Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perluas Jaringan di Bidang Pangan, Jalin Kerjasama

Bali Tribune/ KERJA SAMA - Pemkab Tabanan jalin kerjasama dengan PT Food Station Tjipinang Jaya.



balitribune.co.id | Tabanan -  Komitmen meningkatkan ketahanan pangan yang berkeadilan di masyarakat, Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Perusahaan Daerah (Perusda) Dharma Santhika menjalin kerja sama di bidang pangan dalam rangka kolaborasi kerjasama pengembangan bisnis, salah satunya Beras dengan PT. Food Station Tjipinang Jaya.

Kerjasama tersebut ditandatangani oleh Direktur Utama PT. Food Station Tjipinang Jaya Pamrihadi Wiraryo, dengan Direktur Perusda Dharma Santhika Kompiang Gede Pasek Wedha, disaksikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan I Gede Susila, Kamis (21/7/2022), di Kantor Bupati Tabanan.

Food Station Tjipinang Jaya merupakan salah satu dari 13 BUMD yang ada di DKI Jakarta yang memiliki aset sekitar Rp. 500 Miliar dan bergerak di ketahanan pangan, mengelola ratusan pasar di Jakarta serta berfokus pada sumber protein, salah satunya adalah daging seperti daging ayam, sapi serta food station yang berfokus pada karbohidrat seperti, beras, gula, minyak goreng dan lain-lain.

Melalui kerjasama ini pihaknya berharap bisa memberikan pendampingan bagi Gapoktan yang ada di Kabupaten Tabanan. Di mana Gapoktan berkolaborasi dengan Perusda menyediakan lahan dan petani melakukan penggarapan dan manajemen sesuai dengan SOP yang ditetapkan, sehingga mampu melakukan produksi varietas sesuai kebutuhan pasar yang diperlukan dan memastikan kualitas hasil panen agar lebih kompetitif.

Sekda I Gede Susila menyambut baik kerjasama ini, hal ini merupakan angin segar bagi perkembangan bidang pangan di Kabupaten Tabanan. Susila berharap, Perusda Dharma Santhika mampu menjadi tulang punggung ketahanan pangan di Kabupaten Tabanan, sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya petani.

Untuk mencapai hasil yang optimal, pihaknya juga berharap adanya komunikasi dan koordinasi yang intens bagi semua pihak terkait agar kerjasama ini berjalan dengan optimal. Pihaknya sangat menekankan agar kerjasama ini dimaknai dengan sungguh-sungguh, sehingga tidak hanya menjadi sekedar kerjasama semata namun menjadi sesuatu yang menghasilkan dan meningkatkan kualitas pertanian di Tabanan juga meningkatkan kesejahteraan para petani.

wartawan
JIN
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.