Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Pengelolaan Perpustakaan, Universits Udayana Jalin Kerja Sama dengan FPPTI Jawa Tengah

Bali Tribune/ Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa Tengah, bertempat di Gedung Perpustakaan Unud Kampus Bukit Jimbaran
balitribune.co.idUniversitas Udayana (Unud) melaksanakan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Forum Perpustakaan  Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa Tengah, bertempat di Gedung Perpustakaan Unud Kampus Bukit Jimbaran. Kamis, (25/5/23).  Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) Para Pihak dirangkaikan dengan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Universitas Udayana dengan Anggota Forum Perpustakaan  Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa tengah.
 
Acara penandatanganan dihadiri oleh Rektor yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud, Ketua FPPTI Jawa Tengah, Ketua dan Sekretaris UPT Perpustakaan Unud beserta jajaran serta para Kepala Perpustakaan dari FPPTI Jawa Tengah.
 
Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes. dalam acara ini mengatakan, kunjungan dari rekan-rekan Forum Perpustakaan  Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa Tengah dalam rangka membangun networking kerja sama antara perguruan tinggi yang ada di wilayah Jawa Tengah dengan Universitas Udayana.
 
Tentunya dengan kehadiran FPPTI dapat memperkuat dan saling berbagi tentang pengelolaan perpustakaan baik dalam dokumen-dokumen perpustakaan, materi-materi bahan pustaka, dan juga pustakawannya. "Dengan kita bekerjasama tentu kitab bisa saling bersinergi dan saling memperkuat untuk mendukung layanan akademik kepada mahasiswa kita," ujar Wakil Rektor. 
 
Sementara itu Ketua Forum Perpustakaan  Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa Tengah Dr. Wiji Suwarno mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Universitas beserta pimpinan Perpustakaan Universitas Udayana beserta jajarannya yang sudah menerima rombongan FPPTI di Unud. Ada beberapa tujuan yang dilaksanakan dalam kunjungan ini yakni, silahturahmi serta melakukan penandatanganan MoU untuk melegalisasi bahwa FPPTI Jawa Tengah sudah mempunyai legalitas formal untuk melaksanakan penggabungan dengan seluruh perguruan tinggi, selain itu juga untuk berbagi dan peduli antara seluruh anggota perpustakaan dan berharap ke depan jejaring bisa sampai ke seluruh nasional. Selama ini sudah beberapa perpustakaan yang diajak bekerjasama, salah satunya adalah dengan Universitas Udayana, dimana dari kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas dari output kami sebagai perpustakaan maupun mahasiswa sebagai pemustaka yang ada di dalamnya.
 
 
wartawan
ARW
Category

Oknum Wartawan di Jembrana Divonis 6 Bulan Penjara

balitribune.co.id | Negara - Setelah melalui tahapan persidangan, akhirnya kasus Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang menjerat seorang oknum wartawan berinisial IPS (49) akhirnya diputus oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Negara pada Selasa (27/1). Kendati divonis bersalah, namun dikenakan pidana bersyarat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.