Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perkuat Pengelolaan Perpustakaan, Universits Udayana Jalin Kerja Sama dengan FPPTI Jawa Tengah

Bali Tribune/ Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa Tengah, bertempat di Gedung Perpustakaan Unud Kampus Bukit Jimbaran
balitribune.co.idUniversitas Udayana (Unud) melaksanakan Penandatanganan Nota Kesepahaman dengan Forum Perpustakaan  Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa Tengah, bertempat di Gedung Perpustakaan Unud Kampus Bukit Jimbaran. Kamis, (25/5/23).  Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) Para Pihak dirangkaikan dengan Penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Universitas Udayana dengan Anggota Forum Perpustakaan  Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa tengah.
 
Acara penandatanganan dihadiri oleh Rektor yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Unud, Ketua FPPTI Jawa Tengah, Ketua dan Sekretaris UPT Perpustakaan Unud beserta jajaran serta para Kepala Perpustakaan dari FPPTI Jawa Tengah.
 
Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Informasi Prof. Dr. dr. I Putu Gede Adiatmika, M.Kes. dalam acara ini mengatakan, kunjungan dari rekan-rekan Forum Perpustakaan  Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa Tengah dalam rangka membangun networking kerja sama antara perguruan tinggi yang ada di wilayah Jawa Tengah dengan Universitas Udayana.
 
Tentunya dengan kehadiran FPPTI dapat memperkuat dan saling berbagi tentang pengelolaan perpustakaan baik dalam dokumen-dokumen perpustakaan, materi-materi bahan pustaka, dan juga pustakawannya. "Dengan kita bekerjasama tentu kitab bisa saling bersinergi dan saling memperkuat untuk mendukung layanan akademik kepada mahasiswa kita," ujar Wakil Rektor. 
 
Sementara itu Ketua Forum Perpustakaan  Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Jawa Tengah Dr. Wiji Suwarno mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Universitas beserta pimpinan Perpustakaan Universitas Udayana beserta jajarannya yang sudah menerima rombongan FPPTI di Unud. Ada beberapa tujuan yang dilaksanakan dalam kunjungan ini yakni, silahturahmi serta melakukan penandatanganan MoU untuk melegalisasi bahwa FPPTI Jawa Tengah sudah mempunyai legalitas formal untuk melaksanakan penggabungan dengan seluruh perguruan tinggi, selain itu juga untuk berbagi dan peduli antara seluruh anggota perpustakaan dan berharap ke depan jejaring bisa sampai ke seluruh nasional. Selama ini sudah beberapa perpustakaan yang diajak bekerjasama, salah satunya adalah dengan Universitas Udayana, dimana dari kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas dari output kami sebagai perpustakaan maupun mahasiswa sebagai pemustaka yang ada di dalamnya.
 
 
wartawan
ARW
Category

Percepat Digitalisasi Data, Bupati Bangli Beri Target Dua Pekan bagi Perbekel Baru

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) sembilan Perbekel (Kepala Desa) beserta Ketua Tim Penggerak PKK Desa hasil Pemilihan Perbekel (Pilkades) serentak di Kecamatan Bangli dan Kecamatan Kintamani. Acara pelantikan berlangsung khidmat di Gedung Bukthi Mukthi Bakthi, Kantor Bupati Bangli, Selasa (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mantapkan Keterbukaan Informasi Publik, Pemkab Bangli Gelar Bimtek dan Persiapan Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian (Diskominfosan) menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Keterbukaan Informasi Publik di Ruang Krisna, Kantor Bupati Bangli, Selasa (21/7/2026). Kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk memantapkan implementasi Keterbukaan Informasi Publik (KIP) sekaligus persiapan menghadapi Monitoring dan Evaluasi (MONEV) KIP Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Pemprov Bali dan Pemkab Tabanan Tumbuhkan Budaya Pilah Sampah Sejak Dini di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan menggelar kegiatan Sosialisasi Diseminasi Program Prioritas bertema "Pengelolaan Sampah di Bali" di SMP Negeri 5 Sudimara, Kecamatan Tabanan, Selasa (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspadai Modus Customer Service Palsu, Penyedia Layanan Keuangan Dorong Pengguna Manfaatkan Kanal Resmi

baliotribune.co.id | Denpasar - Seiring dengan meningkatnya penggunaan layanan keuangan digital di Indonesia, masyarakat juga menghadapi modus penipuan digital yang semakin beragam. Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai berbagai bentuk penipuan, termasuk phishing dan impersonation yang mengatasnamakan lembaga keuangan untuk memperoleh data pribadi atau mengambil alih akses akun. 

Baca Selengkapnya icon click

Bantah Adanya Kekerasan, Ratusan Warga Desa Bugbug Geruduk Polres Karangasem Kawal Anggota Jagabaya

balitribune.co.id | Amlapura - Ratusan anggota Jagabaya bersama warga Desa Bugbug mendatangi Mapolres Karangasem, Selasa (21/7/2026). Aksi ini dilakukan sebagai bentuk dukungan moral terhadap seorang anggota Jagabaya yang tengah menjalani pemeriksaan terkait laporan dugaan penganiayaan terhadap seorang pemuda berusia 17 tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.