Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringkat Akhir Porprov Bali, Ketua DPRD Karangasem Dukung Evaluasi Menyeluruh

Bali Tribune/Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika


balitribune.co.id | Amlapura - Kabupaten Karangasem, kembali harus mengakui keunggulan atlit dari kabupaten lainnya di Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Bali 2022 yang telah secara resmi ditutup oleh Gubernur Bali, I Wayan Koster tersebut. Untuk Porprov kali ini, Kabupaten Karangasem berada diurutan teralhir dalam perolehan mendali.
 
Kendati demikian, Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika, Selasa (29/11/2022), menyampaikan terimakasih kepada para atlit yang telah berjuang dan tampil maksimal dalam perhelatan pekan olah raga provinsi tersebut. Kendati belum sesuai dengan target dan harapan, namun saya yakin para atlit kita telah berjuang sekuat tenaga dan tampil optimal dalam Porprov kemarin, ungkap Suastika.
 
Ini akan menjadi pelajaran dan catatan penting baik bagi Pemkab Karangasem, KONI Karangasem maupun pihaknya di Lembaga Dewan. Kami di lembaga dewan mengusulkan agar dilakukan evaluasi secara menyeluruh. Apa yang harus dibenahi, apakah sistim pembinaan, anggaran atau apa? Ini penting sehingga kedepannya mulai dari penjaringan bibit-bibit atlit, pembinaan hingga berbagai permasalahan dan kelemahannya bisa kita ketahui, tegas Legislator asal Juwuk Legi, Kecamatan Selat Karangasem ini.
 
Terkait prestasi saat ini, memang belum maksimal namun demikian kekalahan bisa menjadi pelajaran penting bagi para atlit untuk mengukur kemampuan lawan, sehingga secara pribadi atlit bersangkutan bisa lebih belajar dan berlatih terus untuk meningkatkan prestasinya di ajang Porprov kedepannya. "Jadi saya harapkan untuk tidak ada saling menyalahkan, kita kedepannya perlu pembinaaan karena memang dari kabupaten lain persiapannya memang matang," sebut Wayan Suastika.
 
Menurutnya bukan hanya sekedar masalah pembinaan tapi pendanaannya juga lumayan. Berkaca dari itu diharapkan kedepannya, Kabuoaten Karangasem bisa bangkit lagi untuk meraih medali. Nanti kita evaluasi lagi lah! Karena ada banyak atlit berprestasi Karangasem yang membela kabupaten lain. Selain itu, pembinaan atlit harus dilaksanakan dari usia dini! tandasnya. 
wartawan
AGS
Category

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.