Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perluas Jejaring Kerjasama, FISIP Unud Tandatanganan PKS dengan PT GOTO Gojek Tokopedia Tbk.

Bali Tribune / KERJASAMA - Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana melaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama (PKS) dengan PT GOTO Gojek Tokopedia Tbk. region Bali, yang berlangsung di Aula Gedung FISIP, Kampus Sudirman Udayana, Selasa (12/7).

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya untuk memperluas jejaring kerjasama dengan berbagai instansi, salah satunya perusahaan-perusahaan yang bergerak dibidang akademik dan teknologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana melaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama (PKS) dengan PT GOTO Gojek Tokopedia Tbk. region Bali, yang berlangsung di Aula Gedung FISIP, Kampus Sudirman Udayana, Selasa (12/7).

Ditengah permasalahan ketatnya persaingan di dunia kerja dan sulitnya mendapatkan pekerjaan, FISIP Udayana menggandeng salah satu perusahaan unicorn di Indonesia, yakni PT GOTO Gojek Tokopedia Tbk. region Bali sebagai mitra. Hal ini ditujukan agar melalui kerjasama ini, mahasiswa FISIP Udayana dapat mengasah soft skill dan hard skill yang bermanfaat di dunia kerja, salah satunya dalam bentuk program kegiatan magang. Upaya kolaborasi ini juga disambut baik oleh PT GOTO Gojek Tokopedia Tbk. region Bali, khususnya dalam hal kolaborasi-kolaborasi kegiatan kedepannya yang dapat berdampak positif bagi masyarakat Bali.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh Dr. Drs. I Nengah Punia, selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, berserta jajaran dan koordinator program studi di lingkungan FISIP Udayana. Turut hadir pula, Nyoman Ratih Pujiastuti, selaku PPGR Manager Gojek, Ni Luh Putu Paramitha Pradnya, selaku PPGR Region Intern Gojek, bersama perwakilan dari Gojek Region Bali, dan perwakilan dari himpunan mahasiswa di Lingkungan FISIP Udayana.

Kegiatan penandatanganan PKS dan juga sekaligus dilanjutkan dengan kegiatan seminar/diskusi ini, membahas mengenai beberapa hal, seperti potensi-potensi yang dapat dimaksimalkan dari masing-masing pihak, inovasi-inovasi baik dalam bentuk kolaborasi kegiatan ataupun pelaksanaan kegiatan magang, dan lain sebagainya. Kesepakatan antara kedua belah pihak diresmikan dengan melakukan penandatanganan kerjasama yang dilakukan oleh I Nengah Punia dengan Ratih Pujiastuti dan penyerahan cinderamata.

Salah satu luaran dari perjanjian kerjasama ini nantinya akan berupa kolaborasi dalam bentuk program-program kegiatan yang ada di lingkungan FISIP Udayana, seperti mengedukasi pelaku UMKM di Bali dalam pemanfaatan teknologi seperti Gojek dan Tokopedia pada kegiatan pengabdian masyarakat. 

 

Sumber : https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.