Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

IGTKI
BINGKISAN – Bupati Suwirta memberikan bingkisan kepada anak-anak saat HUT IGTKI PGRI ke 66 di Semarapura.

Semarapura, Bali Tribune

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) ke-66 - Persatuan Guru Republik Indonesia, didampingi Nyonya Ayu Suwirta, Sekda Klungkung yang diwakilkan Nyonya Winastra,  Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga I Nyoman Mudarta, Kepala SMAN 2 Semarapura I Gusti Lanang Puji beserta para Guru Taman Kanak-Kanak se-Kabupaten Klungkung, di SMA Negeri 2 Semarapura, Minggu (22/5).

HUT IGTKI ke-66 mengambil tema Strategi Penguatan Guru Pembelajar yang Berkualitas bagi Guru Taman Kanak-Kanak Dalam Mewujudkan Pentahapan Wajib PAUD Satu Tahun Pra-SD.

Ketua Umum PP PGTKI PGRI Farida Yusuf  yang dibacakan Ketua Panitia HUT IGTKI-PGRI Anak Agung Ayu Alit, menyampaikan sebagai suatu organisasi yang usianya sudah cukup matang, IGTKI-PGRI harus dapat menjadi contoh dan panutan bagi organisasi sejenis lainnya. Oleh karena itu harus proaktif dan senantiasa dapat menjadi pioner dalam pembaharuan, berani melakukan terobosan-terobosan, dalam pengelolaan organisasi secara efektif, dinamis dan kreatif demi kepentingan, kepedulian, dan kesejahteraan anggota.

Seusai sambutan dilaksanakan penyerahan hadiah bagi para pemenang lomba yang diserahkan langsung Bupati Suwirta. Bupati Suwirta dalam sambutannya berpesan agar berkomitmen mulai dari diri sendiri dalam mendidik serta membina anak dan orang tua wali murid serta masyarakat umum harus paham proses pendidikan. Bupati Suwirta juga mengharapkan agar para guru PAUD meningkatkan kompetensi dan berinovasi agar dapat menjadi contoh, seperti mengajarkan kesopanan kepada anak-anak agar menghormati orang tua dirumah dan guru disekolah,sehingga dapat membentuk karakter  anak dari usia dini sebaik-baiknya agar nanti dapat berguna bagi nusa dan bangsa. Guru-guru PAUD agar bisa ikut serta dalam mendukung Program Pemerintah yakni, Klungkung Mengajar dan Klungkung Menari, imbuh Bupati Suwirta.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Bersengketa Dipasarkan di Medsos, Kuasa Hukum Minta Masyarakat Waspada

balitribune.co.id I Denpasar - Putusan pengadilan yang telah inkracht ternyata belum menghentikan polemik lahan di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar Selatan. Puri Kaleran Kangin sebagai pemenang perkara perdata justru tidak dapat menguasai tanah yang menjadi hak mereka. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Presiden Prabowo: Siswa Jangan Benci Orang Lain

balitribune.co.id I Tabanan - Kecerian dan rasa bangga terpancar dari wajah para siswa di Sekolah Rakyat Pertama (SRMP) 17 Tabanan, Minggu (7/6/2026) pagi. Wajar saja, hari itu sekolah yang berlokasi di Sentra Mahatmiya Bali, Banjar Anyar, Kabupaten Tabanan ini dikunjungi Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.