Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Eksistensi Sepeda Tua, Pengurus KOSTI Jembrana Dilantik

Bali Tribune / DILANTIK - Komunitas sepeda tua di Jembrana kini terus memperkuat eksistensinya melalui pembentukan dan pelantikan Kepengurusan KOSTI Jembrana.

balitribune.co.id | NegaraDitengah pesatnya perkembangan jaman dan kemajuan teknologi, eksistensi sepeda tua berusaha terus dipertahankan. Terbukti dengan semakin mengakarnya kepengurusan Komunitas Sepeda Tua Indonesia (KOSTI). Bahkan tidak hanya sekedar sebagai sebuah komunitas penghoby, namun komunitas sepeda tua kini juga menjelma sebagai komunitas olah raga bersepeda yang diharapkan ikut berkontribusi positif di masyarakat.

Untuk terus memperkuat eksistensi di masyarakat, KOSTI sebagai wadah para pecinta sepeda tua melebarkan sayapnya hingga di Jembrana. Dengan menghimpun para pecinta sepda tua dari berbagai club sepeda tua di Jembrana, Pengurus KOSTI Jembrana masa bhakti 2022-2026 resmi dilantik, Minggu (13/4/22) di Gedung Dr. Ir  Soekarno. Pelantikan dilakukan oleh Pengurus KOSTI Bali bersama Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna ditandai dengan penyematan pin kepada pengurus yang dilantik.

Ketua Panitia Pelantikan Pengurus KOSTI Jembrana masa bhakti 2022-2026 menyatakan KOSTI Kabupaten Jembrana dibentuk melalui rapat jajaran club komunitas onthel yang ada di kabupaten Jembrana yang diselenggarakan sebelumnya di Pura Dang Khayangan Mertasari. "Susunan inti pengurus Kosti Jembrana, sebagai Ketua Yanche Her, Sekretaris I Ketut Sulandra dan bendahara I Gusti Ngurah Suteja hari ini resmi dilantik oleh Ketua Pengurus Kosti Bali I Wayan Kuning Darmawan," ujar pecinta ontel ini.

Ketua Pengurus Kosti Provinsi Bali Wayan Kuning mengatakan dengan terbentuknya Kepengurusan KOSTI Jembrana diharapkan keberadaan komunitas sepeda tua dapat memberikan dampak positif terhadap masyarakat Jembrana. Seluruh pecinta sepeda tua diharapkan berkontribusi di tengah masyarakat. "Melalui kegiatan-kegiatan sosial, semoga Pengurus KOSTI Jembrana dapat menindaklanjuti program-program nyata yang telah dilakukan di KOSTI Bali, semoga sukses kedepannya," harapnya.

Sementara, Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Krisna mengaku pihaknya menyambut positif atas terbentuk dan dilantiknya  Kepengurusan KOSTI Jembrana. Komunitas ini diharapkannya sebagai media evaluasi terhadap perkembangan olahraga bersepeda khususnya sepeda tua di Kabupaten Jembrana. "Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah menyampaikan terima kasih kepada pihak terkait yang telah memprakarsai dan menjembatani para penggemar olahraga bersepeda,” ungkapnya. 

Kepengurusan KOSTI Jembrana diharapkan dapat mengangkat semangat para pecinta olahraga bersepeda yang ada di Jembrana. " KOSTI Jembrana agar dapat membudayakan dan menjaga keharmonisan serta mengorganisir program yang selalu mengutamakan kegiatan positif, menjalankan prinsip-prinsip sportifitas dan menjunjung tinggi nilai persaudaraan tentunya diharapkan mampu menciptakan generasi individu yang setia, jujur, taat pada hukum dan tangguh dalam menghadapi dinamika kehidupan," tandasnya. 

wartawan
PAM
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.