Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Eksistensi Sepeda Tua, Pengurus KOSTI Jembrana Dilantik

Bali Tribune / DILANTIK - Komunitas sepeda tua di Jembrana kini terus memperkuat eksistensinya melalui pembentukan dan pelantikan Kepengurusan KOSTI Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraDitengah pesatnya perkembangan jaman dan kemajuan teknologi, eksistensi sepeda tua berusaha terus dipertahankan. Terbukti dengan semakin mengakarnya kepengurusan Komunitas Sepeda Tua Indonesia (KOSTI). Bahkan tidak hanya sekedar sebagai sebuah komunitas penghoby, namun komunitas sepeda tua kini juga menjelma sebagai komunitas olah raga bersepeda yang diharapkan ikut berkontribusi positif di masyarakat.

Untuk terus memperkuat eksistensi di masyarakat, KOSTI sebagai wadah para pecinta sepeda tua melebarkan sayapnya hingga di Jembrana. Dengan menghimpun para pecinta sepda tua dari berbagai club sepeda tua di Jembrana, Pengurus KOSTI Jembrana masa bhakti 2022-2026 resmi dilantik, Minggu (13/4/22) di Gedung Dr. Ir  Soekarno. Pelantikan dilakukan oleh Pengurus KOSTI Bali bersama Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna ditandai dengan penyematan pin kepada pengurus yang dilantik.

Ketua Panitia Pelantikan Pengurus KOSTI Jembrana masa bhakti 2022-2026 menyatakan KOSTI Kabupaten Jembrana dibentuk melalui rapat jajaran club komunitas onthel yang ada di kabupaten Jembrana yang diselenggarakan sebelumnya di Pura Dang Khayangan Mertasari. "Susunan inti pengurus Kosti Jembrana, sebagai Ketua Yanche Her, Sekretaris I Ketut Sulandra dan bendahara I Gusti Ngurah Suteja hari ini resmi dilantik oleh Ketua Pengurus Kosti Bali I Wayan Kuning Darmawan," ujar pecinta ontel ini.

Ketua Pengurus Kosti Provinsi Bali Wayan Kuning mengatakan dengan terbentuknya Kepengurusan KOSTI Jembrana diharapkan keberadaan komunitas sepeda tua dapat memberikan dampak positif terhadap masyarakat Jembrana. Seluruh pecinta sepeda tua diharapkan berkontribusi di tengah masyarakat. "Melalui kegiatan-kegiatan sosial, semoga Pengurus KOSTI Jembrana dapat menindaklanjuti program-program nyata yang telah dilakukan di KOSTI Bali, semoga sukses kedepannya," harapnya.

Sementara, Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna mengaku pihaknya menyambut positif atas terbentuk dan dilantiknya  Kepengurusan KOSTI Jembrana. Komunitas ini diharapkannya sebagai media evaluasi terhadap perkembangan olahraga bersepeda khususnya sepeda tua di Kabupaten Jembrana. "Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah menyampaikan terima kasih kepada pihak terkait yang telah memprakarsai dan menjembatani para penggemar olahraga bersepeda,” ungkapnya. 

Kepengurusan KOSTI Jembrana diharapkan dapat mengangkat semangat para pecinta olahraga bersepeda yang ada di Jembrana. " KOSTI Jembrana agar dapat membudayakan dan menjaga keharmonisan serta mengorganisir program yang selalu mengutamakan kegiatan positif, menjalankan prinsip-prinsip sportifitas dan menjunjung tinggi nilai persaudaraan tentunya diharapkan mampu menciptakan generasi individu yang setia, jujur, taat pada hukum dan tangguh dalam menghadapi dinamika kehidupan," tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.