Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Peringkat Akhir Porprov Bali, Ketua DPRD Karangasem Dukung Evaluasi Menyeluruh

Bali Tribune/Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika


balitribune.co.id | Amlapura - Kabupaten Karangasem, kembali harus mengakui keunggulan atlit dari kabupaten lainnya di Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Bali 2022 yang telah secara resmi ditutup oleh Gubernur Bali, I Wayan Koster tersebut. Untuk Porprov kali ini, Kabupaten Karangasem berada diurutan teralhir dalam perolehan mendali.
 
Kendati demikian, Ketua DPRD Karangasem I Wayan Suastika, Selasa (29/11/2022), menyampaikan terimakasih kepada para atlit yang telah berjuang dan tampil maksimal dalam perhelatan pekan olah raga provinsi tersebut. Kendati belum sesuai dengan target dan harapan, namun saya yakin para atlit kita telah berjuang sekuat tenaga dan tampil optimal dalam Porprov kemarin, ungkap Suastika.
 
Ini akan menjadi pelajaran dan catatan penting baik bagi Pemkab Karangasem, KONI Karangasem maupun pihaknya di Lembaga Dewan. Kami di lembaga dewan mengusulkan agar dilakukan evaluasi secara menyeluruh. Apa yang harus dibenahi, apakah sistim pembinaan, anggaran atau apa? Ini penting sehingga kedepannya mulai dari penjaringan bibit-bibit atlit, pembinaan hingga berbagai permasalahan dan kelemahannya bisa kita ketahui, tegas Legislator asal Juwuk Legi, Kecamatan Selat Karangasem ini.
 
Terkait prestasi saat ini, memang belum maksimal namun demikian kekalahan bisa menjadi pelajaran penting bagi para atlit untuk mengukur kemampuan lawan, sehingga secara pribadi atlit bersangkutan bisa lebih belajar dan berlatih terus untuk meningkatkan prestasinya di ajang Porprov kedepannya. "Jadi saya harapkan untuk tidak ada saling menyalahkan, kita kedepannya perlu pembinaaan karena memang dari kabupaten lain persiapannya memang matang," sebut Wayan Suastika.
 
Menurutnya bukan hanya sekedar masalah pembinaan tapi pendanaannya juga lumayan. Berkaca dari itu diharapkan kedepannya, Kabuoaten Karangasem bisa bangkit lagi untuk meraih medali. Nanti kita evaluasi lagi lah! Karena ada banyak atlit berprestasi Karangasem yang membela kabupaten lain. Selain itu, pembinaan atlit harus dilaksanakan dari usia dini! tandasnya. 
wartawan
AGS
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.