdua dicanangkan menjadi visi misi menuju Jembrana Bahagia sesuai dengan Tri Hita Karana bisa terwujud,” paparnya disela-sela memberikan bantuan sosial kepada lansia, warga kurang mampu dan penyandang disabilitas di Angkringan Negaroa di Desa Baluk Kecamatan Negara Minggu ( 26/2). 

Dengan berbagai kunjungan selama ini dari pemerintah pusat pihaknya menyebut Kabupaten Jembrana sudah dilirik. Pihaknya menyatakan memiliki konsep yang jelas, struktur yang bisa di wujudkan ke depan.  “Saya selalu optimis dan juga saya tidak pernah lelah membangun Jembrana dan akan membahagiakan masyarakat Jembrana akan tetapi tentunya tidak semua bisa di sama ratakan, akan tetapi paling tidak ekonomi berjalan, mudah-mudahan bisa kami capai bersama,” tandas pejabat asal Banjar Peh, Desa Kaliakah, Negara ini. 

wartawan
PAM
Category

Mobil Dirusak, Bule Amrik ini Pilih Tak Melapor

balitribune.co.id | Gianyar - Mobil Toyota Raize bernomor polisi DK 1083 QH yang viral dikejar pemotor hingga dirusak beramai-ramai, kini diamankan di Mapolres Gianyar sebagai barang bukti. Namun, pengemudi mobil, Kalhil Faryt dan Rodriguez Chavez Suendys yang berkewarganegaraan Amerika Serikat tidak melakukan pelaporan terhadap kerusakan mobil tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bocah Asal Desa Tiga Tewas Tenggelam di Kolam Renang

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis dialami Komang AW (10), bocah asal Banjar Kayuambua Desa Tiga, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli. Komang Ade W tewas setelah tenggelam di areal salah satu kolam air panas yang ada di Banjar Tirta Husada, Toyabungkah, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani pada Minggu (6/7) sekitar pukul 15.42 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Sektor Pertanian Dihadapkan Berbagai Ancaman

balitribune.co.id | Negara - Kendati mayoritas penduduknya bergerak di bidang agraris, namun sektor pertanian kini menghadapi tekanan berat dari berbagai tantangan kompleks yang mengancam keberlanjutan pangan daerah. Sektor pertanian di Kabupaten Jembrana pun kini menjadi sorotan. Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna  menyoroti sejumlah isu krusial tekanan berat dan tantangan kompleks yang mengancam keberlanjutan pangan daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

24 Adegan Sadis Pembunuhan Penjaga Vila di Sesetan

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Selatan melaksanakan rekonstruksi kasus pembunuhan penjaga vila di Pondok Gurita 5 Jalan Gurita IV Sesetan, Denpasar Selatan, Senin (7/7) pukul 10.40 Wita. Dua orang tersangka masing-masing berinisial MBW dan DAR memperagakan sebanyak 24 adegan sadis yang menggambarkan secara detail aksi pembunuhan terhadap korban Ade Adriansah.

Baca Selengkapnya icon click

Ibu dan Anak Tersesat di Gunung Batukaru Belum Ditemukan

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang ibu dan anak dilaporkan tersesat di Gunung Batukaru pada Minggu (6/7) malam. Informasi diperoleh di lapangan pada Senin (7/7) menyebutkan, ibu tersebut bernama Astuti (40) dan anaknya Resta (19) dari Kabupaten Badung. Mereka berdua tersesat saat melakukan pendakian mulai pukul 02.00 Wita bersama tujuh orang lainnya melalui Pura Malen di Desa Pujungan, Kecamatan Pupuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.