Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Eksistensi Sepeda Tua, Pengurus KOSTI Jembrana Dilantik

Bali Tribune / DILANTIK - Komunitas sepeda tua di Jembrana kini terus memperkuat eksistensinya melalui pembentukan dan pelantikan Kepengurusan KOSTI Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraDitengah pesatnya perkembangan jaman dan kemajuan teknologi, eksistensi sepeda tua berusaha terus dipertahankan. Terbukti dengan semakin mengakarnya kepengurusan Komunitas Sepeda Tua Indonesia (KOSTI). Bahkan tidak hanya sekedar sebagai sebuah komunitas penghoby, namun komunitas sepeda tua kini juga menjelma sebagai komunitas olah raga bersepeda yang diharapkan ikut berkontribusi positif di masyarakat.

Untuk terus memperkuat eksistensi di masyarakat, KOSTI sebagai wadah para pecinta sepeda tua melebarkan sayapnya hingga di Jembrana. Dengan menghimpun para pecinta sepda tua dari berbagai club sepeda tua di Jembrana, Pengurus KOSTI Jembrana masa bhakti 2022-2026 resmi dilantik, Minggu (13/4/22) di Gedung Dr. Ir  Soekarno. Pelantikan dilakukan oleh Pengurus KOSTI Bali bersama Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna ditandai dengan penyematan pin kepada pengurus yang dilantik.

Ketua Panitia Pelantikan Pengurus KOSTI Jembrana masa bhakti 2022-2026 menyatakan KOSTI Kabupaten Jembrana dibentuk melalui rapat jajaran club komunitas onthel yang ada di kabupaten Jembrana yang diselenggarakan sebelumnya di Pura Dang Khayangan Mertasari. "Susunan inti pengurus Kosti Jembrana, sebagai Ketua Yanche Her, Sekretaris I Ketut Sulandra dan bendahara I Gusti Ngurah Suteja hari ini resmi dilantik oleh Ketua Pengurus Kosti Bali I Wayan Kuning Darmawan," ujar pecinta ontel ini.

Ketua Pengurus Kosti Provinsi Bali Wayan Kuning mengatakan dengan terbentuknya Kepengurusan KOSTI Jembrana diharapkan keberadaan komunitas sepeda tua dapat memberikan dampak positif terhadap masyarakat Jembrana. Seluruh pecinta sepeda tua diharapkan berkontribusi di tengah masyarakat. "Melalui kegiatan-kegiatan sosial, semoga Pengurus KOSTI Jembrana dapat menindaklanjuti program-program nyata yang telah dilakukan di KOSTI Bali, semoga sukses kedepannya," harapnya.

Sementara, Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna mengaku pihaknya menyambut positif atas terbentuk dan dilantiknya  Kepengurusan KOSTI Jembrana. Komunitas ini diharapkannya sebagai media evaluasi terhadap perkembangan olahraga bersepeda khususnya sepeda tua di Kabupaten Jembrana. "Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah menyampaikan terima kasih kepada pihak terkait yang telah memprakarsai dan menjembatani para penggemar olahraga bersepeda,” ungkapnya. 

Kepengurusan KOSTI Jembrana diharapkan dapat mengangkat semangat para pecinta olahraga bersepeda yang ada di Jembrana. " KOSTI Jembrana agar dapat membudayakan dan menjaga keharmonisan serta mengorganisir program yang selalu mengutamakan kegiatan positif, menjalankan prinsip-prinsip sportifitas dan menjunjung tinggi nilai persaudaraan tentunya diharapkan mampu menciptakan generasi individu yang setia, jujur, taat pada hukum dan tangguh dalam menghadapi dinamika kehidupan," tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.