Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringati HUT RI, HAI Bali Ride Merah Putih 360

Bali Tribune / Touring kemerdekaan yang dilaksanakan Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter dengan mengambil tajuk ”Ride Merah Putih Bali 360”.
balitribune.co.id | Denpasar – Salah satu aktivitas yang dilakukan komunitas Honda dalam memperingati HUT RI ke 75 tahun, adalah  touring kemerdekaan yang dilaksanakan Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter dengan mengambil tajuk ”Ride Merah Putih Bali 360”. Diikuti oleh 75 bikers yang merupakan anggota HAI Bali, suasana touring menjadi meriah dengan tetap mengikuti protokol kesehatan dan pada saat touring di kawal mobil safety car dari salah satu dealer Honda untuk mengantisipasi apabila mengalami kendala saat touring sehingga bisa segera ditangani.
 
Mengambil start dari halaman Astra Motor Cokroaminoto tanggal 16 Agustus 2020 pada pukul 6 pagi, seluruh peseta mengikuti pengarahan dari team safety riding Astra Motor mengingatkan kembali untuk #Cari Aman saat touring berlangsung dan mengikuti protokol kesehatan dengan tetap memakai masker dan jaga jarak ketika dijalan raya. Perjalanan pertama menembus Bali Barat yang sebelumnya melakukan persembahyangan di Pura Rambut Siwi, kemudian lanjut berkunjung ke dealer Honda Bintang Mas Motor Negara, setelah itu perjalanan menuju ke point stop ke tiga yaitu di Pura Pulaki Singaraja dan istirahat sejenak serta bersembahyang, perjalanan selanjutnya menuju ke Lovina untuk lunch, point stop terakhir di Amed Karangasem dengan agenda pengibaran bendera merah putih dan akhir perjalanan touring finish di Astra Motor Cokroaminoto.
 
Humas HAI Bali Chapter, Mario Pangestu, mengatakan kegiatan touring kali ini terasa special karena sekaligus memperingati HUT RI Ke 75 tahun dan diikuti hampir seluruh anggota dengan konsep touring mengambil rute satu lingkaran penuh (360 derajat) dengan mengelilingi Pulau Bali menempuh kurang lebih 367.9km dan berlangsung selama 14 jam.
 
“Antusias anggota HAI Bali Chapter untuk mengikuti touring dalam semangat kemerdekaan ini sangat terlihat, terbukti sebanyak 75 peserta yang sesuai dengan usia RI ke 75 ikut ambil bagian dalam kegiatan touring ini. Dengan Satu Hati Indonesia Semangat Lagi, kami yakin kita semua dapat melewati semua ini dan dengan menjalankan adaptasi kebiasaan baru, kami dari kalangan komunitas tentunya akan mengikuti dan turut mensukseskannya dengan mengedepankan protokol kesehatan dan #Cari Aman,” ungkap Mario 
 
Dalam keterangan secara lisan Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi menyebutkan melalui kegiatan ”Ride Merah Putih Bali 360”, sebagai anggota komunitas dan sebagai warga negara yang baik, turut memeriahkan hari jadi RI ke 75 melalui kegiatan touring dan pengibaran bendera secara bersama-sama dengan tampil beda dan tetap mengikuti protokol kesehatan dengan menggunakan masker. 
 
“Semoga melalui kegiatan ini, komunitas Honda dapat mulai merancang kembali kegiatan positifnya yang sempat tertunda dengan mengikuti protokol kesehatan dan edukasi #Cari Aman tetap tergaungkan." Ungkap Iswahyudi.
wartawan
Redaksi
Category

Bapenda Denpasar Gencarkan Klaster Digital, ASN Dilarang Nunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus melakukan berbagai terobosan untuk mengoptimalkan penerimaan pajak daerah. Tidak hanya menyasar masyarakat umum, Bapenda kini mewajibkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkot Denpasar untuk menjadi contoh dalam ketaatan membayar pajak melalui kanal digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.