Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringati Hari Jadi Provinsi Bali, DPRD Bali Gelar Sidang

Bali Tribune / RAPAT - suasana Rapat Paripurna ke-23 DPRD Provinsi Bali bertepatan Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali ke-64 Tahun 2022 dan sesuai dengan jadwal kegiatan DPRD Provinsi Bali Masa Persidangan II Tahun Sidang 2022 di Ruang Sidang Utama Gedung DPRD Provinsi Bali, Minggu (14/8).
balitribune.co.id | Denpasar"Seperti yang telah lumrah diketahui, pada hari ini, Minggu 14 Agustus 2020 kita semua memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-64 Provinsi Bali. Saat ini sebagai pemaknaan bagi masyarakat Bali semua untuk semangat sejarah dan keberadaan Bali. Begitu pula sebagai simbol rasa terima kasih kepada pahlawan bangsa utamanya yang telah menjaga persatuan bangsa negara dan daerah Bali. Selain itu sebagai evaluasi dan instropeksi diri," demikian disampaikan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, I Nyoman Adi Wiryatama saat Rapat Paripurna ke-23 DPRD Provinsi Bali bertepatan Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali ke-64 Tahun 2022 dan sesuai dengan jadwal kegiatan DPRD Provinsi Bali Masa Persidangan II Tahun Sidang 2022 di Ruang Sidang Utama Gedung DPRD Provinsi Bali, Minggu (14/8). 
 
Menurutnya, peringatan HUT Provinsi Bali ini keberadaannya digunakan sebagai penyatuan pikiran agar dapat selalu fokus dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. Apalagi seperti zaman sekarang ini masih dibayangi wabah pandemi Covid-19, semoga dapat mencapai Bali yang sejahtera. 
 
"Mari bersama-sama mengingat Hari Ulang Tahun Provinsi Bali ini yang mengambil tema Pulih Bersama Tumbuh Bersama Hidup Bersama Berkembang Bersama Kuat Bersama Manfaat Bersama. Mari bersama-sama mempersiapkan dengan membangun pembangunan semesta berencana menuju Bali era baru agar dapat menjadikan Bali yang damai dan sejahtera," katanya dihadapan Gubernur Bali, I Wayan Koster dan Mantan Gubernur Bali, I Made Mangku Pastika.   
 
Selanjutnya pada Hari Rabu, 17 Agustus 2022 juga akan memperingati HUT ke-77 Republik Indonesia. Kata dia, semangat patriotik pahlawan kemerdekaan digunakan sebagai spirit ketika semua melaksanakan Dharma Agama dan Dharma Negara. "Pada saat ini adalah waktu yang baik sekali sebagai pengingat kepada bangsa Indonesia agar selalu bersatu padu berlandaskan kebhinekaan pembangunan dan menjaga kesejahteraan rakyat Indonesia," paparnya. 
wartawan
YUE
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.