Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perluas Jejaring Kerjasama, FISIP Unud Tandatanganan PKS dengan PT GOTO Gojek Tokopedia Tbk.

Bali Tribune / KERJASAMA - Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana melaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama (PKS) dengan PT GOTO Gojek Tokopedia Tbk. region Bali, yang berlangsung di Aula Gedung FISIP, Kampus Sudirman Udayana, Selasa (12/7).

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya untuk memperluas jejaring kerjasama dengan berbagai instansi, salah satunya perusahaan-perusahaan yang bergerak dibidang akademik dan teknologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana melaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama (PKS) dengan PT GOTO Gojek Tokopedia Tbk. region Bali, yang berlangsung di Aula Gedung FISIP, Kampus Sudirman Udayana, Selasa (12/7).

Ditengah permasalahan ketatnya persaingan di dunia kerja dan sulitnya mendapatkan pekerjaan, FISIP Udayana menggandeng salah satu perusahaan unicorn di Indonesia, yakni PT GOTO Gojek Tokopedia Tbk. region Bali sebagai mitra. Hal ini ditujukan agar melalui kerjasama ini, mahasiswa FISIP Udayana dapat mengasah soft skill dan hard skill yang bermanfaat di dunia kerja, salah satunya dalam bentuk program kegiatan magang. Upaya kolaborasi ini juga disambut baik oleh PT GOTO Gojek Tokopedia Tbk. region Bali, khususnya dalam hal kolaborasi-kolaborasi kegiatan kedepannya yang dapat berdampak positif bagi masyarakat Bali.

Pertemuan tersebut dihadiri oleh Dr. Drs. I Nengah Punia, selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, berserta jajaran dan koordinator program studi di lingkungan FISIP Udayana. Turut hadir pula, Nyoman Ratih Pujiastuti, selaku PPGR Manager Gojek, Ni Luh Putu Paramitha Pradnya, selaku PPGR Region Intern Gojek, bersama perwakilan dari Gojek Region Bali, dan perwakilan dari himpunan mahasiswa di Lingkungan FISIP Udayana.

Kegiatan penandatanganan PKS dan juga sekaligus dilanjutkan dengan kegiatan seminar/diskusi ini, membahas mengenai beberapa hal, seperti potensi-potensi yang dapat dimaksimalkan dari masing-masing pihak, inovasi-inovasi baik dalam bentuk kolaborasi kegiatan ataupun pelaksanaan kegiatan magang, dan lain sebagainya. Kesepakatan antara kedua belah pihak diresmikan dengan melakukan penandatanganan kerjasama yang dilakukan oleh I Nengah Punia dengan Ratih Pujiastuti dan penyerahan cinderamata.

Salah satu luaran dari perjanjian kerjasama ini nantinya akan berupa kolaborasi dalam bentuk program-program kegiatan yang ada di lingkungan FISIP Udayana, seperti mengedukasi pelaku UMKM di Bali dalam pemanfaatan teknologi seperti Gojek dan Tokopedia pada kegiatan pengabdian masyarakat. 

 

Sumber : https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.