Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkantoran Mulai Dipasangi Hand Sanitazer

Bali Tribune/ SANITAZER - Pegawai dan pengunjung diminta memakai hand sanitazer sebelum memasuki kantor.
Balitribune.co.id | Negara - Setelah penyemprotan disinfektan di ruang publik, kini sejumlah titik di kantor Pemkab Jembrana mulai dipasang cairan pembersih tangan (hand sanitizer). Sarana ini disediakan masing-masing OPD bagi pengunjung yang datang di perkantoran. 
 
“Ini langkah antisipasi dan pencegahan penyakit. Sekaligus menindaklanjuti arahan strategis Bupati Jembrana untuk terus mengedukasi masyarakat menerapkan pola hidup sehat, menjaga kebersihan dengan rajin mencuci tangan,” terang Sekda Jembrana I Made Sudiada. 
 
Harapannya pemasangan hand sanitizer akan diikuti instansi lainnya, termasuk di kantor swasta maupun fasilitas publik lainnya. Untuk fasilitas kesehatan, seperti di RSU, Puskesmas sudah disiapkan sejak lama. Namun untuk perkantoran kami imbau segera dipasang. “Kita imbau masyarakat waspada dan tidak panik. Lakukan langkah-langkah sederhana untuk membatasi penularan. terutama dengan menjaga kebersihan dan pola hidup sehat,” terang Sudiada yang ditunjuk Ketua Satgas Penanganan Virus Corona di Jembrana. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Komisi III DPRD Badung Dukung Studi Tiru Obligasi Daerah ke DKI Jakarta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung I Made Ponda Wirawan mendukung langkah Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melakukan studi tiru mengenai skema pembiayaan kreatif (creative financing), termasuk peluang penerbitan obligasi daerah, ke Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Oli Palsu, Astra Motor Bali Bagikan 3 Cara Mudah Cek Keaslian AHM Oil

balitribune.co.id | Denpasar - Menggunakan oli mesin yang asli bukan sekadar pilihan, melainkan kebutuhan utama bagi setiap pemilik sepeda motor Honda. Oli asli berfungsi menjaga performa mesin tetap stabil, melindungi komponen dari keausan dini, menghemat konsumsi bahan bakar, hingga memperpanjang usia pakai kendaraan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BNN Bali Bongkar Jaringan Narkotika Kamboja-Medan, Modus Disamarkan Knalpot Bekas

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Bali berhasil menggagalkan peredaran gelap narkotika jaringan internasional dan antarprovinsi. Seorang pemuda berinisial GAS alias Boing diciduk di kawasan Jalan Taman Pancing, Denpasar, setelah menerima paket mencurigakan yang disamarkan di dalam knalpot bekas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Rakor Penguatan Integritas dan Pencegahan Korupsi Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah

balitribune.co.id | Surabaya – Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti menghadiri Rapat Koordinasi Penguatan Integritas dan Pencegahan Korupsi dalam Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah se-Provinsi Bali dan Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia, bertempat di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (4/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.