Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

konsulat
Bali Tribune / PERAYAAN - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur, Kamis (12/3/2026)

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Dalam kesempatan yang sama turut hadir Ketua TP-PKK Provinsi Bali, Ny. Putri Koster beserta jajaran serta Konsul General Australia di Bali Jo Stevens serta partisipan yang terdiri dari berbagai organisasi dan undangan terkait lainnya. 

Ketua TP PKK Provinsi Bali, Ny. Putri Koster dalam sambutannya mengatakan melalui Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh oleh Konsulat Jenderal Australia menyediakan ruang membuka wawasan keberanian kaum perempuan di Bali sesuai tema pembahasan yakni "Woman Taking Action" atau perempuan bertindak. 

"Kita semua berada disini tidak hanya memikirkan dan membicarakan kesetaraan gender, tapi action sebagai perempuan di Bali, Indonesia dan dunia yang dibungkus budaya, agama dan keyakinan percaya kepada Tuhan," katanya.

Ny. Putri Koster selanjutnya mengatakan, di Indonesia sudah sejak lama menyadari bahwa kesadaran kesetaraan gender melalui perjuangan R.A Kartini melalui emansipasi wanita. Sementara di Bali, kaum perempuan senantiasa bersisian. Misalnya, pelaksanaan kegiatan adat di Bali tidak akan berjalan tanpa adanya peran perempuan membantu kaum laki-laki. 

"Pemerintah sudah melindungi hak perempuan melalui program kesetaraan gender dan hal ini dapat kita implementasikan untuk perempuan di Bali," ujar Ny. Putri Koster

Sementara Sekretaris I TP PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa mengapresiasi pelaksanaan Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia yang membahas dan berfokus pada tema "Woman Taking Action" atau perempuan bertindak. 

"Telah sejak lama pula dijalankan komitmen Pemkot Denpasar melalui TP- PKK Kota Denpasar dalam mendukung kesetaraan gender melalui berbagai program pemberdayaan perempuan berkolaborasi dengan OPD dan organisasi terkait lainnya," kata Ayu Kristi.

Upaya yang berfokus pada sosialisasi program, peningkatan peran perempuan diberbagai sektor seperti ekonomi, kerajinan dan dukungan lainnya tanpa menjauhkan peran perempuan didalam keluarga. Semoga pelaksanaan kegiatan ini dapat menajamkan program kesetaraan gender bagi perempuan di Kota Denpasar.

Sementara Konsul Jenderal Australia di Bali, Jo Stevens mengatakan senang dapat menyambut para undangan dalam Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026. Acara hari ini berfokus pada tema "Woman Taking Action" atau perempuan bertindak. 

"Kami sangat senang dapat menyelenggarakan diskusi panel yang menampilkan pemimpin perempuan inspiratif yang mendorong perubahan.Tema Hari Perempuan Internasional UN Women Tahun ini adalah Menyeimbagkan Kesetaraan. Ini pengingat kita masih dalam jalan panjang dalam memastikan hak hak perempuan dihormati. Masih banyak perempuan mengalami hambatan hukum, sosial dan ekonomi," ungkapnya.

Jo Steven kemudian melanjutkan, pihak Australia percaya kesetaraan gender dapat menguntungkan semua orang. Dapat mendorong pertumbuhan ekonomi, peningkatan sosial dan kesejahteraan masyarakat serta mengurangi kemiskinan dan konflik dan memastikan tidak ada yang tertinggal dan menciptakan komunitas inklusif.

"Kami telah bekerjasama dengan setiap unsur yakni pemerintah, masyarakat dan organisasi perempuan di lingkup Australia bahkan Internasional," lanjutnya.

Di Indonesia pihaknya bekerjasama dengan Pemerintah Indonesia melalui INKLUSI yakni Kemitraan Australia - Indonesia menuju masyarakat yang Inklusif dimana bekerjasama dengan Mitra kami di masyarakat sipil di 34 Provinsi mempromosikan kesetaraan gender, inklusi sosial dan hak hak penyandang disabilitas dan dalam skala kecil kami juga telah menjalankan program bantuan di Bali, NTB dan NTT. 

"Kami mendorong agar para partisipan dan peserta dapat mengambil apa yang didengar hari ini dan dapat menggunakannya untuk mempertimbangkan cara cara baru agar kita dapat bekerja sebagai individu dan komunitas dalam upaya menyeimbangkan kesetaraan gender," jelasnya.

wartawan
HEN
Category

Perkuat Industri Keuangan, OJK Bali Resmikan Penggabungan 3 BPR

balitribune.co.id | Denpasar – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) melalui kebijakan konsolidasi perbankan. Terbaru, OJK telah memberikan izin penggabungan (merger) terhadap tiga BPR, yakni PT BPR Ashi, PT BPR Pusaka, dan PT BPR Shri Gangga Bali ke dalam PT BPR Sri Partha Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Pertahanan Perbatasan, Kodam IX/Udayana dan Komisi I DPR RI Matangkan Rencana Pembentukan Kodam Baru di NTT

balitribune.co.id | Denpasar - Kodam IX/Udayana menerima kunjungan kerja Tim Reses Komisi I DPR RI yang dipimpin langsung Ketua Komisi I DPR RI, Drs. Utut Adianto, dalam rangka Rapat Dengar Pendapat (RDP) bertema "Akselerasi Pemekaran Kodam Baru di NTT dan Penguatan Pertahanan Perbatasan RI–Timor Leste". Kegiatan yang diikuti 33 anggota rombongan tersebut berlangsung di Makodam IX/Udayana, Jalan Udayana No. 1, Denpasar, Jumat (24/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elegi Lumbung Pertiwi, Menggugat Keserakahan Manusia dalam Paradoks Modernitas di ARMA Museum

balitribune.co.id | Gianyar – Perhelatan seni rupa internasional bertajuk "Prakriti-Pustaka-Padma" yang tengah berlangsung di ARMA Museum, Ubud, menjadi ruang kontemplasi mendalam mengenai paradoks kehidupan modern. Pameran hasil kolaborasi antara Institut Seni Indonesia (ISI) Bali dan ARMA Museum ini menghadirkan beragam karya dari seniman lintas negara.

Baca Selengkapnya icon click

Polaris Mixologist Competition 2026 Season 3 Dorong Talenta Mixologist di Indonesia

balitribune.co.id | Mangupura - Pertumbuhan sektor pariwisata, Horeka (hotel, restoran, kafe), dan budaya dining out di Indonesia bergerak kian dinamis dan terus mendorong perkembangan industri beverage. Hal ini tercermin dari proyeksi pasar foodservice Indonesia yang menunjukkan tren pertumbuhan positif seiring meningkatnya aktivitas restoran, kafe, bar, dan sektor hospitality.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bantah Pernyataan Keluarga KC, Kuasa Hukum RSL: Kasus Berdasarkan Fakta Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus sengketa rumah tangga antara RSL dan istrinya, KC, kini menjadi sorotan publik setelah RSL melaporkan istrinya ke Polresta Denpasar terkait dugaan penggelapan asal-usul orang sesuai Pasal 401 KUHP Baru. Laporan ini memicu silang pendapat antara pihak RSL dan keluarga KC mengenai kronologi serta klaim masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Anak Nasional, Astra Motor Bali dan Polres Badung Edukasi Safety Riding di SDN 3 Sibang Gede

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut peringatan Hari Anak Nasional 2026, Astra Motor Bali, selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali, kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya keselamatan berkendara sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.