Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Koordinasi Pembangunan Proyek Strategis Nasional (PSN), PLN Audiensi bersama PHDI Bali

Bali Tribune
balitribune.co.id | Denpasar - Perkuat Koordinasi Pembangunan Proyek Strategis Nasional (PSN) guna tingkatkan keandalan listrik di Pulau Bali, PLN lakukan audiensi dengan Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Provinsi Bali. Dalam audiensi Jumat pagi, PLN menyampaikan rencana pembangunan PSN Jawa Bali Connection 500 kV dan SUTT 150 kV Kubu-Amlapura serta dampak positif bagi masyarakat Bali, Jumat (25/11).
 
Rencana Pembangunan Java Bali Connection 500 kV serta SUTT 150 kV Kubu-Amlapura ini nantinya akan berdampak positif bagi peningkatan keandalan kelistrikan untuk Pulau Bali. Dengan peningkatan keandalan kelistrikan akan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Bali secara luas. 
 
Ditemui dalam audiensi, Ketua PHDI Provinsi Bali, I Nyoman Kenak mengungkapkan apresiasinya kepada PLN untuk memperkuat keandalan kelistrikan di Pulau Bali. Nyoman Kenak juga menyatakan akan mendukung pembangunan yang dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat Bali.
 
“Kami sangat mengapresiasi usaha PLN dalam memperkuat keandalan kelistrikan di Pulau Bali yang pastinya akan sangat bermanfaat untuk masyarakat Bali secara luas. Kami juga mendukung PLN dalam perkuatan keandalan kelistrikan ini. Kami yakin PLN akan mengikuti kaedah berlaku yang sesuai dengan budaya dan kearifan lokal masyarakat Bali," ucapnya.
 
General Manager PLN Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Timur dan Bali (PLN UIP JBTB), Muhammad Ramadhansyah menyampaikan bahwa audiensi dengan Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Provinsi Bali sangat penting dilakukan agar tercipta hubungan baik antara PLN dan PHDI Bali, sehingga dapat bersinergi dalam usaha peningkatan keandalan sistem ketenagalistrikan di Pulau Bali yang akan berdampak positif untuk masyarakat Bali secara luas.
 
“Kami sangat berterima kasih atas kesempatan audiensi yang diberikan. Audiensi hari ini merupakan tindak lanjut dari audiensi sebelumnya di Bulan Oktober 2022. Giat audiensi ini menjadi pintu silaturahmi agar tercipta kesepahaman yang sama dan sinergi yang baik dalam upaya peningkatan keandalan kelistrikan di Pulau Bali. Di Audiensi kali ini, kami PLN juga menjelaskan rencana dan pentingnya penambahan pembangunan infrastruktur kelistrikan di Pulau Bali, yang mana dalam rangka percepatan pembangunan infrastruktur kelistrikan, kami sangat membutuhkan dukungan dari Pemerintah setempat, PHDI Provinsi Bali serta seluruh stakeholder terkait untuk bersama bersinergi demi kelancaran usaha perkuatan keandalan kelistrikan di Pulau Bali,” ucap Muhammad Ramadhansyah.
wartawan
ARW
Category

Pererenan Dipacu Jadi Destinasi Wisata Berkualitas, Bupati Minta Keamanan dan Kebersihan Dijaga

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong Desa Pererenan, Kecamatan Mengwi, berkembang sebagai destinasi pariwisata berkualitas yang tetap berpijak pada pelestarian adat dan budaya Bali. Di tengah pesatnya pertumbuhan kawasan wisata tersebut, masyarakat diminta menjaga keamanan, kebersihan, dan kenyamanan lingkungan agar daya tarik Pererenan tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Ungkap Dugaan Tindak Pidana Kesusilaan Berkedok Usaha Spa

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali melalui Tim Tindak UKL 2 Satgas Preventif Operasi Pekat Agung 2026 mengungkap dugaan tindak pidana yang berkaitan dengan perbuatan melanggar kesusilaan di sebuah tempat usaha spa di Jalan Drupadi, Seminyak, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komentari Kasus Baturiti, Gubernur Bali : Jangan Main Hakim Sendiri

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster memberikan perhatian serius terhadap kasus tindakan main hakim sendiri yang menimpa seorang terduga pelaku pencurian di Desa Baturiti, Tabanan, hingga kemudian meninggal dunia. Koster menilai kejadian tersebut harus menjadi pembelajaran bersama bagi seluruh masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Tumpek Krulut, Gubernur Koster Arahkan Pelayanan Kesehatan Gratis Serentak di Seluruh Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Dalam rangka Rahina Tumpek Krulut, Gubernur Bali Wayan Koster mengarahkan pelaksanaan Pelayanan Kesehatan Gratis bagi masyarakat secara serentak di seluruh Bali pada Sabtu (1/8/2026). Pelayanan dilaksanakan di seluruh unit pelayanan kesehatan milik pemerintah daerah maupun swasta di kabupaten/kota se-Bali sebagai wujud memaknai Tumpek Krulut dengan memuliakan manusia melalui cinta dan kasih sayang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Bunga Pacah Akui Permodalan Menjaga Keberlanjutan Usaha Pertanian

balitribune.co.id I Mangupura - Bunga pacah menjadi salah satu bahan yang digunakan umat Hindu di Bali dalam membuat sesajen atau Banten. Bunga ini kerap diburu umat Hindu di Pulau Dewata saat hari raya keagamaan yang membuat harga bunga pacah naik signifikan dari hari-hari biasa. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Satria Minta RSUD Klungkung Berikan Pelayanan Paripurna

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, menghadiri acara Survei Re-Akreditasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Klungkung, Kamis (30/7/2026).

Acara yang berlangsung di RSUD Klungkung ini turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gede Anom, beserta jajaran manajemen dan civitas hospitalia RSUD Klungkung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.