Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Badung Hadiri Peluncuran Video “Garudaku Garudamu”

Bali Tribune/ HARI PAHLAWAN - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menghadiri peluncuran video Garudaku Garudamu” di Festival Park Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana (GWK), Jimbaran, Kuta Selatan, Senin (29/11/2021).


balitribune.co.id | Mangupura Polresta Denpasar meluncurkan video “Garudaku Garudamu” di Festival Park Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana (GWK), Jimbaran, Kuta Selatan. Bupati Badung Nyoman Giri Prasta turut menghadiri peluncuran video tersebut, Senin (29/11/2021).

Acara juga dimeriahkan dengan Tarian Sekar Jepun sebagai maskot Kabupaten Badung juga Tarian Satya Bhayangkara sebagai maskot Polresta Denpasar. Selain live performance “Garudaku Garudamu” juga  live performance lagu Papua Ring Ati. Ada juga tarian Jaya Anusa Pertiwi. Dan yang tak kalah menariknya yakni penjelasan lagu Papua Ring Ati dan Festival yang melibatkan para penari  dari  grup Paduan Suara dan Tari BALIPA Polresta Denpasar berkolaborasi dengan mahasiswa Papua ini digagas Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan. Di Peringatan Hari Pahlawan di tahun 2021 ini mengusung tema, “Pahlawanku Inspirasiku.”

Turut hadir Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra, Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, Ketua DPRD Bali I Nyoman Adi Wiryatama, Walikota Denpasar IGN Jaya Negara, Forkopimda Badung dan perwakilan OPD Badung serta undangan lainnya.

Bupati Badung Giri Prasta mengatakan, Pemkab Badung memberikan apresiasi kepada Polresta Denpasar yang hari ini melaksanakan launching video “Garudaku Garudamu” dengan tema Pahlawanku Inspirasiku. Garuda adalah Raja diraja burung yang gagah perkasa. Kisah kepahlawanan Sang Garuda telah bersemayam di Pertiwi Nusantara merasuk dalam binar kegemilangan Kerajaan Majapahit yang merajut Nusantara dengan kasih keberagaman Bhinneka Tunggal Ika. Nusantara mekar menjadi sekuntum bangsa merdeka, Indonesia, mengusung Sang Garuda sebagai Lambang Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Garuda adalah Lambang Negara dengan benteng Pancasila menjadi Pemersatu Bangsa Indonesia, sebagai generasi penerus bangsa kita wajib menjaga dan melestarikan nilai-nilai yang terkandung.

“Garuda merupakan alat pemersatu Negara Kesatuan Republik Indonesia dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Rote dan sebagai benteng pemersatu Kebhinekaan Bangsa Indonesia. Selamat atas launching Video Garudaku Garudamu, sukses Polresta Denpasar, jaya selalu POLRI, Salam Presisi,” ucapnya.

Sementara Kapolresta Denpasar Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan dalam sambutannya mengungkapkan, jasa para pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Negara Republik Indonesia yang kemudian diperingati sebagai Hari Pahlawan pada tahun 2021 mengambil tema Pahlawanku Inspirasiku memiliki makna bahwa setiap masyarakat Indonesia hanya memiliki
semangat kepahlawanan dan tergerak hatinya untuk membangun potensi profesi masing-masing. Semangat persatuan dan kesatuan harus selalu berkobar dalam jiwa raga seluruh warga negara dengan burung garuda sebagai lambang negara.

Menurut Kapolresta, video “Garudaku Garudamu” yang hari ini kita akan launching kemudian gerak tari lagu Papua, tarian Jaya Nusa Pertiwi dan tarian Satya Bhayangkara sebagai tarian maskot Polresta Denpasar. Selanjutnya musik dan lagu Garudaku Garudamu diproduksi dengan nuansa etnik tekno yang akan dilaunching pada malam yang berbahagia ini.

“Demikian pula dengan lagu Papua Ring Hati juga saat ini sedang proses yang sama kita juga akan membuatkan musik videonya nantinya pasar sengaja mengangkat dan menampilkan kolaborasi dengan adik-adik mahasiswa Papua yang ada di Bali untuk menunjukkan kepada seluruh masyarakat tentang keberagaman dan keterpaduan seni dan budaya bangsa Indonesia yang Berbhineka Tunggal Ika dan menunjukkan toleransi yang aman dan damai bagi kita semua,” katanya.

Di pengujung acara dilakukan Penyerahan Piagam kepada Bapak AKBP I Gede Ganefo sebagai pembuat lagu “Garudaku Garudamu”  dan penyerahan donasi dari Kapolda Bali kepada perwakilan Kapolres Bangli dan perwakilan Kapolres Karangasem untuk diserahkan kepada masyarakat terdampak korban bencana alam. Serta penyerahan donasi untuk Purnawirawan Polri dan  keluarga dari anggota Polresta Denpasar yang meninggal akibat Covid-19. 

wartawan
ANA
Category

Astra Motor Bali Rilis Promo Honda Idul Adha Virtual Exhibition Mei 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali menghadirkan program “Honda Idul Adha Virtual Exhibition” selama periode 1–31 Mei 2026 dengan berbagai promo menarik bagi masyarakat yang ingin memiliki sepeda motor Honda. Melalui program ini, konsumen dapat menikmati potongan harga hingga Rp5 juta, special rate mulai 1,75 persen, potongan tenor 3–5 kali, angsuran mulai Rp29 ribu per hari, hingga gratis perawatan selama satu tahun.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.