Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Eksistensi Sepeda Tua, Pengurus KOSTI Jembrana Dilantik

Bali Tribune / DILANTIK - Komunitas sepeda tua di Jembrana kini terus memperkuat eksistensinya melalui pembentukan dan pelantikan Kepengurusan KOSTI Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraDitengah pesatnya perkembangan jaman dan kemajuan teknologi, eksistensi sepeda tua berusaha terus dipertahankan. Terbukti dengan semakin mengakarnya kepengurusan Komunitas Sepeda Tua Indonesia (KOSTI). Bahkan tidak hanya sekedar sebagai sebuah komunitas penghoby, namun komunitas sepeda tua kini juga menjelma sebagai komunitas olah raga bersepeda yang diharapkan ikut berkontribusi positif di masyarakat.

Untuk terus memperkuat eksistensi di masyarakat, KOSTI sebagai wadah para pecinta sepeda tua melebarkan sayapnya hingga di Jembrana. Dengan menghimpun para pecinta sepda tua dari berbagai club sepeda tua di Jembrana, Pengurus KOSTI Jembrana masa bhakti 2022-2026 resmi dilantik, Minggu (13/4/22) di Gedung Dr. Ir  Soekarno. Pelantikan dilakukan oleh Pengurus KOSTI Bali bersama Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna ditandai dengan penyematan pin kepada pengurus yang dilantik.

Ketua Panitia Pelantikan Pengurus KOSTI Jembrana masa bhakti 2022-2026 menyatakan KOSTI Kabupaten Jembrana dibentuk melalui rapat jajaran club komunitas onthel yang ada di kabupaten Jembrana yang diselenggarakan sebelumnya di Pura Dang Khayangan Mertasari. "Susunan inti pengurus Kosti Jembrana, sebagai Ketua Yanche Her, Sekretaris I Ketut Sulandra dan bendahara I Gusti Ngurah Suteja hari ini resmi dilantik oleh Ketua Pengurus Kosti Bali I Wayan Kuning Darmawan," ujar pecinta ontel ini.

Ketua Pengurus Kosti Provinsi Bali Wayan Kuning mengatakan dengan terbentuknya Kepengurusan KOSTI Jembrana diharapkan keberadaan komunitas sepeda tua dapat memberikan dampak positif terhadap masyarakat Jembrana. Seluruh pecinta sepeda tua diharapkan berkontribusi di tengah masyarakat. "Melalui kegiatan-kegiatan sosial, semoga Pengurus KOSTI Jembrana dapat menindaklanjuti program-program nyata yang telah dilakukan di KOSTI Bali, semoga sukses kedepannya," harapnya.

Sementara, Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna mengaku pihaknya menyambut positif atas terbentuk dan dilantiknya  Kepengurusan KOSTI Jembrana. Komunitas ini diharapkannya sebagai media evaluasi terhadap perkembangan olahraga bersepeda khususnya sepeda tua di Kabupaten Jembrana. "Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah menyampaikan terima kasih kepada pihak terkait yang telah memprakarsai dan menjembatani para penggemar olahraga bersepeda,” ungkapnya. 

Kepengurusan KOSTI Jembrana diharapkan dapat mengangkat semangat para pecinta olahraga bersepeda yang ada di Jembrana. " KOSTI Jembrana agar dapat membudayakan dan menjaga keharmonisan serta mengorganisir program yang selalu mengutamakan kegiatan positif, menjalankan prinsip-prinsip sportifitas dan menjunjung tinggi nilai persaudaraan tentunya diharapkan mampu menciptakan generasi individu yang setia, jujur, taat pada hukum dan tangguh dalam menghadapi dinamika kehidupan," tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Made Wijaya Hadiri Aksi Korve Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 di Pantai Samuh Benoa

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua II DPRD Badung, I Made Wijaya, mewakili Ketua DPRD Badung menghadiri sekaligus mendampingi Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam kegiatan Kerja Bakti Bersih Lingkungan (Korve) Serentak yang digelar di Pantai Samuh, Benoa, Kuta Selatan, Sabtu (6/6/2026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari puncak peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster dan BPK RI Perkuat Sinergi Pengelolaan Keuangan, Fokus Pembangunan Terintegrasi 'One Island, One Management'

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Pimpinan I Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI, Nyoman Adhi Suryadnyana berkomitmen saling menguatkan sinergi pengelolaan keuangan negara dengan tertib administrasi untuk mewujudkan pembangunan daerah secara terintegrasi dalam konsep "One Island, One Management" (Satu Pulau, Satu Pola, dan Satu Tata Kelola).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Kerja Sama Bali–Rusia, Gubernur Koster Terima Kunjungan Delegasi Parlemen Saint Petersburg

balitribune.co.id | Denpasar – Gubernur Bali, Wayan Koster, menerima kunjungan Delegasi Parlemen Saint Petersburg yang dipimpin Ketua Parlemen Saint Petersburg, Alexandr Belski, sebagai upaya memperkuat hubungan dan kerja sama antara Bali dan Rusia.

Baca Selengkapnya icon click

Ford DAS Bali Gelar BNOA Seri Kedua, Tantang Konsumen Taklukkan Medan Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - PT DAS Indonesia Bali, selaku Main Dealer Ford di Bali, kembali mempertegas komitmennya dalam menjaga hubungan erat dengan pelanggan melalui ajang Bali Next Gen Owner Adventure (BNOA). Mengusung tema "The Journey Continues", kegiatan ini menjadi wadah bagi para pemilik kendaraan Ford untuk menyalurkan gaya hidup petualang mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Buru Pelaku Pencurian Ketu Milik Dua Sulinggih di Desa Budakeling

balitribune.co.id I Amlapura - Kasus pencurian benda sakral berupa Ketu atau Bawa milik dua orang Sulinggih di Desa Budakeling, Karangasem pada Jumat (5/6/2026) lalu, menarik perhatian publik. Sementara hingga saat ini anggota Polsek Bebandem dan Sat reskrim Polres Karangasem masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pencurian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.