Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Pengelolaan Perpustakaan, Universits Udayana Jalin Kerja Sama dengan FPPTI Jawa Tengah

Bali Tribune/ Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa Tengah, bertempat di Gedung Perpustakaan Unud Kampus Bukit Jimbaran
balitribune.co.idUniversitas Udayana (Unud) melaksanakan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Forum Perpustakaan  Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa Tengah, bertempat di Gedung Perpustakaan Unud Kampus Bukit Jimbaran. Kamis, (25/5/23).  Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) Para Pihak dirangkaikan dengan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Universitas Udayana dengan Anggota Forum Perpustakaan  Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa tengah.
 
Acara penandatanganan dihadiri oleh Rektor yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud, Ketua FPPTI Jawa Tengah, Ketua dan Sekretaris UPT Perpustakaan Unud beserta jajaran serta para Kepala Perpustakaan dari FPPTI Jawa Tengah.
 
Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes. dalam acara ini mengatakan, kunjungan dari rekan-rekan Forum Perpustakaan  Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa Tengah dalam rangka membangun networking kerja sama antara perguruan tinggi yang ada di wilayah Jawa Tengah dengan Universitas Udayana.
 
Tentunya dengan kehadiran FPPTI dapat memperkuat dan saling berbagi tentang pengelolaan perpustakaan baik dalam dokumen-dokumen perpustakaan, materi-materi bahan pustaka, dan juga pustakawannya. "Dengan kita bekerjasama tentu kitab bisa saling bersinergi dan saling memperkuat untuk mendukung layanan akademik kepada mahasiswa kita," ujar Wakil Rektor. 
 
Sementara itu Ketua Forum Perpustakaan  Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa Tengah Dr. Wiji Suwarno mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Universitas beserta pimpinan Perpustakaan Universitas Udayana beserta jajarannya yang sudah menerima rombongan FPPTI di Unud. Ada beberapa tujuan yang dilaksanakan dalam kunjungan ini yakni, silahturahmi serta melakukan penandatanganan MoU untuk melegalisasi bahwa FPPTI Jawa Tengah sudah mempunyai legalitas formal untuk melaksanakan penggabungan dengan seluruh perguruan tinggi, selain itu juga untuk berbagi dan peduli antara seluruh anggota perpustakaan dan berharap ke depan jejaring bisa sampai ke seluruh nasional. Selama ini sudah beberapa perpustakaan yang diajak bekerjasama, salah satunya adalah dengan Universitas Udayana, dimana dari kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas dari output kami sebagai perpustakaan maupun mahasiswa sebagai pemustaka yang ada di dalamnya.
 
 
wartawan
ARW
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.