Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Pengelolaan Perpustakaan, Universits Udayana Jalin Kerja Sama dengan FPPTI Jawa Tengah

Bali Tribune/ Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa Tengah, bertempat di Gedung Perpustakaan Unud Kampus Bukit Jimbaran
balitribune.co.idUniversitas Udayana (Unud) melaksanakan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Forum Perpustakaan  Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa Tengah, bertempat di Gedung Perpustakaan Unud Kampus Bukit Jimbaran. Kamis, (25/5/23).  Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) Para Pihak dirangkaikan dengan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Universitas Udayana dengan Anggota Forum Perpustakaan  Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa tengah.
 
Acara penandatanganan dihadiri oleh Rektor yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud, Ketua FPPTI Jawa Tengah, Ketua dan Sekretaris UPT Perpustakaan Unud beserta jajaran serta para Kepala Perpustakaan dari FPPTI Jawa Tengah.
 
Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes. dalam acara ini mengatakan, kunjungan dari rekan-rekan Forum Perpustakaan  Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa Tengah dalam rangka membangun networking kerja sama antara perguruan tinggi yang ada di wilayah Jawa Tengah dengan Universitas Udayana.
 
Tentunya dengan kehadiran FPPTI dapat memperkuat dan saling berbagi tentang pengelolaan perpustakaan baik dalam dokumen-dokumen perpustakaan, materi-materi bahan pustaka, dan juga pustakawannya. "Dengan kita bekerjasama tentu kitab bisa saling bersinergi dan saling memperkuat untuk mendukung layanan akademik kepada mahasiswa kita," ujar Wakil Rektor. 
 
Sementara itu Ketua Forum Perpustakaan  Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa Tengah Dr. Wiji Suwarno mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Universitas beserta pimpinan Perpustakaan Universitas Udayana beserta jajarannya yang sudah menerima rombongan FPPTI di Unud. Ada beberapa tujuan yang dilaksanakan dalam kunjungan ini yakni, silahturahmi serta melakukan penandatanganan MoU untuk melegalisasi bahwa FPPTI Jawa Tengah sudah mempunyai legalitas formal untuk melaksanakan penggabungan dengan seluruh perguruan tinggi, selain itu juga untuk berbagi dan peduli antara seluruh anggota perpustakaan dan berharap ke depan jejaring bisa sampai ke seluruh nasional. Selama ini sudah beberapa perpustakaan yang diajak bekerjasama, salah satunya adalah dengan Universitas Udayana, dimana dari kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas dari output kami sebagai perpustakaan maupun mahasiswa sebagai pemustaka yang ada di dalamnya.
 
 
wartawan
ARW
Category

Sudaryono Tegaskan HKTI Harus Kawal Program Ketahanan Pangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Sudaryono, menegaskan bahwa HKTI harus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional yang menjadi salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut D’Youth Fest 6.0, Pemkot Denpasar Siapkan Sejumlah Titik Parkir untuk Kelancaran Acara

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pariwisata telah menyiapkan sejumlah titik kantong parkir guna mendukung kelancaran pelaksanaan Denpasar Youth Festival (D’Youth Fest) 6.0. Festival yang mengusung tema "Feel The Growth" ini akan diselenggarakan pada 11–12 Juli 2026 di kawasan Catur Muka, Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gelar Honda Modif Contest 2026, AHM Hadirkan Wadah Kreativitas Modifikator Tanah Air

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi Indonesia melalui gelaran modifikasi sepeda motor terbesar yakni Honda Modif Contest (HMC) 2026. Memasuki penyelenggaraan edisi ke-12, gelaran tahun ini mengajak para modifikator dan pecinta modifikasi Honda untuk menuangkan hasil karya terbaiknya bersama sepeda motor Honda kesayangannya.

Baca Selengkapnya icon click

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.