Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringkat Akhir Porprov Bali, Ketua DPRD Karangasem Dukung Evaluasi Menyeluruh

Bali Tribune/Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika


balitribune.co.id | Amlapura - Kabupaten Karangasem, kembali harus mengakui keunggulan atlit dari kabupaten lainnya di Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Bali 2022 yang telah secara resmi ditutup oleh Gubernur Bali, I Wayan Koster tersebut. Untuk Porprov kali ini, Kabupaten Karangasem berada diurutan teralhir dalam perolehan mendali.
 
Kendati demikian, Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika, Selasa (29/11/2022), menyampaikan terimakasih kepada para atlit yang telah berjuang dan tampil maksimal dalam perhelatan pekan olah raga provinsi tersebut. Kendati belum sesuai dengan target dan harapan, namun saya yakin para atlit kita telah berjuang sekuat tenaga dan tampil optimal dalam Porprov kemarin, ungkap Suastika.
 
Ini akan menjadi pelajaran dan catatan penting baik bagi Pemkab Karangasem, KONI Karangasem maupun pihaknya di Lembaga Dewan. Kami di lembaga dewan mengusulkan agar dilakukan evaluasi secara menyeluruh. Apa yang harus dibenahi, apakah sistim pembinaan, anggaran atau apa? Ini penting sehingga kedepannya mulai dari penjaringan bibit-bibit atlit, pembinaan hingga berbagai permasalahan dan kelemahannya bisa kita ketahui, tegas Legislator asal Juwuk Legi, Kecamatan Selat Karangasem ini.
 
Terkait prestasi saat ini, memang belum maksimal namun demikian kekalahan bisa menjadi pelajaran penting bagi para atlit untuk mengukur kemampuan lawan, sehingga secara pribadi atlit bersangkutan bisa lebih belajar dan berlatih terus untuk meningkatkan prestasinya di ajang Porprov kedepannya. "Jadi saya harapkan untuk tidak ada saling menyalahkan, kita kedepannya perlu pembinaaan karena memang dari kabupaten lain persiapannya memang matang," sebut Wayan Suastika.
 
Menurutnya bukan hanya sekedar masalah pembinaan tapi pendanaannya juga lumayan. Berkaca dari itu diharapkan kedepannya, Kabuoaten Karangasem bisa bangkit lagi untuk meraih medali. Nanti kita evaluasi lagi lah! Karena ada banyak atlit berprestasi Karangasem yang membela kabupaten lain. Selain itu, pembinaan atlit harus dilaksanakan dari usia dini! tandasnya. 
wartawan
AGS
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.