Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Koordinasi Pembangunan Proyek Strategis Nasional (PSN), PLN Audiensi bersama PHDI Bali

Bali Tribune
balitribune.co.id | Denpasar - Perkuat Koordinasi Pembangunan Proyek Strategis Nasional (PSN) guna tingkatkan keandalan listrik di Pulau Bali, PLN lakukan audiensi dengan Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Provinsi Bali. Dalam audiensi Jumat pagi, PLN menyampaikan rencana pembangunan PSN Jawa Bali Connection 500 kV dan SUTT 150 kV Kubu-Amlapura serta dampak positif bagi masyarakat Bali, Jumat (25/11).
 
Rencana Pembangunan Java Bali Connection 500 kV serta SUTT 150 kV Kubu-Amlapura ini nantinya akan berdampak positif bagi peningkatan keandalan kelistrikan untuk Pulau Bali. Dengan peningkatan keandalan kelistrikan akan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Bali secara luas. 
 
Ditemui dalam audiensi, Ketua PHDI Provinsi Bali, I Nyoman Kenak mengungkapkan apresiasinya kepada PLN untuk memperkuat keandalan kelistrikan di Pulau Bali. Nyoman Kenak juga menyatakan akan mendukung pembangunan yang dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat Bali.
 
“Kami sangat mengapresiasi usaha PLN dalam memperkuat keandalan kelistrikan di Pulau Bali yang pastinya akan sangat bermanfaat untuk masyarakat Bali secara luas. Kami juga mendukung PLN dalam perkuatan keandalan kelistrikan ini. Kami yakin PLN akan mengikuti kaedah berlaku yang sesuai dengan budaya dan kearifan lokal masyarakat Bali," ucapnya.
 
General Manager PLN Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Timur dan Bali (PLN UIP JBTB), Muhammad Ramadhansyah menyampaikan bahwa audiensi dengan Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Provinsi Bali sangat penting dilakukan agar tercipta hubungan baik antara PLN dan PHDI Bali, sehingga dapat bersinergi dalam usaha peningkatan keandalan sistem ketenagalistrikan di Pulau Bali yang akan berdampak positif untuk masyarakat Bali secara luas.
 
“Kami sangat berterima kasih atas kesempatan audiensi yang diberikan. Audiensi hari ini merupakan tindak lanjut dari audiensi sebelumnya di Bulan Oktober 2022. Giat audiensi ini menjadi pintu silaturahmi agar tercipta kesepahaman yang sama dan sinergi yang baik dalam upaya peningkatan keandalan kelistrikan di Pulau Bali. Di Audiensi kali ini, kami PLN juga menjelaskan rencana dan pentingnya penambahan pembangunan infrastruktur kelistrikan di Pulau Bali, yang mana dalam rangka percepatan pembangunan infrastruktur kelistrikan, kami sangat membutuhkan dukungan dari Pemerintah setempat, PHDI Provinsi Bali serta seluruh stakeholder terkait untuk bersama bersinergi demi kelancaran usaha perkuatan keandalan kelistrikan di Pulau Bali,” ucap Muhammad Ramadhansyah.
wartawan
ARW
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.