Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkemahan Orientasi Pembina PMR

Bali Tribune/ PERKEMAHAN - Wabup Made Kasta hadiri perkemahan Pramuka angkatan III se-Nusa Penida.
balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta menghadiri kegiatan pembukaan Orientasi Pembina PMR Madya dan Wira perkemahan Satin PMR Wira dan DKP PMR Madya Angkatan III Se-Kecamatan Nusa Penida, di Kantor Camat Nusa Penida, Selasa (20/8).
 
Ketua Panitia I Gusti Ketut Kaler menyatakan, kemah ini mengambil tema Membentuk Pembina PMR dan Remaja yang Berkarakter Disiplin dan Berdedikasi. Tujuan Perkemahan Satin PMR Wira dan DKP PMR Madya antara lain, melatih pembina PMR, membentuk Satin PMR Wira dan DKP PMR Madya Angkatan III seKecamatan Nusa Penida, Memberikan pengetahuan tentang kepalangmerahan dan membentuk turoe sebaya yang akan difungsikan di masing-masing sekolahnya, membentuk remaja yang berkarakter positif, disiplin dan berdedikasi tinggi terhadap kemanusiaan.
 
Kegiatan selama perkemahan antara lain, pelatihan manajemen pembina PMR yang diikuti oleh 2 orang dari masing-masing sekolah, yakni pembina PMR tingkat SMA/SMK berjumlah 12 orang dan pembina PMR Tingkat SMP berjumlah 20 orang dan Diklat Satin dan DKP diikuti oleh 7 orang dati masing-masing sekolah diantaranya PMR Wira berjumlah 42 orang dan PMR Madya berjumlah 70 orang.
 
Kegiatan perkemahan ini dilaksanakan Selasa (20/8) sampai Jumat (23/8) 2019, di ruang rapat Kantor Camat Nusa Penida, Aula UPT Bersama, Ruang Rapat UPT Pendidikan, dan Gor Nusa Penida. Adapun Materi dan praktek yang diberikan di antaranya mengenai pertolongan pertama dan materi ASB (Ayo Siaga Bencana), dan materi terkait lainnya.
 
 Wabup Made Kasta mengharapkan agar peserta perkemahan dapat mengikuti dan memanfaatkan waktu dengan baik, dan tunjukkan dedikasi. Jangan lewatkan waktu dan kesempatan untuk belajar. Peserta perkemahan agar dapat menguasai dan mengimpelementasikan materi yang diberikan dalam keadaan sehari-hari bagi anggota PMR dan masyarakat secara luas. Melalui ajang ini peserta diharaapkan mampu menumbuhkembangkan rasa sosial dan solidaritas sesama anggota dan masyarakat umum. (u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.