Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

IGTKI
BINGKISAN – Bupati Suwirta memberikan bingkisan kepada anak-anak saat HUT IGTKI PGRI ke 66 di Semarapura.

Semarapura, Bali Tribune

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) ke-66 - Persatuan Guru Republik Indonesia, didampingi Nyonya Ayu Suwirta, Sekda Klungkung yang diwakilkan Nyonya Winastra,  Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga I Nyoman Mudarta, Kepala SMAN 2 Semarapura I Gusti Lanang Puji beserta para Guru Taman Kanak-Kanak se-Kabupaten Klungkung, di SMA Negeri 2 Semarapura, Minggu (22/5).

HUT IGTKI ke-66 mengambil tema Strategi Penguatan Guru Pembelajar yang Berkualitas bagi Guru Taman Kanak-Kanak Dalam Mewujudkan Pentahapan Wajib PAUD Satu Tahun Pra-SD.

Ketua Umum PP PGTKI PGRI Farida Yusuf  yang dibacakan Ketua Panitia HUT IGTKI-PGRI Anak Agung Ayu Alit, menyampaikan sebagai suatu organisasi yang usianya sudah cukup matang, IGTKI-PGRI harus dapat menjadi contoh dan panutan bagi organisasi sejenis lainnya. Oleh karena itu harus proaktif dan senantiasa dapat menjadi pioner dalam pembaharuan, berani melakukan terobosan-terobosan, dalam pengelolaan organisasi secara efektif, dinamis dan kreatif demi kepentingan, kepedulian, dan kesejahteraan anggota.

Seusai sambutan dilaksanakan penyerahan hadiah bagi para pemenang lomba yang diserahkan langsung Bupati Suwirta. Bupati Suwirta dalam sambutannya berpesan agar berkomitmen mulai dari diri sendiri dalam mendidik serta membina anak dan orang tua wali murid serta masyarakat umum harus paham proses pendidikan. Bupati Suwirta juga mengharapkan agar para guru PAUD meningkatkan kompetensi dan berinovasi agar dapat menjadi contoh, seperti mengajarkan kesopanan kepada anak-anak agar menghormati orang tua dirumah dan guru disekolah,sehingga dapat membentuk karakter  anak dari usia dini sebaik-baiknya agar nanti dapat berguna bagi nusa dan bangsa. Guru-guru PAUD agar bisa ikut serta dalam mendukung Program Pemerintah yakni, Klungkung Mengajar dan Klungkung Menari, imbuh Bupati Suwirta.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.