Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkantoran Mulai Dipasangi Hand Sanitazer

Bali Tribune/ SANITAZER - Pegawai dan pengunjung diminta memakai hand sanitazer sebelum memasuki kantor.
Balitribune.co.id | Negara - Setelah penyemprotan disinfektan di ruang publik, kini sejumlah titik di kantor Pemkab Jembrana mulai dipasang cairan pembersih tangan (hand sanitizer). Sarana ini disediakan masing-masing OPD bagi pengunjung yang datang di perkantoran. 
 
“Ini langkah antisipasi dan pencegahan penyakit. Sekaligus menindaklanjuti arahan strategis Bupati Jembrana untuk terus mengedukasi masyarakat menerapkan pola hidup sehat, menjaga kebersihan dengan rajin mencuci tangan,” terang Sekda Jembrana I Made Sudiada. 
 
Harapannya pemasangan hand sanitizer akan diikuti instansi lainnya, termasuk di kantor swasta maupun fasilitas publik lainnya. Untuk fasilitas kesehatan, seperti di RSU, Puskesmas sudah disiapkan sejak lama. Namun untuk perkantoran kami imbau segera dipasang. “Kita imbau masyarakat waspada dan tidak panik. Lakukan langkah-langkah sederhana untuk membatasi penularan. terutama dengan menjaga kebersihan dan pola hidup sehat,” terang Sudiada yang ditunjuk Ketua Satgas Penanganan Virus Corona di Jembrana. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.