Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringati HUT 38 BK dan 28 FTP Unud Gelar Agritech Peduli

Bali Tribune / HUT - memperingati Hari Ulang Tahun ke-38 dan Badan Kekeluargaan ke-28 Fakultas Teknologi Pertanian gelar kegiatan Agritech Peduli. Kegiatan telah dilaksanakan pada hari Minggu (25/9) di Panti Asuhan Tat Twam Asi.
balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-38 dan Badan Kekeluargaan ke-28 Fakultas Teknologi Pertanian gelar kegiatan Agritech Peduli. Kegiatan telah dilaksanakan pada hari Minggu, 25 September 2022 di Panti Asuhan Tat Twam Asi yang diikuti oleh Tim Agritech Peduli FTP Unud. Adapun donasi yang diberikan kepada Panti Asuhan Tat Twam Asi adalah berupa ATK, Sembako dan sejumlah uang tunai yang merupakan Donasi yang terkumpul dari seluruh Civitas Akademika Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana.

Ketua Umum Agritech Fast 2022 I Putu Gede Budisanjaya, S.TP., M.T. yang merupakan Dosen Program Studi Teknik Pertanian dan Biosistem melaporkan bahwa kegiatan Agritech Peduli merupakan salah satu kegiatan dalam Rangkaian Acara HUT BK FTP. Selain itu beliau juga menambahkan bahwa kedepannya akan dilaksanakan Seminar Nasional Fakultas Teknologi Pertanian 2022 yang memilih Tema “Inovasi Teknologi Pertanian Dalam Mewujudkan Kemandirian Pangan Nasional Yang Berkelanjutan Di Era Society 5.0” yang rencananya akan diselenggarakan tanggal 14-15 Oktober 2022.

Selain itu Dekan Fakultas Teknologi Pertanian Prof. Ir. I Made Anom Sutrisna Wijaya, M.App.Sc.,Ph.D. juga mengatakan bahwa kegiatan Agritech Peduli merupakan kegiatan yang setiap tahunnya menjadi rangkaian kegiatan HUT BK FTP. Beliau juga mengatakan melalui kegiatan Agritech Peduli diharapkan senantiasa dapat menjadi pengingat untuk seluruh civitas akademika FTP Unud untuk selalu berbagi dan saling membantu sesame guna meningkatkan rasa simpati dan empati antar sesama.

 

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.