Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Koordinasi Pembangunan Proyek Strategis Nasional (PSN), PLN Audiensi bersama PHDI Bali

Bali Tribune
balitribune.co.id | Denpasar - Perkuat Koordinasi Pembangunan Proyek Strategis Nasional (PSN) guna tingkatkan keandalan listrik di Pulau Bali, PLN lakukan audiensi dengan Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Provinsi Bali. Dalam audiensi Jumat pagi, PLN menyampaikan rencana pembangunan PSN Jawa Bali Connection 500 kV dan SUTT 150 kV Kubu-Amlapura serta dampak positif bagi masyarakat Bali, Jumat (25/11).
 
Rencana Pembangunan Java Bali Connection 500 kV serta SUTT 150 kV Kubu-Amlapura ini nantinya akan berdampak positif bagi peningkatan keandalan kelistrikan untuk Pulau Bali. Dengan peningkatan keandalan kelistrikan akan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Bali secara luas. 
 
Ditemui dalam audiensi, Ketua PHDI Provinsi Bali, I Nyoman Kenak mengungkapkan apresiasinya kepada PLN untuk memperkuat keandalan kelistrikan di Pulau Bali. Nyoman Kenak juga menyatakan akan mendukung pembangunan yang dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat Bali.
 
“Kami sangat mengapresiasi usaha PLN dalam memperkuat keandalan kelistrikan di Pulau Bali yang pastinya akan sangat bermanfaat untuk masyarakat Bali secara luas. Kami juga mendukung PLN dalam perkuatan keandalan kelistrikan ini. Kami yakin PLN akan mengikuti kaedah berlaku yang sesuai dengan budaya dan kearifan lokal masyarakat Bali," ucapnya.
 
General Manager PLN Unit Induk Pembangunan Jawa Bagian Timur dan Bali (PLN UIP JBTB), Muhammad Ramadhansyah menyampaikan bahwa audiensi dengan Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Provinsi Bali sangat penting dilakukan agar tercipta hubungan baik antara PLN dan PHDI Bali, sehingga dapat bersinergi dalam usaha peningkatan keandalan sistem ketenagalistrikan di Pulau Bali yang akan berdampak positif untuk masyarakat Bali secara luas.
 
“Kami sangat berterima kasih atas kesempatan audiensi yang diberikan. Audiensi hari ini merupakan tindak lanjut dari audiensi sebelumnya di Bulan Oktober 2022. Giat audiensi ini menjadi pintu silaturahmi agar tercipta kesepahaman yang sama dan sinergi yang baik dalam upaya peningkatan keandalan kelistrikan di Pulau Bali. Di Audiensi kali ini, kami PLN juga menjelaskan rencana dan pentingnya penambahan pembangunan infrastruktur kelistrikan di Pulau Bali, yang mana dalam rangka percepatan pembangunan infrastruktur kelistrikan, kami sangat membutuhkan dukungan dari Pemerintah setempat, PHDI Provinsi Bali serta seluruh stakeholder terkait untuk bersama bersinergi demi kelancaran usaha perkuatan keandalan kelistrikan di Pulau Bali,” ucap Muhammad Ramadhansyah.
wartawan
ARW
Category

Mikrobus Tabrak Xenia di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Tabrakan terjadi di jalur Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di Barat jembatan Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Senin (30/6) dini hari.

Tabrakan itu terjadi antara sebuah mikrobus abu-abu berpelat N 7605 NN dengan mobil Xenia hitam berpelat DK 1707 JZ. Satu orang dilaporkan mengalami luka berat dalam kecelakaan yang diperkirakan terjadi sekitar pukul 05.20 Wita ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Pertamina Harus Investigasi Keluhan Konsumen atas Kualitas Pertalite

balitribune.co.id | Denpasar - Keluhan mengenai kerusakan kendaraan yang diduga akibat penggunaan Pertalite di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Bali menjadi perhatian serius Pertamina Patra Niaga Regional Jatimbalinus dan Pemerintah Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura Gelar Platinum Gathering

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem Amlapura menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan optimal kepada perusahaan peserta melalui kegiatan Platinum Gathering yang ditujukan untuk perusahaan binaan skala besar di Kabupaten Karangasem (25/6). Kegiatan ini dihadiri 30 perwakilan perusahaan dari berbagai sektor yang menjadi bagian dari peserta aktif BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelah Setelah Beraktivitas di Pantai Pererenan, Cobalah Bersantai di 7AM 7PM

balitribune.co.id | Badung - Sebagai kawasan wisata yang digemari turis asing untuk melakukan aktivitas di pantai, Desa Pererenan Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung memiliki berbagai fasilitas pendukung kepariwisataan. Salah satunya tempat nongkrong untuk bersantai setelah seharian beraktivitas di pantai.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Momen Libur Sekolah Ditengah Cuaca Ekstrem di Destinasi Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat maupun wisatawan yang ada di Bali untuk tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem di beberapa daerah wisata, kendati sudah memasuki musim kemarau. Kepala BMKG, Dwikorita Karnawati dalam akun resmi BMKG, infobmkg, 28 Juni 2025 menjelaskan Monsun Australia yang biasanya membawa udara kering belum cukup kuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.